Pull to refresh
4
0

User

Send message

нет.
РП следит чтобы не было узкой специализации.
Если Вася пишет лучше всех на какую-то тему, то нужно отдать эту задачу кому-то другому. Пусть лучше потеряем время, но компетенция появится у другого человека. (Вася вынужден будет делиться компетенцией).
В итоге, если Васю переедет трамвай, то коллективный разум не пострадает. "Его задачи" делали много кто.

я купил во время мировой премьеры. iPad до сих пор жив и прекрасно себя чувствует.
Софт не стал хуже, он стал тяжелее. Вначале в браузере тупо не было вкладок) Когда завезли вкладки, естественно стало чуть притормаживать.
С pdf любого размера проблем вроде не было. Я тогда покупал электронные журналы, ну pdf с картинками всегда было много.

Игры тоже не тормозили. Помню очень зашла galaxy on fire. Новый пользовательский опыт - летать на космическом корабле просто наклоняя планшет в

пробежал глазами по комментариям, и вроде никто не написал правильный ответ.
Программисты:
- дорого стоят
- текучка
- текучка с угрозами для бизнеса, когда уходит сотрудник на котором многое держалось.

Бизнес соориентировался - необщительных сотрудников быть не должно. Об этом фактически говорят на всех докладах. Вы должны позволять себя вас грабить!
Пусть лучше галера плывет в три раза медленнее, но с уходом любого сотрудника коллективный разум пострадать не должен.

Исключения могут быть только для действительно тяжелых стартапов или действительно тяжелой разработки, где требуются фундаментальные или специфические знания, которые зарабатываются потом и кровью путём самообучения или воровства у других, но не на ревью чужого кода. В этом случае разработчиков безопаснее делать совладельцами предприятия.

на совместимость интерфейсов в библиотеках все забили. Потому что "это тормозит развитие". Взять хотя бы Корпорацию Добра.
Сейчас в проектах, где хотя-бы 20-30 библиотек нужно всё тащить с собой, потому что очень больно всё портировать, подстраиваться под системные.
Даже ARM не стал по-настоящему 64-битным. 32-битные пакеты собрать проще.
Да что там ARM, даже AMD Threadripper, к примеру, имеет странности с USB под Линуксом.

Итого, взрослый IoT это docker поверх линукса, либо snap, либо chroot.

Подобные проблемы есть только в русскоязычном сегменте интернета, потому что мы живем с неправильным переводом.
AI = artificial intelligence
русском переводе: слово intelligence в используемом контексте скорее означает «умение рассуждать разумно», а вовсе не «интеллект» (для которого есть английский аналог intellect)

Интеллект = Strong AI, General AI, "Сильный ИИ"

Замглавы минпромторга уже прямо назвал микроконтроллер нефункциональным

CNews: Завершилась ли проверка «Лайткома», и переданы ли в следственный комитет материалы по «РС групп» (Life Tech)?

Василий Шпак: По «Лайткому» завершилась. Смысл в том, что даже без российского чипа, который оказался нефункциональным, по действующей нормативке баллов за текущий уровень локализации было достаточно, чтобы войти в реестр. Мы их из реестра исключили, они подались заново с меньшим количеством баллов и вновь вошли в реестр.

на днях словил подобное. Наконец доехал до родни, которые очень долго меня просили настроить ПК, который не обслуживался лет 7 и который последний раз аппгрейдился лет 10 назад.
План был переставить с донора SSD взамен HDD и поднять винду 10.
Получил "кирпич" который даже не пищал кодом ошибки при выдергивании памяти.
Оказалось что SSD был неисправный, а БИОС (UEFI) его определял как накопитель с которого нужно обновить БИОС.
Гугление показало что у Гигабайта есть вторая микросхема с БИОСом и путем замыкания ножек можно заставить загрузить из этой резервной копии. Пока разобрался, таким образом, перезаписывал БИОС раз пять.

"Yandex Browser. Имеет киллер фичу потокового перевода"
Пользуюсь в файрфоксе несколько месяцев. Настроил по решению из интернета. К сожалению не помню где это взял

Всё что вам нужно знать о физических законах это то что они не работают как написано.
Я это вынес из Фейнмановского курса физики. У него между строк сквозит ирония. Итоговый результат всегда подгоняется экспериментаторами и погрешность всегда превышает расчетную погрешность приборов.
Доля меридана это ответ "почему" для журналистов и публики. Французом только ещё предстояло продвинуть свой новый буржуазно-революционный стандарт. Всё могло сложиться иначе и их потуги могли кануть в небытие, как прочие инициативы с делением календаря на 10 и так далее.
Инструментов чтобы измерить до сантиметра не существовало. И проверить длину меридиана было невозможно. Насколько я понимаю, при использовании сверхточных тогдашних морских хронографов, астрономических приборов, можно было говорить о точности в сотни метров. Хотя работа, конечно, была проведена титаническая. Вроде отправить экспедицию на пересечение Южной Америки и составления карт методом триангуляции. Насколько я помню та экспедиция пересекала Ю. Америку 8 лет и в живых осталась одна треть.
Короче, у французов была одна секунда из Древнего Вавилона, где разделили круг на 360 (этим хотелось чтобы каждый день что-то изменялось примерно на один градус, то есть 360 ~ 365.24), при шестидесятеричной системе счисления. От этого числа получилось 24 часа в сутках и так далее. Далее им нужна была удобная мера длины сопоставимой с размерами человека и удобства в торговле. То есть 40... что-то-там длина меридиана это мозговой штурм пиар отдела.

добавлю токсичности.
В среде электронщиков принято хвастать чтением этой книги. Но я пришел к выводу что большинство только смотрели картинки, а задачи не решали.
Лично я нашёл время порешать задачи в книге только в лет десять назад, будучи уже состоявшимся специалистом. И пришел к выводу что хочу расстрелять издательство Бином или кто там стоял за переводом. Задачи решить нельзя. Нужен оригинальный английский текст.
Переводили либо студенты за зачёт или рабы. Нереальное количество ошибок. Большое подозрение на вредительство. 7 издание, 2010 год. Бином

слепая печать это не про скорость набора! Это вторичное приятное следствие. Главное это то что вы больше не сидите за компьютером как сутулая собака, а смотрите только на экран - непередаваемые ощущения.
Второе заблуждение это то что клавиши нужно как-то заучивать мозгом. Разучивается мышечная память. Этот навык вытесняется на подсознание и уже "мозгом" не помнишь где какая клавиша и пальцы прыгают сами.
Третье заблуждение про двухэтажный Enter, про то как его многие любят. Сложно научиться попадать в клавиши -+ - которые постоянно используются в программировании, а в одноэтажный ISO-enter промазать нельзя. Главный плюс одноэтажного энтера в том что не нужно страдать на ноутбуках, где такая клавиша практически всегда.
Русскую раскладку я выучил в 2000 году на работе за 2 недели в ужасном фашистком тренажере, где самый страшный параметр был "ритмичность", а не скорость и количество ошибок. Как я написал выше, процентов 70 это мышечная память и прокачка пальцев. Я, думаю, обогнал всех коллег (компьютер был один на всех и это было общее развлечение), обогнал за счет игры на гитаре. Пальцы у меня были, вероятно, самые развитые. Я это считал своим достижением, считал что прошел ад и "не было времени" выучить английскую раскладку. С большой боязнью приступил к ней в 2018 году. Ушло на все 2 дня! Да, я делал ошибки, но я немедленно начал это использовать это в своей работе. Было большое разочарование, почему я не сделал это раньше.
Короче, бесплатный совет. Прямо сегодня выучите 6 клавиш в самом просто консольном тренажере и каждый день добавляйте по 2 клавиши. Ваша жизнь изменится. Первую раскладку (русскую или английскую) лучше выбирать ту, которая больше нужна на работе. (Но в английской только 26 букв, что гораздо быстрее). Повторяю, 70% это прокачка пальцев на правильные движения, самая большая нагрузка на мизинцы, что непривычно.

деньги. Почти весь крупный IT в России в 90х делался под продажу и на зарубежные деньги.
Зарубежный владелец упрощал финансовые и юридические операции, а также продажу технологий за рубеж.
Вряд ли самобеглые машинки делались только под российский рынок.

Плохая идея.
12 лет назад я командовал разработкой промышленного компьютера, где в данном случае была готовая материнка от всем известного тайваньского вендора (он имеет индустриальное подразделение). Был прямой контакт и официальная поддержка. Нужно было сделать корпус, питание, сделать клавиатуру, тач, поддержать видеоматрицу, вебокамеру, еще несколько специализированных внутренних железок, написать драйвера под Винду и Линукс.
Суровая правда:

  1. Интел выдаёт бинарную программу (не мне, а вендору), в которой визард генерит lvds-патч для BIOS (UEFI). То есть потеряли время пока вендор с третей итерации для нас смог создать патч для видеоматрицы, которую мы выбрали.
    2. Так как LVDS не имеет стандарта, не только электрического (может быть 4 или 5 дифференциальных линий), но и стандарта на разъем, то сделать кабель это боль. Он также стоит дорого.
    Лично я, так как очень хотелось проверить пока не пришел фабричный кабель, паял под микроскопом разъем с шагом 0.5 - двухрядный. Внезапно все получилось, но выглядело жутко.

"Я практически уверен, что будет крайне сложно придумать более надежное и более дешевое решение" - дешевле - отсутствие соединения, то есть единственная плата.
Из моего опыта - мезонинные платы это всегда финансовый провал для массового изделия. Кто бы не начинал - всегда заканчивается одинаково.

Смотрел длинное интервью Маска на ютьюбе. Кажется это было у Lex Fridman.

Впечатлило что их машинки пишутся на Cях под baremetal. Фактически от видеосенсоров сразу идет нейронка, а из нейронки к управляющим механизмам. Железо, естественно, своё. Смысл - жёстко уложиться в 30 мс, иначе машина не пройдёт сертификацию. (собьет выскочившего пешехода)
Если Маск прав, то ROS и наработки Яндекса по машинкам нужно нести на помойку.

У меня тоже были такие мысли - сделать на Годо уникальный гуй для эмбеддед железки

какой-нибудь университетский курс - устаревший и плохой, не потому что кругом вредители, а потому что разработка курса стоит денег, но не оплачивается или плохо оплачивается.
Такая же история в школах и прочих учреждениях. Почти все держится на личном энтузиазме. То есть каждый преподаватель должен потратить свое время и составить и потом согласовать курс с новыми методическими материалами.
В семье много учителей. Запомнил как был у дядьки - учителя информатики, 90х годах. Ему прислали целую коробку с мультимедийными дисками - история, география... Он говорит - никому их не покажу - 95% учителей не придет, а те что придут - будут часами сидеть, а я рядом бесплатно как привязанный к компьютерам.
На самом деле, ни фига он не меркантильный. У него из глухой деревни дети постоянно занимали места на областных олимпиадах. А один на общероссийской занял 7 место. Собственно из-за этого ему постоянно обновляли компьютерный класс: БК0010, УКНЦ ну и IBM в новейшее время.

до СВО, кого не спрашивали, все западные чипмейкеры предлагали нанесение произвольной маркировки на их чипы. Хоть "на русском и матом". За небольшую плату или вообще бесплатно при заметных контрактах.
Это нужно для "скрытия чипа от хакеров", для престижа или таким образом вендоры "сохраняют лицо": крупный покупатель может иметь самую низкую цену, например в 4USD, и это типа правда. Только для китайского рынка чип продают всем по 2.5USD просто он отмаркирован иначе.

я тоже не понимал, но потом понял когда смог компилировать только третью ядер процессора.
Смысл в том что ядра не умеют делиться памятью. И каждый хочет все необходимое для работы. Например компилирование больших пакетов на С++ хочет 2ГБ на ядро. С java - 3ГБ на ядро.
То есть ноут с четырьмя ядрами без гипертрейдинга может более-менее жить с 8ГБ.
Здесь 8 ядер и памяти нужно больше 16ГБ.

В соседнем репозитарии у Joshua Riek заявлено "3D video hardware acceleration support via panfork"

1
23 ...

Information

Rating
5,411-th
Registered
Activity