All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.4
Send message
Ну ещё вживляют датчики вайфая, компасы — они вполне реагируют с организмом, передают информацию.
>ментальную модификацию

До этого (если не считать нейроинтерфейсы и вещества) ещё очень далеко.
Честно, я не знаю как вы сможете втянуть врачей на свою сторону (т.е. протезирование без медицинских показателей). Клятва Гиппократа («не навреди»), как мне кажется, практически прямо запрещает модификации для улучшения качества жизни.
Ужасный меморандум.

Остановитесь, ребята, вы же так построите киберпанк!
  1. Человек имеет право улучшать и модернизировать свое тело, используя сертифицированные кибер комплектующие и медицинские устройства;
  2. Киборг имеет право при любых обстоятельствах сохранять кибер-устройства и медицинские устройства, необходимые для его комфортной жизни и развития. Исключением является ситуация, когда эти комплектующие или устройства были интегрированы незаконно, не сертифицированы или представляют опасность окружающим людям;
  3. Киборг имеет право на незлоупортебление со стороны производителей и поставщиков кибер устройств. Он также имеет право на определенную долю владения этим комплектующим, которое интегрировано или имплантировано в его тело;
  4. Киборг имеет приоритетное право управления над деятельностью внутри своего организма и тела, будь то постоянное или временное вмешательство третьих лиц. Иными словами, он принимает решение о любом виде медицинского вмешательства;
  5. Киборг имеет право на отсутствие дискриминации со стороны власти и общества. Например, при устройстве на работу.


по-русски означает следующее:
  1. Кибербарин путём сертификации решает, какие улучшения дозволены киберхолопу.
  2. Если кибербарин передумает, то может отозвать сертификацию или иным способом изменить правила и законно выдернуть киберхолопу ноги.
  3. Киберхолоп может (и скорее всего будет) частично принадлежать кибербарину.
  4. Тело киберхолопа управляется не только им самим. Назовём его право управления приоритетным, чтобы бедняге было не так обидно.


Я хочу стать киборгом, но, чёрт побери, я не псих, чтобы ставить себе орган, который будет работать не на меня. Мало мне смартфона. Будущее по вашему манифесту:
Гражданин, ваш протез руки на 80% принадлежит ООО «руки-крюки» и будет продан за долги компании.
— обычное дело, 100% законно. Наверняка в мире лизинга были похожие истории.
Гражданин, вы находитесь за пределами зоны сервисного обсуживания. Для вашего удобства и безопасности скорость сердечного водителя ограничена 80 ударами в секунду.
— вспомните Теслы, у которых принудительно отключается быстрая зарядка.
Гражданин, нашу компанию ООО «око за око» купила корпорация пепсико. Для вашего удобства зрительный протез скроет напитки других производителей и квас.
— ютуб банит за анонсы видео на твиче, а твич — за рестрим на ютуб.

Минимально необходимое условия для того, чтобы у киборгов вообще были какие-то права — это принять и адаптировать идеологию open source, чтобы по крайней мере знать, что внутри кибернетической части. А по хорошему, конечно, нужно двигаться к free software/free hardware, чтобы никакой Джон Дир не засудил вас за попытку самостоятельной починки почки.
В джаге код графики, гуя и геймлогики даже не пытались как-то разделять, оттого множество багов. Просто студентам надо показывать как не надо делать.
В подавляющем большинстве случаев это шифрование юзер не использует, т.е. никакой пароль в девайс не отправляет. Более того, на самом деле я не знаю ни одного случая, когда шифрование силами носителя было бы кем-то осознанно использовано. А вот случаи, когда восстановить данные эта фича (незадействованная!) мешала я знаю.
Хаха. В Jagged Alliance 2 был баг, из-за которого было практически невозможно при генерации персонажа получить черту характера («дружелюбный», «одиночка», «психопат» и т.д.). Дело было в том, что в игре (написанной на Си) использовался enum с чертами характера. Но не один, а два, один в движке игромеханики, а другой в GUI. И они немножко отличались (порядком и числом элементов). Но т.к. это си, когда разработчики смешали разные энумы в кашу компилятор это молча съел. А милая фича с характером главного героя, определяемым ответами в анкете была рождена мёртвой и два енум её не спасли.
Товар казался хорошим, поставил 5 звёзд после недели тестирования, через 2 месяца товар развалился. А 5 звёзд стоят, продавцу профит.
На али сделано умнее: нельзя оставить оценку через определённое время (когда товар уже успел сломаться).
На случай кражи есть dm-crypt и аналоги. А ключ от данных на SSD — в контроллере SSD, который тоже крадут, не отпаивает же вор его.
Встроенное шифрование 256-битное шифрование AES

Скажите, а зачем в накопители пихают встроенное шифрование?

Это чтобы нельзя было вытащить данные, когда умрёт контроллер, в котором хранится ключ?
На сяоми есть штатный закачивальшик бекдоров. Учитывая, с каким трепетом китайцы относятся к прайваси и к правам некитайских потребителей, я для себя вопрос приобретения умных приборов от сяоми закрыл, чего и всем желаю.
Не так-то просто заложить возможность домотать обмотки на трансформатор.
— И, боже вас сохрани, не устанавливайте до обеда мобильные приложения, написанные на JS
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не устанавливайте.
Стоит ещё упомянуть проект Open Source Ecology, целью которого является создание обозримого набора чертежей узлов, агрегатов и машин для организации фермерского хозяйства.
Был же скандал, когда «касперский» что то там слил к себе
Так они все сливают. Испокон веков была в антивирах кнопочка «отправить на анализ», а последние годы в моде «облачные антивирусы», которые пересылают подозрительные файлы безо всяких кнопочек.
В те времена на ЛОРе не было тега «ирония», все всегда были предельно серьёзны.
А щелочных (alkaline) батарейках содержится внезапно щёлочь, которая суть «кислота, но с другим знаком». Обжигает и отравляет.
9В у кроны это тоже среднее… обычно там 11В у свеженькой
Это не так. Вот, например, даташит щелочного энерджайзера.

Information

Rating
2,119-th
Registered
Activity