Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

В угольной шахте ставил камеры с механической чисткой, на год хватало в условиях очень агрессивной среды.

Попробуй устроится на работу в московский зоопарк :)

Знаю, Репин привлек тем что все делается руками, т.е. бьют через свои руки. В общем я посчитал что так надежнее. Ну и уточнение что бьют не по позвоночнику :)

Про этот, вариант не в курсе :)

Самое главная проблема, тех кто пришел в зал - не гнаться за весами. Особенно когда рядом симпатичные девушки :)

Это обязательно, по-этому и пишу что когда приспичит и другое уже не помогает :)

Немного советов - мучаюсь со спиной более 20 лет. Если совсем скрутило для быстрого снятия проблемы можно посетить центры Юрия Репина. Только сначала посмотрите ролики, как там лечат их много. Больно (лучше идти перед выходными, что бы прийти в себя), быстро (как правило 1 сеанс), для многих страшно (сам пошел после того как 4 месяца не мог выйти с очередного скручивания спины). Еще раз обращаю внимание что снимается проблема на время: примерно от полугода и более, а далее вернется если ничего не делать.

Если лечиться - то центры Бубновского для начала или его книжки можно почитать - в них описаны все принципы лечения и многие упражнения. Если есть возможность начинать лучше под присмотром, а потом или в спортзале или дома с резиновыми амортизаторами. Сам сейчас хожу в один из центров, вижу много людей и после операций по удалению грыжи, но большинство офисных работников %). Главное отличие от обычного подхода в спортзале - нет осевых нагрузок, упражнения делаются на 20-30 раз, ну и набор специфичных упражнений и растяжки. Большинство в спортзале работает на силу и не растягиваются - по этому нет положительного результата для спины, т.к мышцы были перенапряжены, а их еще забили. Не сочтите за рекламу - делюсь личным опытом, ссылок не даю при желании все без проблем ищется.

Все может быть - возможно вы стали самым крутым экспертом в своей компании. Автор дает ответ на такую ситуацию - растите дальше в другой компании, правда может быть больно на начальных этапах... :)

Да, было бы интересно пообщаться с теми кто реализует проект. Но увы ...

Небольшое уточнение - я не автор статьи, и не имею к Северстали никакого отношения. Так же как и вы, делюсь своим мнением по поводу статьи - это в тему двух последних абзацев.

По втором абзацу, приведенное сравнение не совсем удачное - если врач хочет быть парикмахером, месячные курсы и вперед. А если на производстве оператору добавить рекомендательную систему которую позволит держать оптимальные параметры процесса, то зависимость производства от квалификации и опыта оператора резко снижается. Чудес ни ждут - ждут стабильности и уменьшения аварийности из-за неквалифицированных действий. Согласен с Вами что мы смотрим с разных сторон на проблемы.

Не в коем случае не говорю что с ними нужно бороться. К сожалению их естественным ( а бывает и не естественным) путем становиться все меньше. Приходит новое поколение, с другими ценностями в работе и в жизни, они не планируют всю жизнь проработать на одном месте и стать большим экспертом - такова жизнь. И различные способы оцифровки и улучшения опыта экспертов, пока они еще есть, являются решением данной проблемы.

Что вы предлагаете для решения проблемы ухода экспертов. Выучить новых молодых - так они через некоторое время найдут где лучше, думаю что вы через это тоже проходили.

Про оцифровку, которая не поможет - зарплату вы получаете в кассе предприятия наличными, маршрут строите по бумажным картам, такси ловите на улице голосуя у дороги, маркетплэйсами никогда не пользовались :)

Идут правильно, но не все современные возможности пока используют, но это дело времени. Нет готовых "коробочных" решений которые можно адаптировать к конкретному производству не переписывая 95 % функционала. Смена поколений персонала, действительно ощутимо влияет на качество эксплуатации оборудования. В любом случае нужно искать варианты замены уникальных "аксакалов" с большой экспертизой. Достаточно много видел ситуаций когда гробиться дорогостоящее оборудование и появляются дикие аварийные простои, когда уходят уникальные эксперты. В любом случае необходимо уникальную экспертизу оцифровать и далее применять уже используя менее подготовленные кадры, в идеале в автоматизированном режиме.

Опыт очень ценный, в том числе с учетом сменяемости поколений. Идете правильным путем в повышении достоверности выявления неисправностей. Не совсем понятно почему в развитие экспертного направления у вас разделилось направление 1 и 2. Эти направления должны идти вместе, и к ним очень напрашивается машинное обучение а не ручной анализ. Ну и очень ценно использование опыта "старых" инженеров, особенно если они понимают и эксплуатацию оборудования и автоматики и современные технологии (Обращайтесь - можем договорится).

В развитии детектора аномалий советую присмотреться к аудиоаналитеке критического или часто ломающегося оборудования - позволит прогнозировать проблемы на гораздо ранней стадии и нормально попадать в плановые ремонты с исключением аварийных. Большое преимущество аудиоаналитики - проблему можно выявить до появления износа. Например: датчиками вибрации или температуры мы можем выявить подшипник без смазки когда он имеет уже износ и подлежит замене (с учетом что нужно дождаться ремонта в реальной жизни), а изменение звука работы может показать начало зарождения проблемы, которую можно устранить без замены подшипника)

В тайгу к Агафье Лыковой. - выполнено

Нужно еще учитывать налоги которые могут лечь на проценты по вкладу, выше определенной суммы

Главная проблема отсутствие решения актуальных задач. Реши задачи на текущей работе с помощью полученных знаний. Автоматизировать рабочий процесс можно в любом виде деятельности. Будет мотивация в разы больше чем от решения учебных задач с подглядыванием

Без проекта на опасных производственных объектах никуда не денешься, Ростехнадзор запретит эксплуатацию, есть организации с гораздо более печальными последствиями - ###. Но выгоды вполне могут окупить затраты за несколько дней (бывает и за несколько часов).

Был опыт автоматизации подъемной машины на скиповом подъеме по моему 1954 г. выпуска. Многие не верили что возможно. Сейчас работает практически без участия оператора, и экономический эффект реальный т.к. автоматика делает меньше ошибок и не устает как человек сидящий за рукоятками подъемной машины.

Можно стимулировать дашбордом с указанием какой машинист с каким качеством грузит - может хорошо стимулировать. Как говориться каждая ошибка имеет ФИО.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity