All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
leider @leider

User

Send message
работаю с текстами и информацией, к it это никакого отношения не имеет, но ряд довольно любопытных решений, рационализирующих мою работу, на хабре уже нашел. Плюс Хабр для меня своего рода «Наука и жизнь» в ежедневном формате: )
ну телевизор по запросу это и есть, пусть живет, пока цифровое тв по всей России не прикрутят (пока только Дальний восток и кажется калининград) и TiVo не ввезут
любопытное исследование, с нетерпением жду результатов
было бы интересно взглянуть и на картину по самим жителям региона, у нежителей, боюсь, совсем ассоциации будут пустые, типа «Чебоксары» и возможно им даже нужны подсказки
проблема в регионах, я заметил, бывает не только с внешним имиджем (такая проблема разве что у кавказских регионов), но и с самоидентичностью
недавно был в Астрахани, ну хоть бы одно название с чем-нибудь «Каспийским» — вот в Баку — «каспийский банк», ресторан«каспий», я уж не говорю про частотность всего «балтийского» в Питере — а тут — вообще ничего
спасибо!
офф: вот бы «Газпром» инвайты куда-нибудь выдавал: )
снова имитация прозрачности, как с сайтом госзакупок, там нолики вмето букв, а здесь старина real, с которым наверное еще в году 1999 все распрощались…
Меня в данном случае не йогУрты интересуют, а влияние поисковика и текстовых редакторов с автоматической проверкой орфограции на массовое сознание, если хотите, и наметившаяся тендеция считать грамотность чем-то вроде «стиля форматирования», которым можно манкировать со ссылкой на технические трудности.

Ну и по поводу матчасти. Не в таком, конечно, емком стиле как ваш. Изменения вводились со ссылкой на тенденции в развитии языка, который разумеется является живой и изменчивой структурой, словари в этом случае не являются аргументом, а частотность употребления йогУртов и йОгуртов можете сами легко проверить опытным путем.
круто, почти «riot porn»
«Что произошло в Рунете с «грамотностью» поиска за последние 2 года. Изменения можно смело назвать «драматическими»»…

А вот с собственно грамотностью изменения произошли не менее драматические, только уже без кавычек. В связи с последними «йогУртами» было бы интересно посмотреть статистику соответствующего подразделения «Яндекса» — пусть это и не имеет прямого отношения к качеству поиска, но в качестве социальной нагрузки так сказать. (Помнится в ежегодной статистике запросов была только ремарка насчет того, что «одноклассников» чуть ли не каждый второй ищет с одной «с»). Эти данные были бы весьма полезны для профессионалов (лингвистов и учителей например) и поучительны/занимательны для пользователей.

Ну и тема, которая напрашивается по случаю Дня грамотности… Какое влияние окажет повсеместное внедрение (именно) автоматической системы исправления ошибок на общую грамотность населения? Одно дело, когда тебе предлагают альтернативный вариант, то есть ты видишь сразу правльное и неправильное написание, другое — автоматическое исправление. Характерный пример. Я, гневно потрясаю перед носом подчиненной ее текстом с огромным количеством не опечаток, а именно грубых ошибок. Она: «Да у меня просто автоматическая проверка грамотности в ворде не выставлена»…
кстати, есть еще и промокод START, дающий скидку 150 р. — вводится при бронировании из личного кабинета
меня главный московский сайт mos.ru/ убивает — на берестяную грамоту похож
www.minprom.gov.ru/ минпромторга неплохой сайт, кроме адской цветовой гаммы и убогих картинок
по мне так речь идет о «девальвации» — обесценивании
это из-за огромного числа самоубийств на почве моббинга в инете ввели, действительно регистрация возможна только с реальными данными, вот недавно еще одна актрисулька-моделька удавилась, кто-то толстой кажется ее обозвал.
так что поосторожнее там с кореянками: )
и пробовать не стану, выходные будут потеряны, до зимы оставим забаву: ))
подстаканник был чудный в первом «коллекционном» выпуске
ну подкасты это уже далеко не «странно», а, простите мой французский, commonplace.
К Би-би-си можно добавить программы из серии Special English штатовского иновещания Voice of America — www.voanews.com/specialenglish/index.cfm Исторические и культурологические бывают очень даже ничего, но из них быстро «вырастаешь» и медленная речь начинает бесить: )

на канадском CBC тоже недавно Learning English появился раздел — www.cbc.ca/manitoba/eal/index.html Да и вообще там подкасты интересеные.

Для погружения в язык (не только английский), особенно на начальных этапах, очень действенная программа Rosetta Stone — там вы в том числе и произношение оттачиваете.

Ну а новые методики заучивания и повторения (и все существующие в сети учебники и самоучители) удобно ловить на englishtips.org/ Еженедельная рассылка там есть с обновлениями.

Удачи!
только на том конце ответят скорее всего индусы: )
и то, что они скажут лучше не заучивать: )
попробуйте еще канадскую радиостанцию CBC (http://www.cbc.ca/), особенно The Current нравится, нашла, пресытившись BBC как раз
принцип тот же — подкасты с иновещания
на дойче велле неплохие www.dw-world.de/dw/0,,2560,00.html
Zoe — Owner: )
На Брайтоне видели парикмахерскую Zina`s fashion, а в магазинах клиентам на прощание говорят «инджойте!»: )

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity