Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Александр Феоктистов @leksus

Маркетинг, рекламные технологии

Send message

Создаем landing page: чек-лист для новичков

Reading time3 min
Views51K
Если вы эксперт по разработке пользовательских интерфейсов и юзабилити, если количество разработанных вами лэндингов больше 10, если вы уже прочитали сотню статей по этой теме с рекомендациями профессионалов — наш пост не для вас. Он скорее для тех, кто только начинает…



В последнее время мы создаем много целевых страниц, поэтому составили для себя небольшой список вопросов, на которые обязательно нужно ответить перед тем, как считать страницу готовой к выходу в большой Интернет. В этих вопросах нет ничего нового, они просто помогают собрать в одном документе все советы по разработке landing page, которые есть в сети, и не упустить ничего важного.

Читать дальше →

12 миллионов долларов за одно поле формы

Reading time1 min
Views1.6K
Сервис бронирования отелей и авиабилетов Expedia демонстрирует как анализ данных может помочь исправить ошибку, стоящую компании несколько миллионов долларов. На прошедшей в Лас Вегасе конференции SAS вице-президент по глобальной аналитике Expedia Joe Megibow рассказал, как компания использовала SAS-аналитику, чтобы сделать всего одно изменение в интерфейсе.
Читать дальше →

Виртуальный диск Google Picasa

Reading time3 min
Views1.4K
Проект виртуального диска продолжает развиваться. Как я и обещал, по результатам опроса, появилась возможность подключать виртуальный диск альбомов Google Picasa (Flickr запланирован на более поздний срок). Кроме того, теперь вы можете подключить диск к своим закрытым альбомам сервиса Яндекс.Фотки. Описание новых возможностей и изменений в проекте под катом.
Читать дальше →

Почему надо ходить на конференции?

Reading time1 min
Views1.1K
Мне очень странно было увидеть среди коллег тех, кто не любит ходить на конференции и семинары. За последний год я пообщался с несколькими из них, выясняя причины, по которым люди не хотят ходить на IT-мероприятия. Основные анти-мотивы для большинства:
  • Неудобное время и место встречи.
  • Непрофильные или неинтересные темы докладов.
  • Лень и отсутствие мотивации.

Если исключить рабочий график, то главным препятствием, на мой взгляд, является последняя причина, которая проявляется по-разному. Небольшой разговор очень часто помогает изменить ситуацию.
Читать дальше →

Как я удалённо покупал прямой московский номер

Reading time2 min
Views10K
Хочу поделиться своим опытом приобретения прямого московского номера с VoIP-клиентом.
Помню, когда-то сам искал здесь информацию об этом, но ничего подобного не нашёл.

Дело происходило этим летом, выбирал между услугами Манго и Роснет.
Остальные фирмы показались несерьёзными или просто были с высокими ценами.
Читать дальше →

Простые правила проведения презентации для предпринимателя

Reading time4 min
Views34K
Как вы знаете, StartupIndex почти каждый месяц проводит проектные сессии. Это закрытые конференции, на которых авторы стартапов проводят свои презентации перед независимыми экспертами и инвесторами.

Мы провели уже более десятка таких проектных сессий, на которых было представлено около семидесяти стартапов. Сегодня, по итогам этой работы, мы пришли к выводу, что манера поведения выступающего и качество презентации сильно влияют на то, как инвесторы и эксперты оценивают качество самого проекта.



Сейчас проводится множество мероприятий для стартапов, где они представляют свои проекты перед аудиторией. Часто на таких мероприятиях осуществляется видеосъемка — как, например, на наших проектных сессиях. В этой статье мы расскажем о том, как эффективно провести презентацию стартапа перед профессиональной аудиторией и при этом хорошо выглядеть на видео.

Читать дальше →

Как работает самый успешный инкубатор стартапов в мире

Reading time16 min
Views4.4K
image

от переводчика: Перевод немного вольный, не обессудьте — оригинал очень большой. Но смысл постарался передать. Осторожно, много букв!


Многие люди не очень хорошо понимают, чем занимается Y Combinator (YC). Цель этой статьи подробно описать процесс работы, пожалуй, самого успешного инкубатора стартапов в мире.

YС проводит два трехмесячных цикла финансирования в году: с января по март и с июня по август. Они просят основателей каждого стратапа, который финансируют, приехать в Bay Area на весь цикл финансирования, в ходе которого YC интенсивно работает с ними, чтобы получить компанию в наилучшей форме. Каждый цикл завершается мероприятием под названием «День Демо», в который стартап представляют аудитории, которая в настоящее время включает в себя большинство из крупнейших в мире инвесторов стартапов.
Читать дальше →

Как заработать на поддержке интернет-проектов?!

Reading time4 min
Views5.5K
Мы научились зарабатывать на услуге поддержки интернет-проектов. Оказывается это возможно. Несколько лет жизнь убеждала меня в обратном, и я почти с ней согласился. Но… Выход есть.
Читать дальше →

На старт. Внимание. CodeFest! Новосибирск, 23 сентября

Reading time2 min
Views994
CodeFestСегодня первое сентября, День знаний, и нет повода лучше, чтобы анонсировать CodeFest — крутейшую конференцию разработчиков, проходящую в Новосибирске.

Наверняка многие помнят, что в мае мы уже взяли Новосибирск штурмом, проведя конференцию разработчиков DevPoint. Мероприятие удалось, хотя мы и допустили некоторые недочеты. На этот раз мы учли все детали и решили дать нашему детищу новое имя и новую жизнь.
Скандальные подробности!

Сравнительный обзор бесплатных антивирусов

Reading time8 min
Views437K


Решил я после обзора одного единственного антивируса AVG Antivirus 9.0 от хабравчанина Courteous написать свой и пройтись по бесплатным решениям в этой области.

Оценка антивирусов проводилась по трём параметрам — юзабилити (тут с моими оценками хабрасообщество может не согласиться), потребление ресурсов и надёжность (надёжность я оценивал по знаменитому архиву из 3732 вирусов).

A-Squared Free




Основные особенности a-squared Free 4.5
• Удаляет трояны, программы-шпионы (Spyware), рекламное ПО (Adware), интернет-червей, клавиатурных шпионов (Keyloggers), руткиты (Rootkits), звонильщики (Dialers) и другие угрозы.
• Прост в использовании и полностью бесплатен
• Более 4 млн. пользователей по всему миру

Для обладателей не слишком шустрого или лимитированного интернета минусом может являться факт начального обновления на 33мб.
Осторожно, под катом много скриншотов!
Читать дальше →

Type Folly — изумительно простой онлайн редактор CSS3

Reading time2 min
Views2.7K



По собственной инициативе выкладываю на суд сообщества проект моего друга, со сложно выговариваемым именем Mircea Piturca.

Встречайте: Type Folly — очень простой и удобный онлайн редактор CSS. Для новичков самое оно.

UPD: Автор внес изменения и поправил баги. Спасибо Хабрасообщству.

Или если верстальщик заболел, например...

Ещё 10 уловок для защиты Wordpress'a

Reading time6 min
Views67K

На сегодняшний день Wordpress как никогда популярен. Блоги, мини-сайты, а то и целые порталы — всё это строится на основе такого удобного движка-конструктора как Wordpress. Но за удобностью и лёгкостью освоения кроются, прежде всего, вопросы, связанные с безопасностью вашего сайта. Большая распространённость — большее внимание злоумышленников.

В этой статье описаны десять простых уловок, которые позволят сделать ваш сайт на Wordpress’e ещё более защищённым и позволят спокойнее спать по ночам.
Читать дальше →

Как заказывать сайт? Готовим рекомендации заказчикам

Reading time3 min
Views5.4K
imageДобрый вечер, уважаемое хабрасообщество.

Хотим пригласить к дискуссии всех представителей веб-студий и Интернет-агентств, фрилансеров, а также представителей заказчиков и людей, неравнодушных для обсуждения следующей темы.

В данный момент мы занимаемся сбором тезисов для серии публикаций газеты «Деловой Петербург» о том, как и когда лучше заказывать сайт, на какие существенные моменты стоит обратить внимание, а также как избежать критических ошибок при выборе подрядчика.

При внутреннем обсуждении мнения относительно некоторых моментов сильно разнились. По некоторым моментам хотелось бы получить подтверждение. Мы решили попробовать вынести тертую тему на обсуждение в компетентное сообщество.
Читать дальше →

Структурирование контента и «белое» SEO

Reading time5 min
Views12K
Всем привет! Стартовые дни чемпионата мира по футболу, хочется думать, вполне подходят и для старта корпоративного блога Sports.ru, в котором мы планируем писать о спортивном интернете и – шире – об эволюции медиа в digital-эпохе. Цели блога – рассказать о каких-то универсальных решениях, опробованных нами и способных улучшить не только спортивный сайты, а также услышать побольше дельных советов, способных улучшить уже Sports.ru. Сами мы эволюционируем довольно энергично – за последние пару лет Sports.ru перестал быть типичным тематическим сайтом с текстами и новостями, а стал еще, в той или иной степени:
  • социальной сетью спортивных болельщиков
  • игровой платформой
  • базой данных о спорте
Скоро станет много еще чем – магазином, сервисом видеотрансляций и т.д. и т.п., но об этом отдельно. Сегодня же мы хотели бы рассказать о нашем опыте структурирования контента, который по каким-то непостижимым причинам пока так и не стал среди СМИ действительно популярным.
Читать дальше →

Встречи с интернет-деятелями в Петербурге

Reading time1 min
Views621
В апреле в Петербурге стартовала серия встреч с интернет-деятелями под кодовым названием «Доп. реальность». Теперь каждый четверг в «Этажах» можно послушать и пообщаться с профессионалами Рунета. У нас в гостях уже были: Ольга Стерник (Стерно.ру) с рассказом о метриках в социальных медиа, Максим Спиридонов (ПЦ «Ройбер», эксперт-шоу «Рунетология») с мастер-классом по продюсированию интернет-проектов и Юрий Синодов (roem.ru) с рассказом о копирайте в Сети.

Все лекции снимаются на видео, и сегодня мы опубликовали первую запись с лекции Ольги Стерник «Социальные медиа: тренд 2010 года — измерения. Что в них меряют и зачем?». Презентация — www.slideshare.net/dopreality/ss-3650039



В этот четверг предстоит встреча с Денисом Паниным, который расскажет о городских порталах и электронных СМИ Петербурга, 29-го у нас в гостях Даниэль Лурье, экс-продюсер и совладелец Sports.ru. В мае нас навестят Андрей Рябых (Вебмастер), Антон Волнухин (Яндекс), Екатерина Аксёнова (агенство Стратег, блог gov-gov), Иван Тулинов (SKCG). Программа на июнь ещё комплектуется, но достоверно известно, что в списке приглашённых есть гендир Yota Денис Свердлов и Владимир Исаев (Opera Software). Вся актуальная информация доступна на сайте серии и в Твиттере, а видео мы обещаем публиковать по мере поступления на Хабре.

Практический опыт разработки интернет-магазина на OpenCart

Reading time4 min
Views119K
В ноябре 2009 года я познакомился с www.opencart.com и остался очень доволен этой CMS построенной с соблюдением основных принципов MVC. Это просто замечательная система код которой можно легко адаптировать под собственные нужды. Файлы системы разделены по папкам controller, model, view, language.
image
Гениально и просто. Настолько просто, что я за считанные часы понял как работает система и уже смог адаптировать несколько файлов контроллеров под свои нужды. Как CMS эту систему лучше не рассматривать в принципе! Все очень скудно и печально. Но площадка для коммерческой деятельности очень приличная. Главный лозунг сайта интернет-магазин с минимальными усилиями при разработке.

Важным для меня преимуществом является высокая скорость генерации страницы. Простой код с разделением на модель, вью, контроллер. Шаблоны дизайна лежат в папках с понятной структурой. Простая система по сравнению с magento commerce в которой что-то поменять ну очень не просто.

А теперь немного подробностей, которые могут быть интересны тем, кто интересуется Опенкартом. Публикую инфу, которая на мой взгляд может оказаться полезной и что самое важное основанную не на теоретическом опыте, а на примере использования в конкретном проекте.
Читать дальше →

Английский язык онлайн с LinguaLeo.ru: рожден в джунглях Таиланда!

Reading time3 min
Views45K
В конце августа 2009 года мы приняли окончательное решение о месте разработки веб-сервиса: остров Ко Чанг, Таиланд. Команда была собрана за 1.5 месяца с разных уголков нашей необъятной Родины: Москва, Киров, Пермь. Была поставлена единственная цель поездки в эту замечательную страну: общими усилиями создать самый удобный и популярный онлайн сервис для изучения и практики иностранных языков.
В команду стартапа вошло пять человек: два PHP разработчика, дизайнер-юзабилист, молодой и талантливый специалист по маркетингу и основатель проекта. 17 октября 2009 уже вся команда уже приехала на остров с твердым намерением реализовать проект.

Мы оказались в исключительных условиях: море, солнце, +35 градусов жары, все дела и заботы привычной городской жизни остались далеко позади.

LinguaLeo Island -- остров Ко Чанг...

Читать дальше →

100 долларов в час

Reading time5 min
Views8.7K

Ранее я упомянул свою ставку 100 долларов в час. Я получил десятки комментариев с общим смыслом “получать так много нескромно”. И никто не сказал “работать так мало нескромно”. Почему-то считается, что работать надо хотя бы 40 часов в неделю. Общество настроило нас:

  • работать надо много
  • жизнь должна быть трудной
  • времени должно не хватать.

“Welcome to real life. It sucks, but you’ll get used to it”, – говорят в сериале Friends.


Сколько стоит мое время?

Посчитать свою часовую ставку легко: зарплату делим на число рабочих часов. Если вы получаете хотя бы 10 долларов в час, вы найдете кучу мест, где можно сэкономить.

Я для себя принял ставку в 100 долларов в час, в первую очередь засчет того, что работаю неполный день, только по утрам.


Оно того не стоит

Стоит выяснить цену своего времени, как можно забить на убыточные дела. На прошлой неделе я ходил в театр Станиславского на “Севильского цирюльника” и забыл бутылку вина в камере хранения. Вино стоило 287 рублей, до театра идти 15 минут туда и 15 минут обратно. Получается, что при часовой ставке до 574 рубля дело выгодное, иначе выгоднее не забирать.

Пример расточительства
Удивительно, но даже крупные банки, обладающие штатом квалифицированных экономистов, не всегда прибегают к такому анализу. Мой друг получил звонок из Citibank с просьбой погасить задолженность в размере… 90 копеек. По самым скромным оценкам, только минута работы оператора на телефоне стоит полтора рубля. Прибавьте расходы на офис коллцентра, оборудование, страховку, налоги. Прибавьте работу офиса, куда друг приехал гасить задолженность, операционистов, в конце концов стоимость бумаги!

Вот примеры того, где можно сэкономить:


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity