All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Леонид @leonP4

Radiophysicist, Python-developer

Send message

Автору топика: Спасибо за публикацию! Пропустил как-то информацию о выпуске такого важного продукта.
Подскажите, как вы считаете, данный центр имеет смысл разворачивать при наличии одного кластера? Интересно послушать разные точки зрения.

Другой вопрос направлен vvzvlad. Предположим есть десяток кластеров, они разнесены между собой через интернет сеть. С помощью нового центра их можно вместе объединить, но встает вопрос, на каком кластере размещать этот Центр? Предположим случится так что потеряется доступ между несколькими кластерами, а на одном из них был установлен Центр. Доступ к центру тоже потерян. При таком сценарии потребуется разворачивать Центр в каждом кластере с балансировкой? Просто вашему сценарию с подключением по интернету чего-то не хватает, ведь проблема появится в том что с недоступностью линка у конкретного кластера теряется и доступ к его узлам, следовательно и к центру, который мог бы на нем находиться. Продолжая логическую цепочку можно предположить и развернуть Центр на всех кластерах, но стоит ли? Задумывался ли такой подход разработчиками? На мой взгляд - маловероятно.

Буду рад прочесть ваши ответы.



UPD: Нашел ответ на свой вопрос в дорожной карте!
— " Evaluate if an active-standby like architecture for the Proxmox Datacenter Manager makes sense, to have a native method to avoid a single point of failure.

User can just use two Proxmox Datacenter Manager instances for now, metrics collection is doubled, but besides that, it's not much extra overhead."
https://pve.proxmox.com/wiki/Proxmox_Datacenter_Manager_Roadmap

То есть они тоже рассуждают над единой точкой отказа. Возможно это стоит включить в статью, это поднимет понимание людей в самой идеи развертывания центра на каждом кластере.

Эта клавиатура была представлена вначале в феврале 2024г, затем в апреле 2024г.
Каких-то подробностей по ней так и не добавилось. Все так же окутано тайной.
Ссылка на первое упоминание

Не, это круто! У Вас талант, своими руками такую красоту начертить, без проф инструмента.)

Ого.)
Обычно blue-print делают в САПР или других чертежных продуктах где убивают двух зайцев: есть проект, есть его взрыв-схема, есть возможность рендера и blue-print.)

Про клоны Ями не скажу. Сам Ями плыл под черным флагом, как и остальные - анимего и т.д. На старом Ями и на Анимего обходили блокировку путем скрытия спорных тайтлов. Они вешали на плеер заглушку "на территории РФ недоступно", достаточно было зайти под vpn чтобы плеер снимал заглушку.

п.с. Читал ТГ Мизулиной, она написала что РКН заблочил сайты из-за ЛГБТ* пропаганды, а сайты не удалили контент. Но, кажется мне, закрыли тех кто не хотел платить за лицензию.

Сейчас посмотрю. Фото не додумался сделать, но вещь покупная, принт полюбому в сети есть.

Вот тут один из клонов объясняет почему он появился. Но, им далеко до оригинала.
https://pikabu.ru/story/kto_myi_i_pochemu_tak_pokhozhi_na_sayt_yummyanime_11180983

У Yummyanime было много рабочих рук из Украины. С началом СВО они держались некоторое время, потом большую часть ребят мобилизовали. На домен повесили заглушку.

Сейчас если в поиск вбить Yummyanime, то будет с десяток паразитирующих доменов, некоторые даже скопировали дизайн, некоторые и логотип.

Что примечательно, все паразиты появились после 2022г, а настоящий Ями был много лет до.
Еще интересный факт: у паразитов есть новостные группы ВК для сайтов, и они так же ведутся примерно с 2023г.

Жалею что не успел на их сайте забекапить список своих просмотренных тайтлов с моими оценками. Часто пользовался им когда друзьям советовал.

Хорошее аниме! У товарища на сво есть футболка с фрирен. На голове Фрирен шапка ушанка, на теле форма, внизу название тайтла "провожающая в последний путь Фрирен". Когда увидел в голос смеялся.)

Искал подобный комментарий.

Вы совершенно правы. В шапке статьи указан скам паразитирующий на закрытом сайте. Настоящий YummiAnime закрыт.

Я жил в то время когда гугл хром был мало кому известен, в основном разработчики сидели на огнелисе.

Мне хорошо запомнился день, когда товарищ по работе предложил опробовать новинку.
Установили и разочаровались. Продукт был сырой, сайты грузились медленно, было много перекосов(версталось все под IE и FF), но для нас как разработчиков в то время было критичным отсутствие firebug или любого близкого по функционалу инспектора в гугл-хром. Не знаю, помнит ли сейчас еще кто-нибудь про firebug? Именно он задал тренд, и те инспекторы сейчас что мы видим во многих браузерах это как раз тот самый огне-жук(пусть и не в прямом смысле этого слова). И, конечно я помню что до firebug были попытки в создании нечто подобного, но они имели иной вид и ограничены по функционалу.

У лисы без плагинов можно отредактировать(и даже проинспектировать через дебагер) интерфейс. У меня полный кастом который написал для себя. Перенес кнопки в удобное для меня место, изменил ширину полосы поиска, скрыл все верхние вкладки и их навигацию, а вот уже через плагин sidebery отобразил вкладки сбоку со своими настройками, деревьями, экспандерами и т.д.

Если интересно я буду рад поделиться опытом, скриншотами, скриптами, гайдами и etc.

Были попытки создания браузерных ОС, но как-то затихли они. Правда, это не совсем то что вы имели ввиду.)

Вы прекрасно поняли о чем я писал в первом сообщении, я вам дальше на это указал, к чему холивар на пустом месте? Еще и друга позвали в топик пятилетней давности, парой минусите. У вас хоть немного совести есть?

Сам холивар настолько нелепый, ибо мы все понимаем что говорим об одном и том же, и видно что обе стороны знают достаточно о проблеме, но одна сторона упорно хочет доказать превосходство над второй. То что вы привели никак не идет в разрез с тем что привел я. Что-то сказано другими словами, что-то дополняет. На этой ноте закончу, дальнейший "диалог" не имеет смысла, услышан я не буду.

Решили "потыкать пальцем" подняв свою самооценку еще и минус мне влепили? Если начали говорить "а", так говорили бы и "б".

Отвечу за вас, чтобы картина была полной.
Речь, конечно же, была о CrowdStrike, но затронула в основном только Windows.

— Сбой, связанный с обновлением Falcon Sensor от CrowdStrike, в основном затронул Windows-системы, так как проблема возникла в сочетании с их специфической архитектурой. Основное воздействие было на инфраструктуру Windows, включая Microsoft Azure и Microsoft 365.
— CrowdStrike и Microsoft также выпустили патч, направленный на стабилизацию системы и предотвращение подобных инцидентов в будущем.
— Для Linux-систем данное обновление не привело к аналогичным последствиям, поскольку они не используют те же механизмы и зависимости, что и Windows.

И чтобы окончательно поставить точку, выше в диалоге шла речь о IT инфраструктуре и стабильности ОС, включая обновления. Я лишь напомнил что в этом секторе не так давно случился сбой мирового масштаба, и связан он был с продуктами windows(не сочтите за грубость, но надеюсь понятно о чем я говорю, не надо дотошно расписывать?). Речь не о том кто выпустил обновление, а на пользователей какой ОС оно было нацелено и где подрывало безопасность.

Привет из 2024, обновление Windows положило пол мира, терминалы в аэропортах США.

Прочтите материалы дела.
Обвинители привели то что если можно обойти защиту, то она недостаточна.
Следовательно с geoip баном ситуация была бы такой — "Наш агент внедрился с помощью VPN и совершил транзакцию."

Еще дополню: Для smart apc доступны шаблоны в заббиксе, что упростит мониторинг и мгновенное оповещение о ситуациях с питанием.

Proxmox + Smart APC. Обратной связью можно завершать работу сервера по инструкции когда заряд достигнет Х%. С возобновлением питания проблем для старта нет. Кроме того, через serial port/usb можно передавать и другие инструкции, управлять UPS. А если есть лишние 5-7к рублей, то можно купить модуль сетевой карты или веб-сервера для Smart APC, который позволит удаленно контролировать через вебморду, консоль, etc. (В уме держим что управлять либо через обратный прокси с авторизацией либо через туннель для безопасности)
Для систем умного дома полезным будет разъем экстренного отключения, например, если появился сигнал о пожаре, а ups продолжает работу.

К теме бекапов. Рационально будет хранить не файлы, используйте репликацию прокса через ПБС. Так у вас будет множество точек для отката, и экономия пространства.

Information

Rating
6,314-th
Location
Омск, Омская обл., Россия
Registered
Activity