• Интеркасса меняет ключи

      Час назад в 21:30 субботним вечером, Интеркасса решила осчастиливить письмами счастья о том, что меньше чем через 24 часа они сменят ключи. Если вы не смените, то готовьтесь процессить платежи ручками.
      Читать дальше →
    • Цензура в новостях и блогах

        Все в курсе про события с Советником президента РФ господином Шевченко, ролик на ютюбе набрал уже почти 20 тыс просмотров, в ближайшее время думаю и перевалит.

        В новостях и блогах, эта тема сегодня была в топе, но уже с пол часа — ни одного упоминания. Видимо кто-то кому-то позвонил и всё…



        У Владимира Шевченко BMW c номером A039.MP 97
      • Сколько стоит Amazon CloudFront

          Появилось желание воспользоваться CDN, но оставался вопрос, «а на сколько оно мне будет по карману?» В принципе можно посмотреть расценки на самом сайте или воспользоваться даже калькулятором, но всё же остаётся не понятным сколько оно может в итоге выйти $1 или $30.

          Минимальный прайс


          В обязательном порядке придётся заказать Amazon S3, т.к. облака могут работать только в связки с ними, он стоит минимум 4 цента (по центу за место + трафик + PUT, COPY, POST, LIST + GET и остальные запросы).

          С CloudFront ситуация похожа минимум 8 центов, по центу за трафик и запросы в четыре направления. Все округления происходят до центов (в большую сторону), после этого суммируются.

          Итого минимум: 12 центов ( ~ 3.6 рубля)
          Сколько прийдётся заплатить в действительнсоти
        • Я написал письмо президенту

            С мая месяца я пытаюсь прикрепить ребёнка к детской поликлинике в Московском графстве, в общении успел дойти до онлайн приёма у министра здравоохранения МО (ошибся с тем, что не москва), но тот сработал видимо на камеру, сказал, что решит, но как бы забилось.

            Для запрета в регистрации все чиновники ссылаются на два приказа № 254 и № 931/131 — ни один из них не был опубликован и в силу этого (ст. 15, ч. 3 Конституции РФ) они не могут применяться, но это не мешает госаппарату основывать свои ответы, ссылаясь на них. Даже когда ты пишешь, что отказывают, ссылаясь на не действующие приказы (из последнего в Аппарате по правам человека ответили, что регистрация нужна, ибо приказ 254).

            За это время я получил отказы:
            — от глав. врача детской поликлиники
            — от начальника Управления Здравоохранения ЮЗАО г. Москвы
            — от прокурора Гагаринской районной прокуратуры ЮЗАО г. Москвы
            — от заместителя начальника Управления по правам ребёнка

            * сегодня был в окружной прокуратуре ЮЗАО г. Москвы, там где то ходят по моему делу запросы, куда я до конца не понял

            Собственно обращение, если кто знает как донести волю «народа» до «царя», так, чтобы наверняка — буду благодарен.

            Прописка у меня, у жены, у сына: РФ, г. Красноярск