All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Алексей @leshakk

User

Send message

Лет десять лет назад один молодой отец периодически гулял по району со своим маленьким сыном в коляске. А в те времена WiFi-роутеры многих популярных производителей по умолчанию предоставляли полностью открытый WiFi. Так что на прогулку папа брал ещё и нетбук (планшеты получили распространение уже позже) и они неспешно прогуливались к какому-нибудь из нескольких мест, в которых по WiFi был доступен интернет через роутер, владелец которого не удосужился поменять заводские настройки. А таких мест было реально много. Там можно было присесть на лавочку и спокойно посёрфить, пока малыш сладко спал в своей коляске.


Однажды папа даже обнаружил локалку, где на компе была расшарена (разумеется, без какого-либо ограничения доступа) папка "Мои документы" c соответствующим содержимым. Не выдержав, папа положил в корень файл с именем "ПОСТАВЬ ПАРОЛЬ НА WiFi !!!!!!!.doc" и кратким описанием внутри, зачем это надо и как сделать. Не помогло. В те времена домашний интернет был уже безлимитный, а за посты в соцсетях ещё не сажали, так что владелец роутера на предупреждения забил.


PS. Всё вышеизложенное является исключительно плодом фантазии автора поста, любые совпадения с реальными событиями случайны.

А билеты тогда себе мог позволить любить любой человек в любой соц. стране. Это к вопросу о соотношении доходов людей тогда и сегодня.

Именно так, стоимость билета на общественный транспорт в СССР относительно даже не самых больших зарплат была чисто символической, поэтому советский типичный советский "заяц" скорее был человек, забывший дома кошелёк, нежели жмот. К примеру, стартовая зарплата выпускника ВУЗа или простого рабочего на производстве была в районе 120...150 рублей. При цене поездки на московском метро 5 коп это получается 2400-3000 поездок. По сегодняшней цене (36 руб) получается, что эквивалентный нижний уровень зарплат должен быть 86...110 тысяч, что в разы выше нынешнего реального нижнего уровня зарплат.


Поэтому и не заморачивались в те времена ни способами "сэкономить" на транспорте, ни борьбой с "зайцами": даже контролёров в городском общественном транспорте было существенно меньше чем сейчас (за всё своё советское детство может быть, лишь пару раз их встретил), да и в электричках не очень часто ходили.

Напомнило древний, но по-прежнему актуальный баян.


Если бы водителей принимали на работу как программистов...

Вакансия: водитель.


Требования:


Профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны.
Опыт управления болидами “Формулы 1” – приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих производителей.
Опыт проведения кузовных и окрасочных работ – приветствуется.
Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных соревнованиях не более, чем двухлетней давности.


Зарплата: определяется по результатам собеседования.

Не обязательно. Злодей может генерировать билеты онлайн абсолютно бесплатно, а деньги зарабатывать на сайте рекламой, майнерами или ещё какими-либо способами монетизации сайта.
Собственно, такой сайт несколько лет назад уже был.

Не важно. Главное что они у "объекта" есть.
И известны какие-никакие начальные данные для использования "социальной инженерии"....


В любом случае, не стоит не давать о себе никакой лишней информации.
"Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас!"(с)

Ну например тем, что широкий круг лиц будет знать, что данный человек по данному адресу скоро станет обладателем крупной суммы денег.

"Мотивация продавцов, закрывающих номер регистрационного знака авто, в основном сводится к повторению этого действия по примеру других."


Скрытие номерных знаков автомобиля в объявлениях не прихоть автовладельцев, а суровая необходимость. К сожалению, базы ГИБДД периодически утекают, в результате существуют сайты, которые позволяют по номеру автомобиля получить полное ФИО, домашний адрес и телефон владельца.

Очень рад, что Вы начали развивать это направление.


Надеюсь, что Вы сделаете отображение текущего местоположения общественного транспорта на карте, как в яндекс.транспорте. Очень хотелось бы отказаться от него, уж очень он тормозной (на моём телефоне, по крайней мере).


И ещё один вариант использования, которого очень не хватает у яндекса: хотелось бы получать на одном экране информацию о прибытии нескольких выбранных маршрутов на несколько выбранных (расположенных недалеко друг от друга) остановок. Дело вот в в чём: от моей работы можно уехать на нескольких разных автобусах/трамваях, которые приходят на разные остановки. Хотелось бы взглянув на один экран, сразу решить, на какую именно остановку стоит идти. Полагаю, что эта фича была бы полезна многим пользователям.


И да, желаю Вам успехов в дальнейшем развитии Вашей очень нужной и полезной программы.

Tiny Core использует версию ядра BusyBox

BusyBox — это минимальный набор основных утилит командной строки,
и к ядру Linux никакого отношения не имеет.

Ни в коем случае не пытаясь умалить значение миссии Вояджеров, всё же замечу, что именно к межзвёздным полётам её можно отнести только по формальным признакам.

По сути Вояджер — это всего лишь бутылка с запиской, которую бросили в море и оттолкнули от берега.
Когда мне было 12 (1985 год), я был уверен, что к двухтысячному году люди точно высадятся на Марсе, и что скорее всего я доживу до тех времён, когда люди освоят Солнечную систему, и может быть, я и сам смогу побывать в космосе «по путёвке». А может быть, я даже успею застать старт первой межзвёздной экспедиции!

Сейчас мне уже скоро 45, и я знаю, что скорее всего не доживу до полёта человека на Марс,
и вообще уже не уверен, что он когда-нибудь состоится, по крайней мере при жизни ближайших поколений. Ни я, ни мой сын не увидим Землю с поверхности Луны. Про межзвёздные
перелёты можно вообще забыть.

Почему-то для меня в этих картинах присутствует какая-то грусть.
Грусть от несбывшейся детской мечты.
Ностальгия по будущему, которое никогда не наступит.

Не всегда.
Уровень денежного вознаграждение может быть нивелерован, например, самодурством руководства.

Мой коллега каждое утро ставил новый пароль на загрузку компа (на БИОС). Пароль сообщался сыну-школьнику (по телефону) после выполнения домашнего задания.
Вынуть батарейку и сбросить БИОС сын всё-таки не рискнул, или просто не догадался.

Так уже было в недалёкой истории нашей страны.
«Жидкая валюта», то бишь водка. Единица — бутылка.
Широко применялась в расчётах между гражданами, особенно в сельской местности.

Лет 15-20 назад был на переговорах в одной небольшой фирме,
самой что ни есть IT-шной (занимающейся разработкой какого-то специфичного софта).
Клавиатурные шпионы тогда, наверное, ещё не были распространены,
а может директор предпочитал жёсткие хардкорные решения…
Увиденное произвело неизгладимое впечатление.
Итак, в комнате, в которой сидели разработчики, над КАЖДЫМ рабочим местом на потолке была размещена видеокамера, направленная на монитор. У директора в кабинете на рабочем столе — специально выделенный монитор и коммутатор, позволяющий незаметно смотреть "из-за спины" каждого сотрудника. Наблюдение, я так понял, непрерывное: всё время переговоров краем глаза наблюдал трансляцию трудовых будней какого-то бедолаги.
Удивительно, как в таких условиях люди могут работать: если бы я пришёл туда собеседоваться, то мой визит закончился бы сразу после того, как увидел этот ряд видеокамер.

А вы спросите человека с карточкой — почему он стоит у банкомата?
Потому что наличка у меня в кармане — это МОИ деньги.
А "на карточке" — деньги, которые только КАЖУТСЯ моими: они могут исчезнуть в любой момент: их могут списать по ошибочному распоряжению судебных приставов, их могут украсть мошенники (например, вспомним многочисленные истории про атаку с изготовлением дубликата симки), в конце концов они могут исчезнуть вместе с банком (привет моей аспирантской стипендии за полгода, сгинувшей в 1998 в СТБ-банке)

Нет я не пещерный ретороград, пластиком пользуюсь, это действительно удобно: у меня есть карточка, на которой постоянно лежит небольшая сумма на карманные расходы и интернет-платежи. Но до тех пор, пока крайним во всех ситуациях будет оставаться клиент, говорить о повсеместном переходе на безналичные платежи не приходится.

Безотносительно конкретной темы(HR), все попытки заставить "общаться" по телефону с роботом я воспринимаю как откровенную демонстрацию неуважения: "Ты не стоишь того, чтобы тратить на тебя время сотрудника".

Наверное, также рассуждали немецкие инженеры, работавшие над повышением "производительности" газовых камер и крематориев.


На даче вот уже 40 лет стоит домишко, построенный ещё дедом. В этом году пришла бумага с фоткой, сделанной с коптера и угрозами снести, если не зарегистрирую. Понимаю: нефть подешевела, а чинуши умерить свои аппетиты не хотят, значит надо еще что-то придумать, чтобы побольше ободрать народ. Наверное, кто-то из айтишников, участвовавших в этом проекте, тоже теперь гордится, как хорошо помог им подоить дачников.

Как вариант — телефон + планшет.
Собственно, я так и сделал — банковский клиент стоит на планшете, симка у которого только для интернета.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity