• Трекер: менеджмент в реальном времени

      Tracker.pm

      Всем привет, нас зовут Leto, мы — английская компания, основанная двумя русскоязычными парнями. Мы создаем стартапы для наших клиентов. Иногда они обычные люди, которые решили начать свой бизнес и запустить стартап (например Sorted), а иногда это большие и состоявшиеся компании (например 20th Century Fox), которые пытаются запустить новый продукт или услугу. Мы помогаем им улучшить концепт, проработать бизнес-модель, мы разрабатываем сам продукт и создаем дизайн, запускаем, раскручиваем, анализируем — вобщем, мы стараемся делать все (или все из того, что требуется). Если вам знаком термин “lean startup”, то наш бизнес — это “lean startup as a service”.

      Как и любой компании-разработчику, нам нужен был инструмент для управления проектами (или попросту “трекер”). Как и полагается, мы перепробовали много разных сервисов, но все как-то не подходило, и в результате мы создали свой очередной трекер простой и удобный сервис, который использовали внутри компании и давали своим клиентам. Почему, зачем и что из этого вышло — читайте под катом.

      Читать дальше →
    • Стартапы в Лондоне: Кремниевое кольцо или Tech City

        Всем привет, мы — английская компания, основанная двумя русскоязычными парнями. Мы назваемся просто Leto и мы создаем стартапы для наших клиентов. Иногда это обычные люди, желающие запустить свой собственный бизнес (сайт, мобильную аппу и т.п.), а иногда довольно крупные компании, запускающие новый продукт или сервис. Мы начали более двух лет назад, и в этом посте хотелось бы рассказать как изменился Лондон и что произошло в Лондонских стартапах за это время.

        Сейчас мы окружены всевозможными инкубаторами, ко-воркинг офисами, инвесторами, стартапами (большими и маленькими), напротив окон нашего офиса — небезызвестный Google Campus, а неподалеку Last.fm, Songkick, Moo.com, AirBnB, и конечно же, TweetDeck и Amazon, и… уф… список можно продолжать, да хотя чего я — взгляните сами.

        Хотя давайте обо всем по порядку. Два года назад когда мы здесь появились все было немного по-другому…

        Ахтунг: фото, траффик.

        Читать дальше →
      • Азартный способ повысить производительность в команде — Tree Poker

          Tree Poker
          В филиале одной крупной компании в России потребовалось отправить трех представителей на гей-парад в Европу. Как и ожидалось, желающих не нашлось. Решено было отправить руководителей подразделений, где ниже всего производительность труда. В последние недели до отправки производительность всего предприятия возросла в разы...

          Реальная история, British American Tobacco
          Традиционно, GTD относится больше к личному тайм-менеджменту и достижению личных целей. Хотя гораздо интереснее и сложнее достичь хорошей производительности в команде из нескольких людей. Как убедиться что все работают на полную, но в меру, каждый занимается нужным делом, причем таким чтобы соответствовало навыкам и способностям, да еще чтобы все были заинтересованы и мотивированы, и в целом команда достигала поставленных целей?.. Об этом написаны сотни книг, которые конечно полезны, но мы хотели бы поделиться довольно интересным, простым, азартным и эффективным способом повысить производительность в команде, который мы используем уже нескольно месяцев. Кому интересно — продолжаем…
          Ставки сделаны, ставок больше нет!
        • Tree.io: анти-правила стартапа

            Tree.ioВот прошло уже чуть более полгода с тех пор как мы решились взяться за свой стартап. Сейчас кажется прошла уже вечность — так много поменялось и произошло за это время. Все, вроде, получается как мы хотели, но есть одно «но» — если бы начали сейчас, со всем нашим опытом, мы бы сделали все совсем слегка по-другому.

            К началу пути мы подошли подготовленными, как нам казалось — прочитали кучу соответствующих книжек, статей, советов и отзывов. При этом, за это время мы выработали набор правил, без которых, как нам кажется — просто никак. Лучше будет называть их «анти-правилами», потому что они чаще всего противоречат тем вещам, которые обычно пишут в соответствующих статьях и книгах.

            Некоторые идеи могут выглядеть довольно резко и неоднозначно, поэтому слабонервных и людей с обостренным чувством прекрасного просим не оскорбляться и пройти мимо. Всем остальным — добро пожаловать под хабракат.

            Что же там?
          • О науке Веб и аспирантуре в Англии

              Web ScienceНесмотря на то, что Веб наука (web science) была официально провозглашена еще в «бородатом» 2006-ом, эта тема почти обошла Хабр стороной, не считая мимолетной новости о самом ее появлении.

              Пользуясь случаем, хочу рассказать что такое наука Веб, зачем ею заниматься и почему это вообще наука. Заодно постараюсь рассказать о новых возможностях в этом направлении и как ими воспользоваться.

              Мне выпал шанс быть лично знакомым и работать с теми, кто стоит у истоков Веб науки и воочию наблюдать за ее развитием, поэтому информация, можно сказать, «из первых рук». Всех интересующихся — милости прошу под хабракат.

              Читать дальше →