All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0
Павел Гололобов @levap

Senior Java Developer, Software Architect

Send message
Мда… И тут опенспейс-курятник для разработчиков. И куртки на спинках стульев забавно выглядят. У вас там вешалок нет что ли? Или все эти люди просто мимо проходили и их попросили присесть на время фотосессии? :)
Ну что, теперь дело за основным текстом новостей! Мне кажется, здесь тоже можно добиться успеха :)
Последнее время очень много информации о Kubernetes, проект активно развивается, и то что люди пишут выглядит очень красиво. Но, насколько я понимаю, порог вхождения в тему довольно высокий. Хотел бы спросить у людей, которые успешно разворачивали и поддерживали инфраструктуру на K8s, с чего можно начать изучение, какую минимальную конфигурацию оборудования (кол-во серверов/ядер/памяти) надо иметь, чтобы развернуть тестовую среду с возможностью протестировать все основные компоненты и функции?
Вот это сравнение! С++ и Verilog/VHDL :) Как тёплое с мягким сравнивать. Это два инструмента для совершенно разных целей…
Для стека Zigbee, на мой взгляд слишком высок порог вхождения. С одной стороны вроде и неплохо иметь стандартизованные профили для разного типа устройств, но использование всего этого добра превращается в нетривиальную задачу, по крайней мере нахрапом мне не удалось понять как оно работает, если отступить за рамки примеров (я баловался с Z-Stack от TI). Когда проводил исследование технологий построения mesh сетей как-то с пол-пинка завелся только 6lowpan в лице Contiki OS, использование его интуитивно понятно, т.к. это привычный всем IP.
AlexeyNadezhin, а существуют ли в природе лампы без преобразователей? По идее, можно подобрать (или спроектировать и изготовить) преобразователь, который будет обеспечивать минимальные пульсации. Можно и несколько ламп от одного запитывать. Главное, чтобы сами светодиоды были качественными.
Присоединяюсь к просьбе! Купил пару недель назад 5 штук новых ламп РИЭТ, субъективно разницы со старыми ЛЕДАРЕ не заметил. А цена 129 рублей очень хороша.
Блин, а вы правда можете услышать работающий HDD с расстояния нескольких метров? Может быть ночью, в полной тишине… Но во время проигрывания фильма — не понимаю! У меня тоже собран безвентиляторный комп в похожем корпусе, который, правда, выполняет роль роутера/сервера, а не медиацентра, но я не слышу HDD пока не прислоню к нему ухо.
А IAR разве еще не перепрыгнул на Eclipse? Вроде собирались. Компиляторы у них весьма достойные, если сделают хорошую среду разработки, то вполне можно рассматривать как вариант рабочего места разработчика «под ключ».

А что всегда раздражало — это отсутствие совместимости между версиями, постоянно хидеры переделывают зачем-то. У нас в организации итогом всех мучений был окончательный переход на GNU инструменты, хотя есть купленные Кейл и IAR.
Вы о чем? Если про первую картинку из поста, то согласен. Но у меня совсем по-другому выглядит, вполне гармонично.
Эту ссылку я знаю, конечно же, и уже давно пользуюсь темой Obsidian. Но при этом сам Eclipse предпочитаю иметь в светлом оформлении.
Подтверждаю проблему. В 3.8, кстати, тоже этот косяк присутствует. А еще Juno безбожно тормозит. Нашел где-то файл конфигурации с которым более-менее зашевелился, но все равно 3.7 на порядок шустрее работает даже со штатными настройками. Это все на Федоре 17.
А мне, наоборот, не нравится когда код сливается со служебными колонками. Какая-то каша получается.
Ну и что? Что Вы там такое храните, что может заинтересовать Гугл? Я бы что-то хоть мало-мальски ценное никогда не доверил бы стороннему сервису, в крайнем случае никто не отменял шифрование данных.
Хм… Автор пишет, что купил (или собирается) 5D Mark III, а в посте выкладывает какое-то недоразумение, а не фотографии — почти все не в фокусе…
В тех временных промежутках, когда мне приходится ездить в метро (утро и вечер), не то что интерентом пользоваться — выжить бы вообще :) Ну а вообще приятная новость, интернета много не бывает.
Я тоже на Xfce перепрыгнул, — то что надо для душевного спокойствия.
А у меня обычно получается так, что процессор обрастает собственной библиотекой периферии, с одинаковым интерфейсом для разных платформ. При этом я активно использую средства С++.
Автор, а вы не смотрели в сторону QNX? Мне некоторое время доводилось под нее писать, весьма приятная ОС, да и реального времени к тому же :) Исходники открыты.

Minix, насколько я понимаю, больше академический проект, QNX же вполне боевая система.
А ведь это специальность моя… Бауманка, кафедра ИУ-2. Сейчас далек от темы…

Information

Rating
Does not participate
Location
Ош, Ошская обл., Кыргызстан
Date of birth
Registered
Activity