All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Нахуй @lexdevel

User

Send message
В С/С++ очень много зависит от компилятора и целевой архитектуры. Когда-то читал статью на RSDN «Занимательный С++», как раз по теме…
1. References все указывают на Objective-C код, а в примерах используется C#, как-то не true.
2. Забыли указать, что все это будет работать в iOS версии 7 и выше.
А вообще framework полезный, спасибо за информацию…
Работа в офисе тоже далеко не всегда = официальное трудоустройство… В основном или ЧП или конверт…
Спасибо за статью! Подход интересный, мне понравился. А как насчет крупных проектов и/или проектов, где действительно важна слаженность командной работы?
«простым понятным русским недоязыком»
Вам чем-то не угодил русский язык? Давайте, все же, уважать читающих и соблюдать правила синтаксиса и пунктуации… Ваши изложения мыслей, действительно, трудно понять…
«мне надо чтобы сел и поехало»
Вы рассуждаете примерно так: «Я хочу стать программистом, я не хочу ничего учить, я хочу делать игры...».
А в бизнесе такое и не прокатит. Даже в open source проектах нет полной свободы, ибо описанный принцип скорее приведет к хаосу и нисколько не способствует целостности проекта…
Я тоже вспомнил пост и подумал про Valve (http://habrahabr.ru/post/142645/)
Смотря какое приложение. ИМХО работать с native UI проще из Java, а вот игру OpenGL ES я бы писал на С/С++.
Для Android есть NDK, можно писать на с/с++ без строчки Java (см. Native Activity на портале developer.android.com)…
А при чем тут это? При Вашем подходе я просто потерял бы работу. А получилось все очень хорошо: компания получила продукт, я получил бесценный опыт… Плюс, как и написал Shedal выше, переписать проект из C# в Qt вышло не так уж и сложно.
А непредвиденные ситуации бывают, тут уж ничего не поделаешь, и если прятаться за контракт, подавать в суд и т.д., ИМХО с таким человеком мало кто будет работать…
Согласен) В сегодняшних реалиях разработка — это бизнес, поэтому требуется максимально быстро создать продукт, а приоритет отдается визуальной оболочке, нежели качеству кода…
ИМХО При Вашем подходе получается, что нужно нанимать человека под конкретную задачу с конкретными требованиями, и, по окончании проекта, расставаться с ним. Я, конечно, утрирую, но Вы предлагаете что-то вроде такого: «специалист по отрисовке красных параллельных линий на синем фоне». Почему расставаться? Потому что на желтом фоне он уже не сможет ничего нарисовать…
Ситуация может поменяться, вплоть до смены языка программирования, платформы, операционной системы и т.д. (со мной был такой случай, когда изначально стояла задача писать ПО под Windows (C#/.NET4.0), а вышло под Linux (C++/Qt)). Поэтому, я считаю, что важнее гибкость мышления и быстрая обучаемость, нежели доскональное знание платформы и языка.
Не согласен… В разработке, зачастую, стоят совсем нетривиальные задачи и «правильного» решения, попросту, нет. Можно найти более оптимальное, но, опять же, именно для конкретной ситуации. Не факт, что это решение полностью подойдет для решение иной. Поэтому, ИМХО слепо следовать устоявшимся правилам не всегда есть разумно, а в некоторых случаях — даже невозможно применить при всем желании.
Microsoft Project. Мне приходилось с ним работать, довольно мощная штука… Рисуете диаграмму Ганта, выставляете ресурсы, затраты и т.д., все по календарному плану, естественно, так что видно на каком Вы этапе сейчас, а также сколько проект выходит про трудозатратам, человекочасам и бюджету…
Учитывая уровень заработка IT специалиста (не в гос. структуре)? Вы серьезно?
Я так и не доучился, не буду спорить. Я говорю о том, что мы подписывали такие документы и нас при поступлении предупреждали о том, что придется 3 года работать на заводе.
ИМХО так и должно быть. Нам, к сожалению, дали другой выбор: учиться, а потом пахать или не учиться… Хотя еще был вариант на контракт пойти — там да, отучился — и иди куда хочешь…
Не знаю как в России (я в Киеве живу), но студенческий рабский труд есть и у нас. Учился в «КПИ», всех бюджетников (в т.ч. и меня) обязали подписать контракт на 3 года «рабского труда» на каком-то заводе… ИМХО слава Богу, что убежал оттуда) Такие же заявления были в сторону Apple, походу это стандартная практика…
А с чего столько радости?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity