All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0

User

Send message
Можно использовать обычную воду и ультразвуковой увлажнитель воздуха
Когда ставят медицинские банки, делают похожим образом. Я думаю, тут проявляется тот же эффект — горячие продукты горения охлаждаются, и давление падает.
Нашатырный спирт — это и есть раствор аммиака в воде (обычно 10%)
Ну, у меня микроскоп был некомплектный, списанный. И окуляров всего 3, из которых 2 парных — на оба глаза, и один с повышенным увеличением. Ни один из них мне не хотелось портить ради такой шумной камеры :)
Ну, тут для начала нужно найти (или написать?) нормальные драйвера для этой камеры под макось или линукс (а то запускать виртуалбокс с XP как-то не хочется каждый раз), тогда можно будет подумать над собственной обработкой картинки с камеры. Но, скорее всего я найду камеру получше, и из нее сделаю (по времени + деньгам это будет гораздо дешевле)
Вся прелесть в том, что даже матрицы от камер смартфонов есть! Но вот документацию на них не найти. И платку сделать очень сложно — маааленькое там все…
Специально даже опыт провел
Лучше — чтоб она лезла в инет, получала данные орбит спутников, по GPS определяла координаты, компасом определяла свой поворот относительно севера, рассчитывала положения спутников на текущий момент времени, и рассчитывала положения сервоприводов чтобы навести на них телескоп.
Специально провел опыт, результат тут. Как видно, действительное изображение без экрана или дополнительной линзы не увидеть.
Если б спала, то закрыла бы глаза :)
Ссылка в конце статьи как раз об этом.
Через второй окуляр видимая область больше, а картинка меньше (если сравнивать с камерой). Это потому, что действительное изображение гораздо больше размера матрицы, и матрица «выкусывает» только центральную часть из него.
Без окуляра вообще ничего не видно, так как изображение действительное.
Нешумная, с драйверами, с возможностью снять объектив (у меня можно было просто выкрутить линзу, а не отклеивать всю конструкцию от платы). Хотя бы 2 МП, потому что на 0.3 сильно много не увидишь.
Сделал из того, что было :)
Может быть когда разживусь камерой получше, переделаю под нее.

Кстати, noname камера линуксом видится как

lim@virtualbox:~$ lsusb
Bus 001 Device 003: ID 06a2:0003 Topro Technology, Inc.

Может быть подскажет кто, как ее под Линуксом работать заставить? Все, что нашел на данный момент в инете — не заработало…
Если не убирать окуляр — то да. Иначе — в камеру будет попадать действительное изображение, а даже объектив настроенный на бесконечность его в другое действительное не преобразует. К тому же, в веб-камерах без ручной фокусировки и так фокус на бесконечность настроен.
Веселые фигуры, кстати, все равно будут образовываться, так как кабель уже есть. А толстому кабелю труднее запутаться, чем тонкому.
Кстати, если кабель хорошо закрепить на боте, то в критических случаях всегда можно за этот кабель вытянуть бот на сушу.
3) готовые передатчики для беспроводной подводной связи может и существуют, но годятся они скорее всего только для передачи команд и, может быть, телеметрии. Сомневаюсь, что можно найти за приемлемые деньги подводный передатчик для видео.
Кстати, идея — лазер, расположеный на роботе, может передавать видео на пульт если робот в прямой видимости :)
В подводной лодке тоже были обычные черные большие магниты (порошковые, что ли). И сделана она была в начале 90х.
Или движки у них вообще бесколлекторные, и герметизируются только электромагнитные катушки, а постоянный магнит вертится себе в водичке…
2 пары неодимовых магнитов на каждый движок?
У меня в детстве, кстати, была игрушечная подводная лодка, в которой вращательный момент к винту передавался именно таким способом — мотор в полностью герметичном пластмассовом корпусе крутит магнитами, которые вращают пару магнитов снаружи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity