All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
164
0
Юля Кондратьева @limmm

Дизайнер интерфейсов

Send message

А как вежливо уйти с митинга, если ты понял, что ты там не нужен? И как заранее понять, что на встрече точно не будет ничего полезного?

Нормальная аргументация. Я бы тоже от греха подальше сразу включила, а то как начнёт экзорцизм исполнять

Ну, возможно в америке проблема с цветочками на кухне не такая актуальная. Дома больше, уголок без детей и с белыми стенами попроще найти.

Я подозреваю, что со всякими новыми комиссиями по этике и всем таким социлогам тоже несладко. Большую часть известных социологических экспериментов типа тюремного сейчас провести уже невозможно.

Ну, в исследованиях, на самом деле, шрифты без засечек обгоняют шрифты с засечками вообще по всем параметрам https://habr.com/ru/company/tinkoff/blog/498878/

Я так, когда читалку купила, пыталась устроится в покетбук) Но правда они так и не ответили.

У меня почему-то слабо пересекается список того, что хочется прочитать и библиотека букмейта. Наверное две трети книг там нету. Детских нет вообще 90%.

Это хорошо работает для обычных книг, но есть книги с большим количеством сносок, таблиц и иллюстраций и с ними действительно работать в электронном формате невозможно. Я так и не поняла почему в фб2 книгах читалка отображает иллюстрации то нормально, то супермелко. Таблицы вставляются только картинками, причем их очень сложно увеличивать и прокручивать, или они вообще ломаются и все строки-столбцы как-то рандомно склеиваются в строки.

У книг Бюро Горбунова такой формат https://bureau.ru/books/. Они живут как платформа с подпиской, там удобная интерактивная верстка, ее продумывают отдельные редактора и дизайнеры. Но тут получается минус в том, что ты не покупаешь книгу, а подписываешься на неё, потому что она постоянно требует оплаты серверов и развития платформы.

Я иногда в план задач на квартал с лидом записываю себе рабочие книжки, которые хочу прочитать. Получается прям вообще дедлайн-дедлайн.

В аудиокниге добавляется параметр чтеца, и из-за него многие книги отваливаются. Я для себя поняла, что мне легче читать самой, чем сидеть по два часа искать книгу, которую начитывают так, как мне кажется она должна звучать.

В литресе вроде есть программа, где почти любой человек с микрофоном может сделать свою начитку книги и получать небольшой процент за продажи. Я когда про это узнала, думала вот заживем, сейчас у всех популярных книг по пять озвучек появится. Но они пошли по другому пути видимо и начитывают книги второго эшелона, у которых нет проффесоинальной озвучки.

Да, не очень понятно, как жить без каталогов. Ну ладно еще взрослые книги, их редко читают по пять раз, и взрослый обычно точно знает, что он хочет прочитать. Но как выбирать книгу с ребенком, если детские книги лежат вперемешку со взрослыми, и растягиваются на 100500 экранов.

Интересно, будет ли эффект, как у любимой песни, поставленной на будильник)) Когда иконка хрома начнет страшно бесить, но читать так же не будет получаться)

Скрин тайм пробовала, но он же отключается одним кликом. Первые пару дней ты честно не читаешь, потом попадается какая-нибудь скучная очередь в поликлинике, ты в первый раз отключаешь скрин тайм, а через пару недель уже сидишь точно так же, просто каждый раз включая браузер нажимаешь на одну кнопку больше.

Ну, если бы у людей не было проблем с шоппингом и лентой, то вайлдберрис, амазон и ютуб столько не зарабатывали бы.

Говорю же, завидую тем, кто ни разу не листал 4 часа картинки зимних ботинок или там плитки для ванны.

Там можно установить режим гибернации, из режима гибернации она выходит мгновенно, не надо ждать, пока включится. Я критически более быстрого расхода батарейки не заметила. У меня стоит режим гибернации на 24 часа. То есть если читать каждый день, то читалка всегда включается быстро. Если больше дня не читаешь, она выключается нормально.

Я прям фанатом своего покета была, пока он не сбойнул однажды и не стер всю инфу о прочитанных книгах, все закладки и все заметки. Как семейный архив фотографий потерять, до сих пор страдаю.

В теории да, но у меня плохо получалось. Книга оказывается в другой сумке в нужный момент. Или дома выложил, почитал перед сном, утром забыл в рюкзак положить. Короче, требует внутренней дисциплины.

Так это, мысль иконки переставить - это не квантовый компьютер. До неё несложно самостоятельно додуматься, если просто пару часов над этой проблемой подумать.

Очень долго думала насчёт киндла, но из-за того, что его мало где можно пощупать вживую, так и не решилась. Если сломается оникс, надо будет его попробовать

Так и для российских и для зарубежных сервисов никакой конкретики не было. Пользователям задавался открытый вопрос: как вы оцениваете функциональность банковских/государственных/сервисных приложений %странанейм%. Каждый пользователь отвечал на примере того сервиса, которым пользовался, мы не знаем какого. Кажется странным сравнивать конкретные банки. Вопрос-то не в том, лучше тинькофф ситибанка, например, или хуже, а в том, чтобы проверить утверждение, вынесенное в заголовок.

В примерах везде сравниваются по три сервиса — гугл/яндекс/баду, убер/яндекс/диди.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity