• Знаменитые дизайнеры vs научные исследования про читаемость шрифтов

      Я работаю дизайнером около 10 лет. В дизайне не очень много объективных и проверяемых законов, и когда мне нужно было что-то выяснить, я искала информацию в профессиональных книгах, блогах крутых ребят, спрашивала у знакомых арт-директоров и приставала к людям в коридорах.

      А потом узнала, что ученые уже сто лет как выяснили то, про что до сих пор спорят дизайнеры.

      Мы в Тинькофф сравнили мнение знаменитых дизайнеров и ученых о том, какие шрифты легче читать: антикву(с засечками) или гротески(без засечек).


      Читать дальше →
    • Что должна сделать читалка, чтобы вы читали больше?

        image


        Я дизайнер интерфейсов, и когда меня бесят вещи, я рисую им новый интерфейс. Обычно это никак не влияет на проблему, но становится легче.
        Так вот, однажды мне подарили читалку.

        Читать дальше →
      • Как измерить интерфейс. Количественный критерий

          У меня периодически возникает закономерное желание узнать, какой софт удобнее, или доказать преимущество какого-нибудь продукта с помощью каких-то адекватных, численных аргументов (а не как обычно).

          Заинтерисовавшись этой темой всерьез, я долго искала решения, и даже год назад написала и защитила дипломную работу «Определение количественной оценки качества взаимодействия человек-компьютер». О ней я и расскажу в статье.
          Читать дальше →
          • +8
          • 16.1k
          • 2
        • Финансовая статистика об интерфейсах

          • Translation


          Очень небольшое количество компаний проводит сравнительные исследования прибыльности своего бизнеса до и после редизайна. И еще меньше компаний эти исследования публикуют.
          Я старалась подобрать статистические, подкрепленные нормальными источниками исследования о пользе проектирования и денежной ценности юзабилити.

          Естественно, это все было сделано с насквозь меркантильной целью. Возможно, вам тоже пригодится, если вы проектировщик, который пытается обосновать безбожный ценник на свои услуги. Ну или поможет расстаться с некой суммой в пользу того самого проектировщика.
          Читать дальше →
          • +18
          • 11.5k
          • 9
        • Проектирование с помощью сторибордов

            Наверное, многие из вас слышали про раскадровки. Их рисуют на первых этапах создания фильма или мультика. При производстве программного обеспечения дорого пропускать стадию проектирования, а при съемке фильма это не просто дорого, а очень, очень дорого. Джонни Депп не будет грызть черствые бутерброды на съемочной площадке, пока режиссер решает, что нужно добавить еще три сцены с русалками и вставить в сюжет приемного ребенка и поменять возлюбленную. Поэтому в фильмах все сцены заранее прорисовываются и утверждаются, иногда даже на них накладывают музыку и прокручивают, чтобы ещё на первых стадиях оценить зрелищность и сюжет фильма.
            В проектировании такую роль выполняют вайрфреймы и прочие быстрые прототипы. Сториборды, сохраняя название и форму, как в киноиндустрии, при проектировании интерфейсов выполняют немного другие задачи.

            Про сториборды я в первый раз услышала на курсе Human Computer Interaction


            Преподаватель курса Скотт Клеммер рисует сториборд

            Я не встречала ничего похожего в отчетах наших проектировщиков, а Клеммер говорил об этом, как о широко распространенной, всем известной практике.
            Как оказалось, на западе этот инструмент довольно популярен, если интересно кем, как и зачем его используют, добро пожаловать под кат.
            Читать дальше →
          • Где я? Куда я попал? Или как ориентируются пользователи

            Любое поведение — это вид взаимодействия. Антонима (антивзаимодействия и неповедения) не существует, а не взаимодействовать невозможно.
            Все, что есть на сайте, взаимодействует с пользователем. Расположение блоков, копирайтинг, цвет текста, выравнивание форм, отсутствие или наличие сетки — все это части коммуникации. С человеком то же самое — сообщение несет все, начиная от типа походки до цвета кожи и длины юбки. И эти сообщения все люди воспринимают почти моментально.

            Где-то было исследование, что девочки принимают решение, спать ли с мальчиком (или наоборот) за полторы секунды после того, как его увидели. И у сайта примерно столько же времени, чтобы произвести впечатление приятного, нужного и интересного. Ну, может чуть-чуть побольше, потому что механизм оценки других особей развивался дольше, чем алгоритм распознавания нужных страничек в интернете. Метрика считает отказами визиты менее 15 секунд, но это скорее показатель посетителей, которые вроде поняли, что вы делаете, и это им почему-то не подошло. А вот за <5 секунд уходят люди, которые может быть и нуждаются в ваших услугах, но, загружая страницу, думают «о боже, что это, куда я попал», и уходят, навсегда потеряв возможность преобразить свою жизнь с помощью вашего сайта мечты.
            Читать дальше →