Ну если посмотреть мои комментарии в моем профиле, то можно докопаться до сути.
Ага, подтасовал немного факты. :-D Во-первых, грубые недоработки с охлаждением у ноутов MSI известны, к linux не относятся, во-вторых, гарантия к тому времени закончилась, в третьих, согласен, очень грубый натянутый факт — я рабочую маму взял с такого б/у ноутбука, но на котором всю жизнь крутилась винда, ну и подумал, не ставил бы linux, не пришлось бы доставать б/у ноутбук ради рабочей мамы. Вообще, я тройку лет назад сильно запарился с глюками режимов питания, с охлаждением, плюнул и в итоге получил через некоторое время вышедшее из строя устройство, которое пришлось чинить
Никто не обращает внимания, что автор оригинальной статьи: Скотт Хансельман. Рекомендую «погуглить» о нем информацию о нем, а потом уже подумать, а стоит ли комментировать: что автор ССЗБ, что автору линукс нужен, …
P.S. Я программист, я могу чинить, но я не хочу тратить свое редкое свободное время, деньги, нервы на исправление чужих ошибок. Хочу купить ноутбук и пользоваться годами, а не получить сгоревший южный мост из-за установленного Linux. Сейчас на ноутбуке после замены материнской — Windows 8. Ее баги более терпимы. Согласен: щас время «псевдовещей».
Не ппц. Во-первых, не все хотят скачивать какие-то тулзы для решения проблем. В итоге, будет очередной глючный «Зверь». Ну и мне чисто лень ковырятся в их внутренностях, разбирая, что они в итоге «спортят». Во-вторых, как писал выше, хак с планировщиком задач для отключения Metro (Modern) у меня не прокатывает. Хотя может просто на каком-то шаге туплю.
P.S. Ничего не имею против ClassicShell. Кому надо — быстро нагуглит. Просто, повторюсь, в статье, в комментариях ожидаются твики реестра и прочие хитрости, и не ппц, повторюсь, что никто из хабровчан не пишет о ClassicShell, так как у всех — очумелые ручки и мозги в черепушке.
К сожалению, в заголовке нету еще заветных для меня слов: «Возвращаем рабочий стол» :-D
Имеем нетбук с разрешением 1024x600. В результате metro-приложения не работают. Приходиться каждый раз после логина в систему тратить время на клик для перехода на рабочий стол. Первоначальное появление metro при загрузке оси жестко зашито. Почему-то именно на этом нетбуке не срабатывает хак с планировщиком задач (прописываю задачу перехода на рабочий стол после логина в систему спустя 5-5 секунд и не срабатывает). Сторонними утилитами ломать систему — не православно. Тем более один из популярных хаков удаляет и ribbon-панель для проводника. Вот такая печаль.
Основная память моего Nook Color моментально забивается книгами, журналами и фотографиями. Карта памяти тоже забита: книгами, музыкой и фотографиями.
Плюс в поездках я в Nook Color постоянно вставляю флешку из фотоаппарата. И не таскаю ноутбук для того, что на нем смотреть только что отснятые фотографии и видео.
Я выше писал, что до этого в таком же темпе женой юзались Nokia С6-01, Nokia 5800 и еще какая-то более старая, несенсорная Nokia. Включенный постоянно GPRS, активные аськи-смаськи. Вибрация на сообщения, звонки. Хватало на день два.
Спасибо. Насчет апрельского апдейта не в курсе, жена там что-то ставила, переставляла. :-) Радовалась, что он такой умный, постоянно предлагает свежие обновления. Обязательно поинтересуюсь насчет апдейта.
3G постоянно включен и пользуется: на работе и дома. Но предыдущие, которые были у жены, Nokia С6-01 и Nokia 5800 по полтора дня жили с включенным 3G. Плюс постоянно связь не теряют.
Поэтому завидуя жене, в свое время «выкинул» свои коммуникаторы на Windows Mobile 2003, 5, 6.5 чьим фанатом я был. «Затра…ли»!!! С телефонами на Andorid также знаком не понаслышке. Сейчас, к сожалению, все больше «псевдо»-вещей для потребителей выпускаются. :-(
Вот жена пару месяцев назад купила себе Lumia. Отличная работа над ошибками. Ощущения как от первой версии iOs. Браузер потрясает, теперь жена по утрам в социалках сидит с телефона. Но! Заряд держит 6 часов, жене пришлось еще на работу usb-шнур притащить для зарядки. Соединения держит хреново, постоянно выкидывает. Корпус пластиковый. ICQ, Mail@гент сильно не доработаны, к примеру кажись до сих пор нет вибро при новых сообщений и уведомлений на экране блокировки. То есть самый обычный непритязательный пользователь постоянно спотыкается об какие-то недоработки функционала WP7. Короче, сейчас жена все предлагает мне Lumia себе забрать, а ей купить что-нибудь из старых Nokia на Symbian. Я пока отбиваюсь от этой недоделки от Microsoft+Nokia. Пользуюсь «старой», битой Nokia C6-01.
Полная версия отдельно, да, — дороговата. Но начинающий гитарист получает ворох примочек, в которых может «бесплатно» поковыряться. К примеру, понять звук какого усилка ближе к его душе: Marshall, Fender или Vox.
Внешняя звуковая карта NI Guitar Rig Mobile (размером с сигаретную пачку) вместе с урезанной версией Guitar Rig стоит всего 4 500 рублей — это стоимость пары гитарных эффектов. Играть, чтоб не мучить соседей, все равно приходится через наушники. Так что у меня до сих пор (лет 10) нет гитарного комбика :-D Давным давно купил звуковушку ESI @Juli, а два года назад NI Guitar Rig Mobile (для 12'' ноутбука + и для стационарного ПК) — и не пожалел. Внешняя звуковая карта однозначно то, что надо.
Так что, повторюсь, за десять лет я потратил стоимость среднего комбика на покупку двух звуковых карт (одна из них вместе с ПО Guitar Rig).
P.S. В интернете очень много готовых прессетов для Guitar Rig: от под каждый хит от U2 до жирных перегрузов от The White Stripes (Seven Army Nation, Blue Orchides), Smashing Pumpinks, Zakk Wylde,…
Конечно все еще зависит от гитары. У меня Страт с двумя синглами и с одним хамбакером, так что, как новичок, благодаря Guitar Rir я смог виртуально пощупать очень много гитарного «железа» и «поиграть» в очень многих стилях без денежных затрат. Ну и записать жирный звук можно, конечно это будет не студийного качество, но в качестве демки годится. Я, наоборот, мучаюсь с выставлением хорошего долгого сустейна из-за особенности звукоснимателей своей гитары.
Если похоливарить: субъективно считаю, что все это ПО спокойно заменяет железо низшего и среднего класса. Так что не вижу смысла покупать себе гитарные эффекты за 1500 рублей, комбики за 6000 рублей, вспоминать, записывать настройки и параметры, захламлять квартиру. А вот ламповый VOX AC30 — сила!!! :-D На него бы копил.
P.S. Я немного о другом жаловался: что один из бесплатных плагинов походу внес изменения в библиотеки студии и, наверно, в системные библиотеки, после которых теперь проявляется нестабильная работа студии, которую пока не удалось излечить.
Из опыта: еще один бесплатный плагин страдал утечками памяти.
Согласен, к примеру, после CodeRush Express у меня по 4-5 раз в день виснет Visual Studio. Привык уже полгода, каждые пару часов закрывать и открывать заново Visual Studio. Проект, над которым работаю, грузится 10 минут. Переустановка Visual Studio после сноса CodeRush Express не помогла, короче надо операционную систему сносить для «лечения», так что уже полгода терплю ежедневные падения Visual Studio.
Сочувствую, но со чувствительностью и с качеством экрана Nook Color вроде норма, не жалуюсь: сравнивали, поиграв в Angry Birds, на Nook Color и iPad :-D У меня еще экран со наклеенной пленкой, так как ношу без чехла.
Призрачные нажатия — ну батенька, IPS, емкостной экран, жирными пальцами не лапать. У меня тройку раз в рюкзаке включался дисплей из-за горячего термоса с кофе. Щас ученый, не кладу рядом с термосом.
С зависаниями в спящем режиме с включенным wi-fi не сталкивался, надо потестить.
Вот что хромает: это качество звука!!! Это второй минус Nook Color после отсутствия гарантии в РФ.
1) Я немного о другом, наболевшем: реклама навязывает нам не всегда целесообразный выбор дорогого многофункционального комбайна. Некоторые друзья ринулись покупать планшеты, но через пару недель забрасывали, ибо это пока неравноценно ноутбуку или компьютеру. Кстати, таким макаром зимой безвозмездно дали попользоваться Zenithink Zt-180 на пару месяцев, чтоб не пылился. Еще один друг повесил iPad2 на стенку и использует как панель управления умным домом. Короче, я лет пять точно вижу постоянное выкидывание денег на ветер: сначала покупали кпк (даже книжки не читали на них), потом коммуникаторы, потом нетбуки. И не пользовались. Сейчас планшеты.
2) Насколько я в курсе, но видимо ошибаюсь: Android 3 все же не допилили под Tegra 2. Через полгода будут девайсы с Tegra 3, которые начнут развивать и поддерживать. Ветка Android Honeycomb не настолько удачна. Ну и посмотрите сколько уже планшетов прошлого поколения лишились поддержки, для некоторых нету Android 2.3. И это все было куплено за 15-20 тысяч рублей.
4) Фотик с 3-мя мегапикселями — зачем? Чтоб потом на больших мониторах ужасаться качеству фоток. У всех потенциальных владельцев планшетов есть зеркалки, тоже купленные ради потребительской моды.
Насчет скайпа, согласен, видеоконференции скоро реализуют. Насчет альтернатив, ну не могу я перевести народ на разумные альтернативы скайпу. :-)
5) У большинства потребности как раз не в таких навороченных комбайнах со сомнительным качеством сборки. И жизненный опыт у меня печальный, из-за него не доверяю Асус, Асер и Самсунгу.
Спасибо за обзор. Но свои две копейки. Наболело. Если приблизительно сравнить по ценам схожие планшеты с 16Gb и без 3G, то Самсунг — 19 тысяч рублей. Асус — 14,5 тысячи рублей. Асер — 15 тысячи рублей. Откровенный развод, извините, переплата.
Потом HD видео 720р тоже будет тормозить, при висящих в памяти сторонних процессах. Второе ядро Андроид пока не умеет использовать. Фотокамеры — тоже лишнее: и задняя и фронтальная. Официальный скайп увы пока не поддерживает видеоконференции на Андроиде…
Вывод: Куча не нужного железа. Девайс для серфинга, который стоит 20 тысяч рублей в минимальной комплектации без чехла, без 3G. Берите уж iPad, если не жалко денег. Отличная игрушка, не пожалеете. Интернеты — это уже наркозависимость.
Зимой мне давали на пару месяцев сильно пропиаренный здесь на Хабре Zenithink Zt-180. Откровенное говно разочарование. Включался по пять минут, спящего режима не было (в феврале появился в глючной версии прошивки), безбожно тормозил, постоянно вис и даже при 15-20 градусов тепла не включался (но это брак уже конкретного девайса). Руки не дошли анти-обзор китайских планшетов написать. :-)
Сам счастливый владелец B&N Nook Color, который на данный момент стоит уже меньше 8 тысяч рублей. Единственный существенный минус: отсутствие в России официальной гарантии. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское. А так все что я хотел: влазит в карман джинсов, добротный корпус, шустро открывает djvu и pdf, хабр показывает, початиться можно, фотки с флешки из фотоаппарата заценить, музыку послушать, видео почти не смотрел, некогда, только «Уроки горных лыж» Уорена Миллера. HD 720p и 1080p ясно не тянет, но смешно на 7'' IPS матрице смотреть видео такого формата. Так что как человек купивший полгода назад «недочиталкупланшет» за 9 тысяч рублей, могу отнестись с одобрением к покупке девайса за 25 тысяч, только при наличии лишних денег.
А все эти обзоры — от лукавого. Под их впечатлением несешь свои пять кровных златых Лисе Алисе и Коту Базилио за какую-то модную приблуду, а через пару месяцев сталкиваешься с хамством в сервис-центрах. На фига нам это нужно. Я лучше через пару месяцев подсчитаю процент отзывов разочарованных владельцев.
Ага, подтасовал немного факты. :-D Во-первых, грубые недоработки с охлаждением у ноутов MSI известны, к linux не относятся, во-вторых, гарантия к тому времени закончилась, в третьих, согласен, очень грубый натянутый факт — я рабочую маму взял с такого б/у ноутбука, но на котором всю жизнь крутилась винда, ну и подумал, не ставил бы linux, не пришлось бы доставать б/у ноутбук ради рабочей мамы. Вообще, я тройку лет назад сильно запарился с глюками режимов питания, с охлаждением, плюнул и в итоге получил через некоторое время вышедшее из строя устройство, которое пришлось чинить
P.S. Я программист, я могу чинить, но я не хочу тратить свое редкое свободное время, деньги, нервы на исправление чужих ошибок. Хочу купить ноутбук и пользоваться годами, а не получить сгоревший южный мост из-за установленного Linux. Сейчас на ноутбуке после замены материнской — Windows 8. Ее баги более терпимы. Согласен: щас время «псевдовещей».
P.S. Ничего не имею против ClassicShell. Кому надо — быстро нагуглит. Просто, повторюсь, в статье, в комментариях ожидаются твики реестра и прочие хитрости, и не ппц, повторюсь, что никто из хабровчан не пишет о ClassicShell, так как у всех — очумелые ручки и мозги в черепушке.
Имеем нетбук с разрешением 1024x600. В результате metro-приложения не работают. Приходиться каждый раз после логина в систему тратить время на клик для перехода на рабочий стол. Первоначальное появление metro при загрузке оси жестко зашито. Почему-то именно на этом нетбуке не срабатывает хак с планировщиком задач (прописываю задачу перехода на рабочий стол после логина в систему спустя 5-5 секунд и не срабатывает). Сторонними утилитами ломать систему — не православно. Тем более один из популярных хаков удаляет и ribbon-панель для проводника. Вот такая печаль.
Плюс в поездках я в Nook Color постоянно вставляю флешку из фотоаппарата. И не таскаю ноутбук для того, что на нем смотреть только что отснятые фотографии и видео.
3G постоянно включен и пользуется: на работе и дома. Но предыдущие, которые были у жены, Nokia С6-01 и Nokia 5800 по полтора дня жили с включенным 3G. Плюс постоянно связь не теряют.
Поэтому завидуя жене, в свое время «выкинул» свои коммуникаторы на Windows Mobile 2003, 5, 6.5 чьим фанатом я был. «Затра…ли»!!! С телефонами на Andorid также знаком не понаслышке. Сейчас, к сожалению, все больше «псевдо»-вещей для потребителей выпускаются. :-(
Внешняя звуковая карта NI Guitar Rig Mobile (размером с сигаретную пачку) вместе с урезанной версией Guitar Rig стоит всего 4 500 рублей — это стоимость пары гитарных эффектов. Играть, чтоб не мучить соседей, все равно приходится через наушники. Так что у меня до сих пор (лет 10) нет гитарного комбика :-D Давным давно купил звуковушку ESI @Juli, а два года назад NI Guitar Rig Mobile (для 12'' ноутбука + и для стационарного ПК) — и не пожалел. Внешняя звуковая карта однозначно то, что надо.
Так что, повторюсь, за десять лет я потратил стоимость среднего комбика на покупку двух звуковых карт (одна из них вместе с ПО Guitar Rig).
P.S. В интернете очень много готовых прессетов для Guitar Rig: от под каждый хит от U2 до жирных перегрузов от The White Stripes (Seven Army Nation, Blue Orchides), Smashing Pumpinks, Zakk Wylde,…
Конечно все еще зависит от гитары. У меня Страт с двумя синглами и с одним хамбакером, так что, как новичок, благодаря Guitar Rir я смог виртуально пощупать очень много гитарного «железа» и «поиграть» в очень многих стилях без денежных затрат. Ну и записать жирный звук можно, конечно это будет не студийного качество, но в качестве демки годится. Я, наоборот, мучаюсь с выставлением хорошего долгого сустейна из-за особенности звукоснимателей своей гитары.
Если похоливарить: субъективно считаю, что все это ПО спокойно заменяет железо низшего и среднего класса. Так что не вижу смысла покупать себе гитарные эффекты за 1500 рублей, комбики за 6000 рублей, вспоминать, записывать настройки и параметры, захламлять квартиру. А вот ламповый VOX AC30 — сила!!! :-D На него бы копил.
P.S. Я немного о другом жаловался: что один из бесплатных плагинов походу внес изменения в библиотеки студии и, наверно, в системные библиотеки, после которых теперь проявляется нестабильная работа студии, которую пока не удалось излечить.
Из опыта: еще один бесплатный плагин страдал утечками памяти.
Призрачные нажатия — ну батенька, IPS, емкостной экран, жирными пальцами не лапать. У меня тройку раз в рюкзаке включался дисплей из-за горячего термоса с кофе. Щас ученый, не кладу рядом с термосом.
С зависаниями в спящем режиме с включенным wi-fi не сталкивался, надо потестить.
Вот что хромает: это качество звука!!! Это второй минус Nook Color после отсутствия гарантии в РФ.
1) Я немного о другом, наболевшем: реклама навязывает нам не всегда целесообразный выбор дорогого многофункционального комбайна. Некоторые друзья ринулись покупать планшеты, но через пару недель забрасывали, ибо это пока неравноценно ноутбуку или компьютеру. Кстати, таким макаром зимой безвозмездно дали попользоваться Zenithink Zt-180 на пару месяцев, чтоб не пылился. Еще один друг повесил iPad2 на стенку и использует как панель управления умным домом. Короче, я лет пять точно вижу постоянное выкидывание денег на ветер: сначала покупали кпк (даже книжки не читали на них), потом коммуникаторы, потом нетбуки. И не пользовались. Сейчас планшеты.
2) Насколько я в курсе, но видимо ошибаюсь: Android 3 все же не допилили под Tegra 2. Через полгода будут девайсы с Tegra 3, которые начнут развивать и поддерживать. Ветка Android Honeycomb не настолько удачна. Ну и посмотрите сколько уже планшетов прошлого поколения лишились поддержки, для некоторых нету Android 2.3. И это все было куплено за 15-20 тысяч рублей.
4) Фотик с 3-мя мегапикселями — зачем? Чтоб потом на больших мониторах ужасаться качеству фоток. У всех потенциальных владельцев планшетов есть зеркалки, тоже купленные ради потребительской моды.
Насчет скайпа, согласен, видеоконференции скоро реализуют. Насчет альтернатив, ну не могу я перевести народ на разумные альтернативы скайпу. :-)
5) У большинства потребности как раз не в таких навороченных комбайнах со сомнительным качеством сборки. И жизненный опыт у меня печальный, из-за него не доверяю Асус, Асер и Самсунгу.
развод, извините, переплата.Потом HD видео 720р тоже будет тормозить, при висящих в памяти сторонних процессах. Второе ядро Андроид пока не умеет использовать. Фотокамеры — тоже лишнее: и задняя и фронтальная. Официальный скайп увы пока не поддерживает видеоконференции на Андроиде…
Вывод: Куча не нужного железа. Девайс для серфинга, который стоит 20 тысяч рублей в минимальной комплектации без чехла, без 3G. Берите уж iPad, если не жалко денег. Отличная игрушка, не пожалеете. Интернеты — это уже наркозависимость.
Зимой мне давали на пару месяцев сильно пропиаренный здесь на Хабре Zenithink Zt-180. Откровенное
говноразочарование. Включался по пять минут, спящего режима не было (в феврале появился в глючной версии прошивки), безбожно тормозил, постоянно вис и даже при 15-20 градусов тепла не включался (но это брак уже конкретного девайса). Руки не дошли анти-обзор китайских планшетов написать. :-)Сам счастливый владелец B&N Nook Color, который на данный момент стоит уже меньше 8 тысяч рублей. Единственный существенный минус: отсутствие в России официальной гарантии. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское. А так все что я хотел: влазит в карман джинсов, добротный корпус, шустро открывает djvu и pdf, хабр показывает, початиться можно, фотки с флешки из фотоаппарата заценить, музыку послушать, видео почти не смотрел, некогда, только «Уроки горных лыж» Уорена Миллера. HD 720p и 1080p ясно не тянет, но смешно на 7'' IPS матрице смотреть видео такого формата. Так что как человек купивший полгода назад «недочиталкупланшет» за 9 тысяч рублей, могу отнестись с одобрением к покупке девайса за 25 тысяч, только при наличии лишних денег.
А все эти обзоры — от лукавого. Под их впечатлением несешь свои пять кровных златых Лисе Алисе и Коту Базилио за какую-то модную приблуду, а через пару месяцев сталкиваешься с хамством в сервис-центрах. На фига нам это нужно. Я лучше через пару месяцев подсчитаю процент отзывов разочарованных владельцев.