Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.5
Send message

децентрализованный мессенджер Element

Да не децентрализованный он (пример - bitchat, tox), а федеративный (пример - e-mail или jabber).

Комнат около 5. Сообщений около 50 штук в каждой, не считая приватных чатов (которые тоже комнаты). Федерации не было (намеренно).

Так автору просто не надо на дохлых VDS-ках все в модных докерах разворачивать, а по классике устанавливать (кажется это нынче называют "bare metal"). Докер ведь ломает основополагающий принцип разделяемых библиотек - памяти отжирается больше на их виртуализированные версии. У меня на дохлой VDS (2 ядра, 2 гига) спокойно держало около 12 клиентов, причем вместе с сеансом видеоконференцсвязи. Ну и за оверселлом VDS-провайдера следить (технология виртуализации типа OpenVZ?).

что движет разработчиками

Менеджеры.

Срабатывает везде просто как попугай повторять "оператор" (даже если это голосовой робот) до наступления нужного эффекта.

Надо пытаться вернуться к тому, как брали root на Андроидах раньше - эксплойтами, самостоятельно взламывая систему, а не смиренно ждали благосклонной подачки от производителя. Знаю, что это очень сложно, тем более с развитием его механизмов безопасности.

Ведомство не раскрыло компании, где произошли инциденты по ИБ.

То есть вот всем настолько пофигу на граждан. Т.е. сообщить хотя бы компании, чтобы люди понимали какие их данные скомпроментированы и какие пароли стоит бежать менять - не, давайте их оставим в неведении, пусть злоумышленники спокойно ломают на основании утекших данных дальше и фишингом занимаются.

а блокчейны, как известно, открыты, все транзакции видны

Не все. Не забываем про ту же Monero.

Поддерживаю, это как Jabber 2.0. "Официальный" клиент зовется Element (но есть и другие навроде FluffyChat).

Есть еще появившийся ранее A7A5. Выглядит только все еще мутновато с точки зрения надежности и в правовом поле.

Можно при помощи exclave "превратить" любой прокси в псевдо-VPN для андроида.

Вот потому и не надо терминировать tls немейнстримными реализациями - отличия всегда найдутся и могут быть использованы для обнаружения.

Не знаю как у llamafile, но у llama.cpp есть ключик "numa". Не пробовали с --numa distribute? Более того там есть как раз --numa numactl.

Не могу чуть-чуть не дополнить ваш прекрасный и объемный комментарий своим комментарием о технической стороне вопроса, в которую автор зачем-то полез не разобравшись (может и не надо было, учитывая что автор не технарь, но ах да, мы же на техническом ресурсе - поэтому видимо ему надо было что-то ляпнуть и о технической стороне вопроса):

Открытая история транзакций. Это достаточно серьезный косяк с точки зрения анонимности.

Биткоин никогда и не обещал анонимности, он всегда был псевдонимным. То что вы почему-то смешали эти понятия - исключительно ваша проблема. Для анонимности есть тот же Monero, вы его ниже сами и упоминаете.

Аутпуты вместо балансов. <...> но факт в том что это крайне неудобно.

А вам зачем на этот уровень лезть вообще? Он для технарей. А ваш кошелек все показывает без этих сложностей.

Большое количество адресов. <...> Это крайне неудобно

Во-первых - неудобно - так не используйте большое количество адресов! Вам вообще никто и ничто не запрещает использовать один адрес для всего (равно как и различным сервисам принимать все платежи на один адрес), в начале биткоина так и делали - вбивали не сид-фразу (которая суть энтропия для ГПСЧ из которой и генерируется бесконечное количество адресов) а приватный ключ от одного единственного адреса. Почитайте на биткоин вики как транзакции (да, те самые которые "аутпуты вместо балансов" и прочее, там каждая транзакция это вообще маленькая программа) менялись со временем, P2PK и P2PKH и вот это вот все (к слову тут же и пример про то "почему в биткоине транзакция это не просто запись о том сколько и кому" - вот как раз для некоторой гибкости).
Во вторых - забавно, что это было сделано как раз для таких же перепутавших псевдонимность и анонимность, чтобы путем повышения количества псевдонимов еще немного приблизиться к анонимности.

Абсолютно очевидно, что с технической Биткойн очень сильно проигрывает

Ну это (как и примерно все остальные технические нападки в статье) почти как обвинять Гагарина в том что он на смартфон не сфоткал и в твиттер не выложил сразу. Есть много других криптовалют которые появились позже и решают описанные проблемы. Биткоин просто первый (местами и "блин", да).

DeFi преподносится, как что-то совершенно уникальное, чего не было ранее

Справедливости ради DeFi не припомню чтобы обещал чего-то уникального на уровне финансовых инструментов. Но его уникальность уже заключается в том что это неподконтрольные и нецензурируемые финансовые инструменты (при правильном подборе, когда все действительно на смарт-контрактах с понятной схемой их управления). Впервые в истории. Мне кажется уже хотя бы поэтому можно сделать большую скидку и принять уже этот факт за уникальность. Или вы где-то еще видели например аналог "банковского вклада" который нельзя отобрать и для которого не надо ничего декларировать или регистрироваться?

...что вас прямо в данный момент пытаются обмануть

Вы где-то не там читаете.

В данном случае предполагаю обычное для такого типа игр явление - карты персонажей например будут реализованы в виде NFT.
Вообще когда читаете "блокчейн что-то" - обычно это означает что бекенд этого чего-то частично (или полностью) реализован на каком-либо блокчейне в виде смарт-контрактов.

В теории если 51% майнеров того же биткоина сговорятся - они могут перестать принимать в блоки транзакции от определенных кошельков, таким образом блокируя их.
Но выход-то есть. Use Monero, because ignorance is bliss.

Information

Rating
3,942-nd
Registered
Activity