Вспомнилось «Generation П» Пелевина (спойлер): Выяснилось, что политиков, которых показывают по телевизору, на самом деле не существует. Их создают с помощью сверхмощного американского компьютера. Чем выше пост виртуального политика, тем лучше 3D графика. Ельцин получался у них как живой. Это же касалось и олигархов. Морковин рассказал, что существует служба «Народная воля», «у них работа такая — ходить и рассказывать, что они наших вождей только что видели». Морковин показал Татарскому съёмочный павильон, где снимали на камеру облепленного датчиками человека, которого называли «скелетом». Потом на его изображение накладывали цифровую модель политика. Этой же технологии придерживались во всём мире. Американцы начали первыми и теперь всем диктовали свои условия. (конец спойлера).
О, вот и Cyberia вспомнили. Помню, когда маленький был, папа меня взял с собой к другу и мне, чтобы я не мешал, включили один из уровней, где нужно летать (Cyberia — она же как квест, насколько я помню). И я несколько часов пытался его пройти. Ось Y была инвертирована и мне было жутко непривычно, имея опыт игр на спектруме, который был дома.
Отличный квест. Помнится, не так давно я очень радовался, когда таки вспомнил что «та любимая игра, где нужно ходить человечком и вставлять рубин в фонтан» называется кирандия :)
После прочтения поста меня окутали теплые ностальгические волны. В «Поле чудес», если выбрать деньги а не приз при возможности, то эти самые деньги будут минут 20 засыпать весь экран. А в «Морском бою» если компьютер тебя ранил, то обязательно без промаха добьет корабль.
Когда рассказал другу, что родился в конце шестого месяца беременности и весил 1350 грамм, он воскликнул: «Да Игорек у нас живчик!». Последнее слово стало основой для моего ника.
Верхнюю панель-ленту можно скрывать, и открывать только тогда, когда она необходима. Базовые операции с текстом можно проделывать с помощью правой кнопки мыши. Все на самом деле не так уж и плохо.
Прогресс — интересная штука.
Shank on netbook from liveor on Vimeo.