All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.1
Константин @logran

Пользователь

Send message

насколько можно доверять вычислениям, котрые нейросеть делает в процессе решения других задач

Вычислениям, если она вызывает код, предназначенный для математический операций, например калькулятор, для вычислений в процессе решения других задач (тем же образом, каким bing вызывает поиск для выбора информации) - можно верить почти на 100%.

А вот домыслам языковой модели в виде подстановки токенов, соотвествующих цифрам (не числам даже) - верить нельзя, ибо это просто игра в угадайку с успехом, зависящим ислючительно от обучающей выборки и настроек семплера, а не от (отсутсвующих у языковой модели) навыков счета.

У нее нет потребностей. Она не хочет жить или умереть, у нее нет инстинктов. У нее ничего живого нет. Это просто калькулятор, решающий наши, человеческие задачи.

Мы тоже лишь решаем природные биологические задачи. Следуя вполне четкой программе - тем самым инстинктам. Которые никто не мешает реализовать и для нейронок. Но зачем?

Человек работает не на магии, эфире, душе и что там еще есть. Мы просто белковая машина, всеми "душевными порывами" которой рулят нейромедиаторы т.е по большей части обычная химия. Эдакий белковый компьютер, у которого по скриптам и триггерам срабатывает производство нужных реактивов, запускающих иные программы и триггеры.
Да - большой и сложный компьютер, до которого потребительским еще пилить и пилить. Но при этом далеко не самый эффективных архитектурно, и даже наши примитивные узкоспециализированные нейронки своей узкоспециализированной задаче учатся гораздо проще, дешевле и быстрее и делают её лучше чем большая универсальная белковая.

Ну не может нейронка написать 7-ю симфонию Шостаковича. Потому что она не жила в блокадном Ленинграде и нет у нее таких эмоций. 

Вы упрекаете кремниевую нейронку в том, что она не может выдать результат, порожденный обучающей выборкой, которой у неё в датасете не было, но в датасете белковой нейронки была. Не надо так.

Если вы возьмете нулевую пустую белковую нейронку (человека, новорожденного), отрежете все сенсорные источники данных (лишив его всей обширной обучающей выбрки) и просто 10 раз покажете 100к картинок - он вероятнее всего вам вообще ни одну не нарисует (в отличии от нейронки). Про сифмонии и прочее я вообще молчу.

Весь человеческий "креатив" - следствие его обширной обучающей выборки. Все порожденные открытия, идеи и фантазии - взяты из внешних наблюдений, знаний и взаимосвязей и немного приправлены случайными активациями.

Слепо-глухо-немой с рождения человек без нервных окончаний (тактильной связи) ничего из это не породит, не прокормит себя и не оставит потомство. Т.к всему этому надо каким-то образом обучиться, а если никаких входных данных нет - на выходе тоже ничего толкового не будет. Ибо все эти знания человек не из астрала получает и не божественным вмешательством. И не производит исключительно внутри себя лишь своими мысленными усилиями.
Если позволить обучиться нейронке подходящей архитектуры - она тоже сможет всё это.

Возрождение и рост рынка ретро-игр сделал его привлекательной целью для традиционных и цифровых преступников

Это так теперь называются энтузиасты, желающие сохранить цифровое наследие в виде старых игр, которые уже не производятся и не продаются? Исключительно благодаря этим "цифровым преступникам" собственно этот рост и возрождение и есть...

технология эмуляции ещё больше усугубила проблему, поскольку теперь практически любой имеет возможность превратить одноплатный компьютер в функциональную ретро-консоль с минимальными затратами.

Первыми должны пасть Sony, ибо их офциальная ретро-консоль - это буквально пиратский эмулятор с пиратскими же ромами.

Сетевой кооперативный шутер уровня инди-поделки с исключительно повесточными героями без какой-либо харизмы и с безликой внешностью, за 40$, во времена когда даже лидеры этого жанра (овервотч) народу уже приелись и не заходят даже в f2p варианте.

В это игре есть примерно всё, чтобы стать провалом, а комментарии разработчиков еще и вколачивали гвозди в крышку гроба. С таким раскладом очень сложно не провалиться.

Политика безопасности требует обновлений, так что обновляем. Просто система любит жить своей жизнью и для работы на таких забытых технологиях древних как HDD в 2024 не предназначена. Хотя в целом с обновлениями порой и прилетали... интересные вещи (сейчас уже такое случается реже).

Я к тому что на смартфонах, несмотря на маленький экран - крупный текст и крупные элементы управления (почти весь экран занимающие) за счет чего глаза не напрягаются и зрение и не страдает. Это ниразу не то же самое что маленький 13'' экран ноутбука, на котором в адском масштабировании открыт полноценный десктопный софт, рассчитанный на хотя бы 24-27".

Подобный софт на таком экране будет либо масштабироваться, с очень мелкими элементами управления и мелким шрифтом (и тогда, в отличии от смартфона, это приведет к снижению зрения, и виноват в этом будет именно размер экрана, вынудивший применить масштабирования), либо (без масштабирования) этим просто будет невозможно пользоваться т.к интерфейс ПО заслонит 80% рабочей области.

нельзя утверждать что это удар по свободе слова и демократии. Пока это удар по одной из составляющих инфраструктуры даркнета

Его повязали за то, что он отказывается следить за другими людими и раскрывать персональные данные и тайну переписки других людей, к ниму вообще никакого отношения не имеющих. Если приватность личной жизни и тайна переписки людей - одна из составляющих даркнета - предлагаю сразу навернуть повсеместную прослушку и камеры во всех комнатах всех квартир включая туалеты. Ну чтобы наверняка. Кто знает что там в этих туалетах происходит, особенно в общественных. Может там детьми и наркотиками торгуют.

Дуров как бы не обязан ни логировать ни выдавать какие-то данные. Это не его работа.

Можете ли гарантировать что в вашем городе нет педофилов? Может ли администрация вашего города выдать данные всех торговцев детским порно в вашем городе? Ах, у них нет данных прям на всех? Значит пособники распространения (по тому же принципу что и Дуров), пересажать всех. Тем более что в их задачи, в отличии от Дурова и телеграма, входит бороться с этим...

Вместите по RDP с машстабированием десктопную Visual Studio на 6-дюймовый экран. Посмотрим все вместе как удобно вам будет читать буквы с иголочное ушко и пиксельхантить нужные места. Ну или увеличивать шрифты так, что на экране почти не влазит ничего из кода...

Телефонные интерфейсы с огромными кнопками и огромными шрифтами.

Вы не поверите. На рабочем месте (ВУЗ) имею несколько компьютерных классов с Win10 22H2 и Win11 на HDD. Всё также сношает его под 100% минут 15 после загрузки и периодически в процессе работы.

Телеметрия. Тоже всегда удивляло, что оно там такое шлет со скоростью 3-5мб/с в течении 20 минут насмерть укладывая мой 3g. Такое ощущение что записи видеозахвата экрана пересылает. Решил сторонним фаерволом с белыми списками (родой виндовый игнорит адреса MS в правилах когда ему это надо)

А есть ли альтернатива, где в одном окне можно увидеть все настройки сразу? Или даже упростим задачу - все основные группы настроек (сформированные не по шизофреническим принципам) из которых в рамках одного перехода можно попась ко всем настройкам относящимся к группе?

Ибо когда настройки сети и сестевых адаптеорв находятся на 3-5 уровне вложенности в 2-х разных никак между собой не слинкованных группах - это, уж извините, <censored>. Особенно учитывая, что например в той же Win10 (мультоконной!! мультизадачной!! ОС в 2024 году!!) невозможно открыть несколько окон "Параметров" чтобы глянуть в одном из них данные необходимые для другого - приходится возвращаться на главную, проходить всю цепочку из 100500 вложенных страниц, копировать куда-то (в блокнот) нужные данные и проходить всю цепочку до открытого ранее целевого окна настроек. Я не знаю что за люди и в каком бреду такое придумывалы, но ИМХО их можно демонстрировать как наглядную иллюстрацию о вреде тяжелых наркотиков...

Если бы швейцарская компания отказалась, то обанкротилась бы. Подумаешь, мелочь.

Ну вот видите как всё просто. Не "США запретила", а швейцарсакая коммерческая компания выбрала (сама) более финансово выгодного для свой коммерческой деятельности партнера.

Достаточно чтобы было приложение-витрина-магазин, в которое можно добавлять различных поставщиков приложений. Еще раз сошлюсь на f-droid.

Ну так вот оно, есть - f-droid называется. Пусть Epic и прочие им и пользуются.

Или вы намекаете, что кто-то обязан вкладывать деньги в его массовое продвижение? Просто так, из любви к искусству и потому что деньги больше девать некуда?

Очевидно что компаниям чтобы продавать свои приложения нужно использовать некий единый сервис неся совместные расходы на его содержание, и тут уже не важно кто его начал строить и развивать.

А так и было. Был единый сервис (google play store), и были совместные расходы на его содержание (комиссия с оплаты через Google Pay).

А эпики захотели и сервисом пользоваться, и за содержание не платить.

Кто-то мешал эпикам предложить пользователям скачать Epic Game Store на андроид и ставить фортнайт из него? И осуществлять платежи там каким угодно путем без комиссий? Их же не гонят с андроида.

Они по факту хотят паразитировать на чужой системе дистрибьюции, но профитом с её использования не делиться и в её поддержку никак не вкладываться.

Я правильно понимаю, у нас есть прецендент вида "производитель палтформы Х со своим магазином является монополистом на своей платформе" и теперь можно нагибать Sony и Nintento за то, что они являются монополистами на своих платформах и фортнайт нельзя накатить на PS5 из стороннего стора без отстегивание процента монополисту платформы?

Даешь легальное пиратсво на консоли, чем они лучше гугла то.

Имхо, делать что-то, у чего вероятность успеха заведомо в районе статистической погрешности, в надежде на то, что с over9999 попытки (если до неё удастся дожить) эта самая статистическая погрешность всё же прокнет - такой себе путь.

Information

Rating
3,415-th
Location
Гомель, Гомельская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity