All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.1
Константин @logran

Пользователь

Send message
И в замен решили привнести «монополию» как у Apple, запрашивая у разработчиков эксклюзивного размещения на их площадке.
Эти 30% еще и у двух ведущих цифровых торговых площадок на ПК (стим и gog). И что-то берут меня сомнения, что Google, Apple, Valve и CD Project Red коллективно сговаривались об установлении именно таких комиссии.

Более вероятно, что данные комиссии чем-то всё же обусловлены (например стоимостью обслуживания оборудования, ЗП модерираторов + какой-то доход держателям площадки), раз возникли в идентичном объеме аж на 3х разных платформах.

P.S. мой xiaomi вполне обновляет приложения с китайского Mi Market без отметок о ненадежности. Huawei тоже вряд-ли ругается на App Gallery. Ненадежными андроид помечает скачанные вручную apk, что в принципе вполне оправдано.
Монополия на что? На платежеспособность клиентов? Такого вроде еще не изобрели.
Если начнут судить и ограничивать компании за то, что их пользователи богаче пользователей конкурентов — то это уже не репрессии компаний, а дискриминация пользователей любых товаров премиального сегмента.
1) Steam, GOG, Play Store берут по 30% на сколько мне известно. Так что это средне-рыночная цена.
2) Ваше заявление равносильно заявлению «у Verizon монополия на предоставления мобильной связи для локнутых операторских смартфонов Verizon». Или «у Epic Games монополия на продажу товаров за микротранзакции игрокам Fortnite». Т.е вроде бы всё правильно, но не верно. До тех пор пока это не единственный (или не доминирующий) представитель рынка (в данном случае рынка смартфонов) и есть альтернативы со схожей по объемам клиентской базой — маловероятно что это сочтут монополией. Если не устраивает Apple и их условия — всегда можно не иметь дел с Apple и уйти на альтернативные варианты с тем же (и большим) охватом в лице того же Android и десятка магазинов приложений на нем.
У Apple тут не монополия. 15-20% рынка смартфонов всего.

В данном случае на рэкет больше похожи действия эпиков — они хотят и всю годами наработанную клиентскую базу эппл получить даром, и за размещение на серверах компании не платить. И ладно бы это были инди-разрабы у которых на это всё просто нет денег, но нет — это огромная вполне богатая компания, которая частично перешла под крыло Китая и с тех пор стала неимоверно жадной и деструктивной.
По большинству опросов у нас народ против дальнейшей интеграции с РФ (вашу власть у нас «любят» примерно как и нашу), но за сохранение текущих отношений (т.е отсутствие границ, беспошлинный ввоз, торговля и т.д).
Не буду ручаться за политику новых кандидатов, но прям так чтобы анти-российскими настроениями у нас вроде не пахнет.
За косметику и женский трикотаж не скажу, но мужские белорусские хлопковые майки жутко перекашивает после первой же стирки. И дешевле и логичнее брать те, что из России/Китая/Узбекистана. Возможно к вам поставляют более удачный товар, а у нас оставляют то, что другим стыдно продать.
Экономика в Ж***, уж простите. Треть страны (если не больше) работает за минималку (это 150$), при том что оклады у них даже ниже минималки. Клубнику в полях в Польше собирать в разы выгоднее, чем например быть доцентом в Вузе.

«Живы» убыточные предприятия, которые деньги из бюджета сосут не переставая (ничего взамен не привнося). Ничего нужного и актуального (кроме калийных удобрений) наша страна особо не производит. Сельское хозяйство у нас столь прекрасно, что яблоки и картошку (в Беларуси то!) закупаем в Польше.
Из года в год уровень жизни населения только падает.

Да — у нас чистенько, тихенько и спокойно (прям как в одном обзоре по северной Корее, там мне тоже фотки города родной Гомель 10-летней давности напомнили). Но это скорее заслуга народа, а не власти. Именно потому и на митингах у нас сейчас скорее атмосфера праздника, а не недовольства.

А так РБ белая и пушистая только если со стороны или как турист смотреть. У нас старики многие тоже считают, что наш президент не очень, а вот Путин — он хорош, Россиюшку с колен поднял, и производства есть, и деньги, и суверенитет защищает… Но так ли это?=)
В Беларуси АГЛ сидит уже 26 лет. При этом
каждый год все хуже и хуже

Нет никаких оснований предполагать, что эта тенденция изменится. Так почему же нам стоит его оставить?
И прям все регают по 2+ аккаунта телеги? Зачем?

Он используется для этой цели в т.ч и по одной простой причине — во времена ковровых блокировок он продолжает работать. Криво, с перебоями, через мутные иранские прокси — но работать и выполнять ключевую функцию — доносить до читателя информацию.


А на опасные чаты можно и не подписываться. Можно прийти по ссылке, форварднуть себе сообщение оттуда и дальше уже по нему в чат заглядывать на "почитать".

То что у них более платежеспособная аудитория:
а) не вина Apple и от Apple напрямую не зависит.
б) не делает их в численном выражении монополистом на рынке смартфонов.
в) всё еще не делает их магазин приложений монополистом на рынке магазинов приложений по числу установок.

Так что сомневаюсь, что Эпикам (не менее жадным чем эпл) удастся что-то отсудить у Apple на основании того, что их пользователи богаче. В США не коммунизм, логику «отобрать у богатых и раздать бедным» они не очень то одобряют.

Эпики вообще нынче куда-то не туда идут. Были хорошей конторой, клепающей UE и UT, а теперь сплошь грызня за деньги, приверженность микротранзакциям и распространение консольного подхода «платформо-эксклюзивов» на ПК.
Apple не монополист рынка смартфонов. Даже 50% не имеет, хорошо если 15-20%.
Т.е это не безальтернативный способ выхода на мобильный рынок. Так что если им не нравятся финансовые аппетиты Apple (они вообще никому не нравятся в любой области) — они могут просто не связываться с Apple.

Марткетинг эппл не бесплатный. Обслуживание и модерирование Аппстор не бесплатное. Наценочная категория эппл за «премиальность» тоже не маленькая и ни для кого это не новость.
У гугла хотя бы есть проверка и модерация, призванная минимизировать вероятность такого исхода.
А благодаря свободной скачке на винде без централизованных условно-безопасных репов (как у Linux) — мы имеем рост и процветание производителей антивирусов.
Китайцам бы купить как многоходовочку в ответ США на помехи Huawei производить свои чипы у TSMC. Забавно бы вышло.
Не я, власть думает (ибо до этого уже 3 раза не брали и в целом проглатывали разные издевательские законы). Потому и рисует безбоязненно цифры какие захочет. Но возможно в этот раз что-то и изменится.
нет возможности «нарисовать» 80+ процентов, это что-то из области конспирологии с ЗОГ и рептилоидами.


А вот что мешает то? Берут и рисуют. В наглую абсолютно. Бюллетени никому не показываются — достоверность протоколов (и заявлений о честности/не честности) проверить нельзя. Все возражения оппозиции как и ответы власти — лишь слова без пруфов.
Так что хоть 99% рисовать можно. Народ в вооруженное восстание не пойдет. ЕС лишь опять погрозит пальцем и скажет «так нельзя, это не демократия». Ну мб санкции против пары чиновников продлит/усилит (но им на санкции как было пофиг так и остается, ибо деньги за рубежом, а на ЕС мир не заканчивается). И больше ничего. Этим нашу власть не напугать, ей это вообще по боку.
Как еще им помешать то рисовать можно? Войска в страну ввести? Так это прямое военное вмешательство…

Хорошим вариантом было бы найти все их зарубежные счета и изъять в пользу местных правительств, как это делают при обнаружении счетов наркоторговцев и т.д. Это бы хорошо сказалось. Но этого тоже никто не сделает.

Так что АГЛ может вообще в открытую выйти и сказать, что на одном месте он вертел выборы и их результаты и что будет править еще один срок. И результат будет таким же как и сейчас.
Особенно в «DDOS» хорошо «укладывается» полное отключение мобильной передачи данных на всех трех операторах (оставляли только сеть голосовой связи) 10 и 11 числа ровно в 6 вечера)
Никто не утверждает что нет 0-days. М***ом обозвали исключительно из-за предположения, что в РБ использовались 0-days, а не отключение властями интернета в нужные моменты.
Прям вижу как госдеп США оставляет в Гомеле мобильную сеть для звонков, но отключает на всех операторах сразу передачу данных. Не трогая проводной интернет (там канал остался и VPN в нём пашет). Не трогая передачу данных в других регионах, например в том же Минске (там тоже через psiphon коннектит).

У знакомых сифон (платный вариант) работает на пк нормально (А1 и БТК). У меня (А1) по таинственной причине вполне подключается, но ip оставляет белорусский. В целом бесполезен кроме одного НО — поверх него SoftEther VPN Gate подключает меня ко многим корейским гейтам и вполне работает с хорошей скоростью (и ожидаемо ужасным пингом).


По роумингу — есть lifecell украинский. Когда отрубили в Гомеле мобильную передачу данных — он вел себя в точности как и обычный life (в чьей сети и работал) — есть звонки/смс, но нет сети интернет (даже знака 2g/3g/4g и передачи данных около сети не возникает).


Сифон у многих на телефонах работать перестал. Тахион работает (и tls и http, но через раз)

Information

Rating
3,297-th
Location
Гомель, Гомельская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity