All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.1
Константин @logran

Пользователь

Send message
Если бы женщина стояла бы где положено, то:
1) была бы на расстоянии «полтора антиковидных метра», что повысило бы её безопасность;
2) не пришлось бы ей ничего доказывать, что также сказалось бы на её безопасности.

Так что ССЗБ эта женщина.
Как раз подвид «задроты обычные» в сети куда осторожнее наркобаронов обычно, в силу того что они в ней живут чуть ли не 24/7. Тем более поднимающие сервис, предназначенный для повсемирного распространения пиратского контента. А еще это «неуловимый Джо» ибо профита с них меньше, чем с наркобарона.

Ну и кого ловить то? Разработчиков программы? Так они ничего не нарушают, это все равно что разработчиков uTorrent поймать. Держателей сервисов на основе данной программы? Так их порой ловят (когда находят и когда в нужной юрисдикции). Но технически — они тоже сами ничего незаконного не распространяют (не более чем любой торрент-трекер).

Незаконный контент друг другу шарят пользователи этих сервисов. Вот их ловят и штрафуют.

Интересное развитие ситуации будет, если пойти на условный плати.ру и купить непойми на кого зарегистрированную виртуальную карту на 100р за условные 120р...

Если рядом с наблюдателем в больнице умирает 10 человек от коронавируса, то это эмоционально более важно, чем смерть 10 000 человек где-то далеко от голода или от сахарного диабета.

Я вам так скажу — даже если в больнице рядом с наблюдателем будет умирать 100 человек от голода или диабета, 10 человек с короной в той же больнице будут всё равно эмоционально более важны т.к диабет и голод не заразен.
Найс конечно.
Смерть при пневмонии от COVID-19 — смерть от коронавируса.
Смерть от осложнений на фоне COVID-19 — смерть вследствие коронавируса.

Знаете, как-то не очень то большая разница — убьет ли вас непосредственно сам вирус, либо спровоцирует убийственное осложнение (которого без него бы не случилось). В конечном итоге изначальной причину вашей смерти всё равно вызвал COVID-19, без которого вы бы еще жили кучу лет, ничего не зная ни о каких осложнениях.

Это как при выстреле из пистолета говорить «а я что, я ничего, это его пуля убила, я вообще близко не подходил и лишь курок спускал». Технически то оно так, и причина смерти — пулевое ранение, но убил таки спустивший курок. Так и тут.
Не спорю, так оно и есть. Но изначально речь шла в контексте «любая профессия, основанная на половом интересе к телу», в то время как в случае актерской это скорее приятное дополнение, а не основа.

А вот когда это является основной — это уже весьма специфические виды кино =)
Лихо вы записали в проститутки всех моделей, а также актеров/певцов (тех, что секс-символы), значительную часть рекламы с девушками, всю индустрию фитнесса, а также людей, одевающихся в обтягивающее/короткое, например, форменную одежду некоторых официанток и т.п.

Модели — ладно, там своя специфика (и то там всё же есть грань между «красиво» и «я бы вдул»).
Актеры/певцы — если а-ля «Катя Самбука», то именно этим и является. Если популярность не за пение/актерское мастерство, а исключительно из интереса к телу как «секс-символ» — то грош цена им как актерам/певцам.
Реклама — это вы про ту, в которой товар на столько не примечательный и не интересный потребителю, что вместо него вынуждены показывать контент эротического характера, дабы хоть как-то привлечь внимание? Тоже «ну такое...» и спорный вопрос, что именно рекламируют.
Носящие обтягивающее/короткое — это уже не «оплачиваемая профессия на основе полового интереса». Это уже непосредственно демонстрация себя с целью поиска полового партнера. Но если за это планируется с такового деньги стрясти — то таки это и есть проституция.
До тех пор, пока фотки только на телефоне и в инстаграме смотрятся — мегапиксели пофиг. Но если хочется дома на большой экран вывести — уже мало просто детализации, надо еще и разрешение, дабы не зашакаливало при масштабировании.

От 48-108 Мп конечно толку не много (хотя он и есть, зум в Mi CC9 Pro шикарен), но современные флагманские 22-24 Мп (с большой матрицей) от Sony при использовании вычислительной фотографии выдадут более интересный результат в сравнении с 12 Мп.
Вот уж что-что, а амоледы называть лучшими, критикуя дисплей iPhone за пиксели — ну такое… На амоледах с их pentile зазоры между пикселями конские и в итоге пиксели видны даже на экранах с высоким разрешением.

Я, конечно, допускаю, что конкретно в свои флагманы самсунг подвез свою Anti-SDE технологию из VR-шлема Odyssey Plus, засвечивающую зазоры отраженным светом, но в том же Mi 9T Pro например сетка пикселей очень заметна на амоледе.
Фрэнсис говорит:
Жаловаться сейчас поздно. Если вы хотели спокойной жизни без текучки и стрессов, не стоило и затевать стартапы

Ммм… Со стороны сотрудников таких стартапов и простых смертных читать как «если вы хотите спокойной жизни без текучки и стрессов, не стоит наниматься в стартапы в дальнейшем».
Если вы внимательно смотрели статью, то могли заметить, что там нет оверклокинга. Там обычный турбо-буст (имеющийся и при обычно работе) с вполне номинальными пиковыми частотами, который в спорт-режиме просто активируется быстрее (профили питания CPU) и удерживается дольше (игнорируя нагрев).

На счет скорости активации турбо-буста в инженерном меню — не уверен (не имею на руках актуального MTK-устройства для проверки), а вот его удержание (отключение троттлинга) вполне активируется.

Более того, это явно официально заложенная в CPU вещь и, при желании, производитель конечного устройства в прошивке может активировать данный режим для всех приложений простым указанием пары строк в XML (но не делает, видимо из желания хвалиться временем автономной работы устройства). Более того, в кастомных прошивках еще со времен Android 2.3 и CyanogenMod зачастую стоят утилиты (доступные в маркете) для точно такого же управления профилями питания CPU (который у всех по-умолчанию в PowerSafe либо Ondemand стоит, с переходом в Max Perfomance лишь в частных случаях) в теми же парами строк в XML (требует Root).

Он справляется не хуже, а так же. От того, что МТК в игре у вас уйдет в троттлинг по перегреву через 4 минуты, а куалком — через 5, вам легче не станет. Играть вы в любом случае будете с равными тормозами. Но куалком будет и дальше хвалиться цифрами в бенчмарках (ведь никакого мошенничества, лишь "грамотно подобранный" порог включения троттлинга).


На МТК хотя бы можно отключить всё это энергосберегающее и защитное добро (на свой страх и риск, конечно), в то время как у остальных придется есть кактус, о котором в маркетинговых материалах ни слова.

Ага. Можно попытаться привлечь по ст. 5.61 КоАП РФ за оскорбление чести и достоинства с взысканием штрафа, например =) Если бы законы работали, и это не было бы настолько геморройно =)
Бенчмарк (а многие на мобилках больше похожи на стресс-тесты) показывает на что способен проц, а не что он делает 24/7.

В случае с MTK — отключаем троттлинг и имеем как раз эту производительность. И, в случае с MTK (храни его китайские боги) это обычно делается (делалось когда пользовался) парой пунктов инженерного меню, вызываемого кодом из звонилки без всякого рута.

Чего нельзя сказать например о Qualcomm/Exynos/Kirin, у которых троттлинг зачастую фиг обойдешь. И настроен он так, что при первом запуске бенчмарка CPU в троттлинг свалиться не успеет, но если тут же запустить второй раз — цифры станут гораздо менее красивыми (и в играх/тяжелых задачах производительность спустя 5 минут будет как раз из 2-го прогона, а не из красивого 1-го).

Так что MediaTek тут врет не больше других, просто они (на флагманских CPU) греются сильнее и без вайт-листа троттлинг могут включить раньше окончания бенчмарка.

Другое дело, что пользоваться смартфоном с температурой 60+ градусов мало кто захочет, да и батарея не очень рада такому температурному режиму… Но MTK, в отличии от старших товарищей, хотя бы позволяет пользователю включить такой режим при желании.

P.S. так то мой рузен 5 на ПК тоже в стресс-тестах бустится до 4.2 по всем ядрам и греется до 87. Но в жизни он перманентно бустится лишь на 2 лучших, а остальные подскакивают эпизодически, греясь лишь до 72. И вроде как все этим довольны =)
Ох поспорил бы я о «в сотни раз больше». Обновления Win10 — худшее, что может с ней случиться.

Работая инженером в ВУЗе налюбовался на парк из кучи разных машин с Win10. То после обнов прицепится к гостевой безпарольной учетке с требованием ввести пароль, то в бесконечный цикл обновлений уйдет, то в BSOD после обновы, то решит выкачать весь интернет (обнова овер 200гб), то заруинит часть софта обновой (оставив лишь ярлыки), то необратимо убъет все сетевые адаптеры либо начнет их вешать до ребута при подключении смартфона в роли модема, то забудет как вообще подключаться к домену…
Хм. Даже описанное вами — это чудеса удобства в сравнении с питоном под виндой.
Ибо там: поставил? А в Path пропиши. Прописал? А не буду работать, ибо у тебя там еще и Python2 стоит, и Anaconda и прочие радости. Ах, тебе еще и пакеты нужны? А хрен тебе, у нас в зависимостях то, чего под винду нет и не будет, и вообще иди кастомные whl в инете ищи на сомнительных сайтах. Ишь удумал — через Pip/conda ставить…
Cuda? Какая Cuda? PyTorch? А не хочешь ошибку сбора 3-х пакетов зависимостей потому что готовых нет, а собрать не можем т.к хотим Visual C++ конкретной версии с конкретной SDK из конкретного билда Visual Studio, да еще и лежащего в конкретном месте. А какого и где — не скажем…
А я что-то упустил и уже есть резервации, куда можно в отрыв от семей вывезти всех пожилых и есть способ гарантировать, что среди них не окажется тот 1 пока еще бессимптомный больной, который заразит и убьет их всех? Или резервация для каждого в отдельную палату есть?

А пока нет — пусть лучше они в отдельных квартирах сидят изолированные друг от друга, а их молодые родственники и сожители будут лишены возможности подцепить и принести вирус к ним домой.
Ох уж эти прекрасные относительные цифры умерших в процентах, которые еще и «сильно завышены».

Вот только людям возраста 65+ с (в подавляющем большинстве случаев) кучей сопутствующих болячек (в т.ч. и болезней легких) от ваших относительных цифр ничуть не легче. В абсолютных цифрах они массово заболевают и почти гарантированно вымирают.

Грипп мои родители с фиброзом легких в свои 62+ вполне успешно неоднократно переживают, лечась дома. А вот COVID маловероятно что переживут даже в больнице. Так что глубоко фиолетово, сколько там тысяч бессимптомных или чихающих подростков, не находящихся в группе риска, недодиагностировали. На абсолютную смертность основной группы риска они никак не скажутся.

Уж лучше пусть разводится паника, принимаются меры и выделяются ресурсы, чем случается «внезапное омоложение населения», ИМХО.
У нас только если сам великий заболеет, линия партии сменится. И то есть вероятность подхода «сгорел сарай, гори и хата».
Samsung Odyssey Plus. Нет никакой сетки из матрицы (максимум — иллюзия пыли. AntiSDE творит чудеса). И яркость/сочность/цветность у OLED на высоте.

Information

Rating
3,298-th
Location
Гомель, Гомельская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity