Pull to refresh
3
0
Send message

Подсчёт времени выполнения метода через аннотацию

Reading time8 min
Views20K
Во многих проектах требуется посчитать время, которое затратил тот или иной метод. Для этого можно вручную сохранять значение System.currentTimeMillis() и после метода вычислять затраченное время. Когда методов много это становится не очень удобным.
Поэтому я решил написать простенькую аннотацию, которая бы считала время выполнения метода. Попытавшись найти информацию в интернете, понял, что её по данной теме очень мало. Придётся как-то выкручиваться, собирая информацию по крупицам.
Читать дальше →

Java сертификация — прохождение SCJP и SCBCD

Reading time8 min
Views84K
Не нашел на хабре статей, в которых бы авторы описывали сертификации по Java и делились своим опытом подготовки и ощущениями от сдачи.
В некоторой степени хотел бы заполнить пробел этой статьей. Под катом – мое мнение по вопросу – сдавать или не сдавать сертификации, краткий обзор сертификаций по Java, а так же собственный опыт и ощущения от регистрации, подготовки и сдачи Java сертификаций SCJP и SCBCD.
читать далее

Делаем простое веб приложение на Spring Framework MVC

Reading time13 min
Views253K
image
В данной статье я хочу рассказать начинающим Java разработчикам, как написать простое веб приложение, используя популярный фреймворк Spring Framework.

При разрабокте приложения мы будем использовать утилиту Ant для автоматизации действий и изучим, как писать простой тест с помощью библиотеки JUnit. Весь код будем писать в Eclipse IDE.

Статья написана на основе первой части руководства «Introduction to Spring MVC». Вам достаточно иметь лишь общее представление о Spring, чтобы прочитать статью с пользой.

Так что милости просим :)
Читать дальше →

Распараллеливание длительных операций

Reading time2 min
Views12K
Мне часто приходится сталкиваться с задачами, требующими от базы данных очень большой производительности при обработке больших массивов данных. Сегодня я расскажу об очень простом, но действенном приеме, который может вас выручить, если база уже не поспевает за тем количеством данных, которые скапливаются и должны быть обработаны. Метод не зависит от базы данных, но по привычке публикую в блог PostgreSQL, и пример будет именно на ней. Давайте сразу перейдем к примеру.
Читать дальше →

Другие возможности Java

Reading time4 min
Views6.8K
Я продолжаю переводить источник первой статьи. Всё больше очевидных вещей, не смотря на это я все же решил, что повторение — не такое плохое занятие.

И коли источник исчерпыет себя — призыв к хабра-java-сообществу: «Don’t be jealous!», дополните этот список в комментариях, поделитесь опытом. А пока — продолжение предыдущей статьи, после монтажа, дубляжа и разбавления собственным опытом:

JDK tools


Почти все в курсе, что в поставку JDK входит внушительное число tools’ов. Однако в повседневной работе, думаю, многие кроме как java, javac, jar не используют. Что же ещё можно взять из папки bin:
Читать дальше →

Нетривиальные возможности Java

Reading time4 min
Views17K
Java — язык простой. И после года активного использования для Вас не остаётся секретов. Совершенно случайно я обнаружил, что на stackoverfow люди решили поделиться скрытыми возможностями (Hidden Features of Java). Вышло очень занимательно, получился своеобразный рейтинг нетривиальных возможностей, который я далее запротоколирую в вольном переводе на русский.

double brace


С большим отрывом лидирует «double brace», уже обсуждавшийся ранее в статье Эффект «double brace» by zeroed. Подробное описание метода — 
http://www.c2.com/cgi/wiki?DoubleBraceInitialization
несомненно это самое забавное и неочевидное из списка. Однако как уже отмечалось, метод имеет свои минусы в виде анонимного класса на каждое использование этого метода. А также невозможности использования метода equals () для подобных объектов.

далее еще 10 пунктов!

Siege — утилита для нагрузочного тестирования веб-серверов

Reading time7 min
Views83K
Надеюсь, что данный материал будет кому-нибудь полезен.

Siege – это утилита для нагрузочного тестирования веб-серверов. Она была создана для того чтоб дать разработчикам возможность проверить ресурсоёмкость своего кода в условиях, максимально приближенных к реальным. Так же Siege может имитировать обращения к сайту сразу нескольких пользователей. Это позволяет держать сервер как бы «под осадой» долгое время. Количество запросов, произведённых при «осаде», рассчитывается из общего количества пользователей и количества их обращений к серверу. Например 20 пользователей, обратившись по 50 раз, создают в общей сложности 1000 запросов. Результат, выводимый программой после тестирования, включает в себя время затраченное на проверку, общее количество переданной информации ( включая заголовки ), среднее время ответа сервера, его пропускную способность и число запросов на которые пришёл ответ с кодом 200. Эти данные формируются и выдаются при каждой проверке. Подробно они описываются ниже. Siege имеет 3 основных модели работы – режим регрессионного тестирования, режим имитации Интернета и режим грубой силы. Программа считывает порцию ссылок из конфигурационного файла и обращается к ним по очереди ( режим регрессионного тестирования ) или случайно ( имитация интернета ). Или же пользователь может указать один единственный адрес к которому будут производиться все обращения – режим грубой силы.

UPD: спасибо за плюсы, перенес в тематический блог.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity