Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Send message

Любой обычный пользователь андроида или айфона конечно сможет это сделать в пару кликов не обладая специальными знаниями. Ну а GSM голосовой и синезуб тоже как-нибудь сами проверятся.

Стоя, на самокатах. Водители периодически выкладывают видео. Что-то типа DUALTRON X2 может 110 ехать по паспорту, чем и пользуются владельцы.

Владелец заразится инопланетным вирусом? Или неизвестное науке излучение превратит его в супермутанта?

Увы, опасность метеорита сравнима с опасностью любого другого земного камня сопоставимых размеров. Самое страшное что он может сделать - упасть на ногу при неосторожном обращении.

А им и не надо отлаживать до идеала. Достаточно чтобы число аварий было ощутимо меньше чем у людей водителей.

Нет, это не перестаёт работать. Оптический сенсор потока это лишь один из многих каналов получения информации о движении беспилотника, подвижная рама сможет дать неверные показания в одном из нескольких датчиков да и то ненадолго. На общем движение это не скажется.

На большом удалении от земли сенсор может и километр площади анализировать, такую гигантскую подвижную раму просто не сделать, а на подлёте, где могут уже существовать некие рамы, там уже даже обманутый оптический сенсор роли не играет, оставшиеся сотни метров спикировать до цели хватит встроенных гироскопов и акселерометров.

Хорошо, обманули первый дрон. За ним прилетает второй дрон, у которого сразу 6 флоу сенсоров по всем осям и процессор делает расчёт движения в 3д. Прикажете ещё и в вертикальной плоскости рамами махать?

А если упаси боже раскошелиться на нормальный лидар для коптера? https://idrone.ru/shop/kvadrokoptery/prof-oborudovanie/geodezicheskaya-semka/lidar-s-rgb-kameroy-dji-zenmuse-l1/ который будет в 3д отслеживать движение этих платформ.

Эти рамы придётся делать размером больше чем сам объект, чтобы площадь движущихся рам имела значимое влияние на алгоритм определения направления движения и коптер не смог подлететь к объекту. Движущаяся рама должна закрывать всё поле обзора сенсора, а это извините десяток метров и больше.

Сложно представить движущиеся рамы размером 100 на 100 метров которые например ездят по периметру охраняемой военной части.

На самых первых дронах, много лет назад, ставили сенсор от оптической мышки с линзой на пузо коптеру. Сенсор мышки сносно умеет определять направление движения, потом пошли специализированные датчики и отдельные камеры которые определяют движение.

Можно посмотреть в сторону агрегации каналов, ну это когда трафик идёт сразу с нескольких симок от разных операторов, если связь нестабильная и склонна прерываться, или просто много симок от одного оператора, когда сигнал вроде как есть, но БС принудительно выдаёт мало скорости, типа такого что-то существует, но дорого https://termit-russia.ru/catalog/aggregators

Ну или самодельный вариант агрегации https://www.openmptcprouter.com/

Вполне обычный там нагреватель, не керамический, спираль нихрома вмонтирована в специальный подковообразный выступ в алюминиевом донышке, наружу выведены концы обмотки.

Свинцовые батареи стабильно дохнут и требуют регулярной замены, наличие мониторинга не решает проблему, а лишь позволяет производить их замену вовремя.

Простенькая лифепо батарея отечественного производителя из Екатеринбурга для простенького домашнего ИБП стоит как 3-4 обычных обычных свинцовых, имеет срок службы 10 лет, при этом мониторинг ей вообще не требуется

Смею предположить что для толстых материалов нужно опускать голову после каждого прохода, иначе после пары мм глубины реза, там уже не точка от луча, а расплывчатое пятно.

Для упрощения можно сделать ручное переключение высоты, ставить в G коде паузу например после нескольких проходов и поворачивать винт высоты на нужное число оборотов согласно шагу винта.

А потом 8х8х8. Газоразрядных 3д дисплеев точно ещё никто не делал.

Cначала тоже голову ломал как бы так утеплиться, как потолще слой утеплителя приделать и потом этот бутерброд зашить, а потом прикинул сколько будет стоить просто включить обогреватель)). По итогу 25мм xps зашитый пластиковыми панелями + обогреватель с термостатом на стене идеально решили вопрос без потери объёма. Обогреватель ест дай бог тыщу в месяц, зависит от погоды, зимой реально морозных дней не так уж и много. Экономия на электричество не стоит заморочек с утеплением.

Так вот что это за тарелочки в лампах были) Как работают лампы я понимал, а эти таблетки были непонятны.

Из детства помню что некоторые таблетки из свежеразбитых ламп еле слышно шипели, если поднести близко к уху.

Мы гильзы натирали)) Ну и обычно это было где попало, на улице, там свежий воздух и пары вдохнуть надо умудриться.

Как всегда спасибо за пост.

ЛИП? Этож надо было такое чудное название для обычного ЛБП выдумать...

Я правильно понял смысл? Есть два одинаковых китайских сервера, но один из них контрафакт, потому что там наклейка наклеена не руками ICL ?

1
23 ...

Information

Rating
9,147-th
Registered
Activity