Спасибо MS и WSL. 2 года работы с WSL помогли мне освоить Linux достаточно чтобы перейти на него полностью. Теперь мне не нужны костыли чтобы подключать диски, работать с контейнерами, Ansible и кучей других инструментов и задач.
Так что советую не мучаться а просто сделать очевидное: Linux поставить основной системой, а Windows можно запустить внутри VM.
Как всегда, видящие в этом посте «упадок Apple» копипастеры кодеры не понимаю разницу между «нарисовать» и «срисовать».
Ну да, ну скопировал чувак дизайн в Ворде, да хоть в Writer из OO, хоть в Paint. Он его не придумал, и не нарисовал, а так — скопировал инструментами MS Word.
У нас в компании для раздачи сертификатов и прочая используют MobileIron для iOS. Оно позволяет прописывать централизованно все необходимые профили и сертификаты.
Еще раз. Link-local имеет scope не выходящий за рамки link.
link-local вы не знаете. Он просто есть. Вы будете читать arp таблицу компов? Переписывать MAC адреса?
А если у вас несколько линков или несколько LAN, которые вы хотите единообразно администрировать?
И если вы гарантированно не хотите утечки внутренного обмена данными в интернет?
Inter-LAN/VLAN маршрутизацию на link-local вы не сделаете.
unique-local — это отличное решение проблемы:
1. Диапазон известный
2. Его легко фильтровать на border маршрутизаторах не допуская утечки
Есть такое расширение, но на нем свет клином не сошелся. DHCP передает кучу другой полезной информации типа — имени домена, адреса SIP сервера, адреса шлюза и прочая.
RA полезен, но он кроме IA_NA и DNS ничего не передает.
А если у вас абоненты с маршрутизаторами, то там /64 или /128 не обойдешься, нужно делегировать префикс. А это делается только через DHCP опцию IA_PD.
1. DHCP расшифровывается как Dynamic Host Configuration Protocol. Именно поэтому IETF решила не плодить сущностей и оставить все сверх анонса префиксов в DHCP
2. Хотелка вполне обоснованная, пусть даже у вас таких задач нет — в жизни они встречаются. И это — удобно. Тем более, что когда у вас вживую будет IPv6 адресация в сети, вам очень захочется привести адреса к человеческому и читаемому виду. Link-local имеют неудобоваримый suffix сляпанный из MAC адреса. А DHCP позволяет выдавать адреса линейно, начиная с prefix + ::0001.
3. Абонентам (если мы говорим про операторский бизнес, а не про компы) выдают /56, для того, чтобы вы могли иметь несколько подсетей в своем домене (не говорю про всякий геморрой типа 4o6 решений)
4. /64 выдается хосту или его конкретному интерфейсу.
Если у вас организация и LAN, вы хотите контролирумую раздачу адресов по DHCP. И вы хотите знать, какому имени хоста какой IPv6 адрес соответствует. И вы хотите дипазон, который вы контролируете.
Link-local вы вообще не можете задать.
Я вообще даже в своей домашней IPv6 сети хочу иметь unique-local адреса, чтобы знать, где у меня NAS, где сетевой МФУ и у какого компьютера и гаджета дома какой IPv6 адрес.
В IPv4 нет возможности выдать больше одного IPv4 адреса по DHCP. То есть можно ручками можно рисовать secondary. но вы теряете возможность автоматизированного управления.
Я нигде и не говорил, что их будут NATить.
Просто если у вас все адреса — глобальные, то как между собой будут общаться устройства в домашней LAN? Через домашний роутер всегда? Это диапазон играет ту же роль, что и site-local или Private сети в IPv4.
А NAT не имеет смысла для IPv6, потому что интерфейсу по стандарту разрешено иметь несколько IPv6 адресов одновременно.
Будут серые адреса, называются они unique-local (fc00::/7), их ввели вместо site-local. tools.ietf.org/html/rfc4193
Префикс будет псевдо рандомный для того, чтобы в случае extranet VPN не было проблем с совпадающими префиксами.
Расширения не улучшают ситуацию никак. Кроме того, при просмотре страниц скроллинг — одно из основных действий. И если браузер не может реализовать комфортный сколлинг в виде базовой функции, то о чем можно вообще говорить. Пусть Гугл улучшает производительность, но не в ущерб основным функциям.
Абсолютно поддерживаю.
Самое смешное, что лагает скроллинг в Google Reader, особенно в тот момент, когда интересующую меня новость Хром загружает в бэкграунде в отдельной вкладке. И этот косяк в Хроме просто есть всегда, от версии к версии.
Сколько я не пытался перейти на Хром, ставя каждую новую версию и пробуя проработать на ней хотя бы день, из-за элементарного некомфортного скроллинга и лагания я так и не смог с ним работать.
Более тормозной FF хоть и работает медленнее со скриптами, такого косяка не имеет. Открываемая в бэкграунде вкладка не сказывается на просмотре текущей.
Статья — маркетинговый bullshit.
Есть одна проблема в радио — это очень лимитированный ресурс, в отличие от оптики, а в нашей стране еще и сильно зарегулированный.
Безлимитная труба туда в очень лимитированное радио просто не пролезет.
Пока там нет транспорта для базовых станций, больше 100Кбит в секунду вы там ни на одной сети не получите, хоть 5G разворачивайте.
Новость идиотская, пиар да и только.
Вот, мне понравилось видео Дмитрия Зайцева.
Тут дается алгоритм сборки именно на понимание, а не на запоминание формул.
При его подходе надо запоминать минимум алгоритмов. www.youtube.com/watch?v=-hJYzWU03Xs
На самом деле более простой способ собирать кубы NxNxN (N>3) — это фактически сводить их вид к 3x3.
Так получается проще.
Например, кубе 5x5 собираются центры — 3x3, потом грани 3x1 без угловых. После этого ими оперируют как одним целым, работая с кубиком по алгоритмам куба 3x3x3.
Сборка центров и граней делается интуитивно просто, там нужно лишь пару алгоритмов (я вообще обхожусь одним, так как куб имеет симметрию).
Сборка граней может привести к проявлению «паритета» — то есть будет видно нарушение четности. В кубе 5x5 возможен всего один вариант паритета. В кубе 7x7 возможно всего 3 типа паритета.
Четные кубы собирать более сложно, так как нет фиксированных центров и ситуаций паритета там побольше, но в целом не сильно сложнее чем нечетные.
Интересно, а QoS настройки в оборудовании — это тоже вид дескриминации? Если так — то все, накрылось качество обслуживания.
Торренты и дата забьют все каналы, real-time приложения, такие как VoIP, IP TV, Web-TV и прочее идут лесом.
Только дураки принимают такой закон.
Работа сетей полностью основана на дискриминации, только так обеспечивается качество доставки для чувствительных к этому приложений.
Я бы на месте провайдеров в Чили отрубил бы любую дискриминацию, чтобы юзеры взвыли и потребовали все вернуть обратно.
Может, это вброс от Apple, чтобы покупали эти «бамперы»? Все-таки просят около 30$ за резиновую рамку вокруг девайса — дороговато как-то.
А тут вроде как и причина появилась — почему этот бампер необходим! :)
Этот путь все прошли и от него отказались. Даже на Android 3.0 уже не будет никаких Sence и прочего — только то стандартное, что сделает Google.
Аналогично на Windows Phone 7.
То есть все берут пример с Apple.
Абсолютно с вами согласен.
Что касается интуитивности освоения — iPhone на высоте.
Жена после Нокии недолго возмущалась — чего это за кирпич ты мне купил.
Сейчас ни на что не променяет, потому что пользуется им действительно как смартфоном, с кучей программ и проблем это у нее не вызывает.
Кажется вам или нет — но абоненты голосуют рублем (долларом, евро) и покупают устройства с сенсорным экраном, все больше и больше.
Я сам 6 лет пользовался только Nokia, но пол года назад достало…
Сейчас тыкаю пальцем в iPhone и ностальгии по клавишам никакой не испытываю.
Куча коллег, которые пользовались Nokia E71 как бизнес аппаратом перешли на разные HTC с Андроидом или на Google Nexus One. И никто не жалеет, все довольны и на Нокию обратно пересаживаться не хотят вообще.
Не знаю, что у вас за телефон, но на Нокия есть волшебная кнопочка, которой можно перебирать слова из словаря, если получается несколько слов на одну комбинацию нажатий. :) Позволяет избегать таких курьезов.
Ок. Может, у вас что-то работает. www.exler.ru — у меня не работает мобильный вид для него.
forum.nag.ru — у меня не работает мобильный вид для него
Это сайты, которые я читаю регулярно.
И с Google Reader что-то вообще не то происходит. Мобильная версия, которая прекрасно масштабируется и подгоняется в Safari, снова вылезает за весь экран в Opera. www.google.com/reader/i/?source=mpg&gl=ru#sub-tree/0
Дело в том, что у нас корпоративный лимит, и если его превысить, то лишнее вычитается из моей зарплаты. :)
Так что опера действительно может сохранить МОИ деньги. :)
Все что я вижу — это сайт мелкого масштаба подогнанный под размер экрана.
Когда я его увеличиваю — получаю обычный сайт, который не влезает в ширину экрана. В общем, полной провал у Оперы в этом плане.
Это да, согласен. Сильно недоточено и непонятно, почему так отнеслись к выходу на iPhone.
А насчет экономии в роуминге — у меня командировок, где симка корпоративная. Поэтому местную покупать смысла нет — надо корпоративный номер иметь.
А Wi-Fi — да, это то, что надо. :)
В общем, остается ждать, что к версии 2.0 все поправят и сделают более по-человечески.
Там не только этого нет.
Она не показывает сайты адаптированно под экран iPhone, как это делается для аппаратов на Symbian. Приходится туда-сюда по ширине перематывать экран при чтении. Тот же Safari все делает гораздо логичнее.
Оставил себе Opera на случай, если надо трафик экономить (в роуминге, например). Но пока основной браузер Safari.
В общем, пока я разочарован Оперой.
У телефона нет поддержки нашего VPN — приоприетарное решение.
Там клиент нужен свой — Lucent IPSec client, который только на PC ставится — Винды и Маки, даже под Линукс нету.
В общем, засада. :(
Наверное. Но использует ли программа чтения pdf файлов этот ускоритель? Думаю, только для игрушек и для видео он пригоден. А читалкам и без него неплохо.