Анатолий @longtolik
Пользователь
Information
- Rating
- 3,557-th
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
3d Modeler, Neurochip application
From 10,000 €
Assembler
C
Programming microcontrollers
Embedded system
Arm Architecture
RISC-V
Real-time operating system
Electronics Development
Development of printed circuit board
Не хочу тратить ничьё время, вкратце:
- по логике - если в вакууме есть хоть какой из видов материи, то это уже не пустота и не вакуум;
- поле - это и есть поле, понятие придумали специально для того, чтобы их различать, а не путать (или подумайте - какой, по-вашему это вид материи? Протоны, электроны, мезоны или кварки?
- нас учили - электрический ток создает магнитное поле, оно, в свою очередь, индуцирует опять же электрическое и т.д. Подобно контуру из катушки и конденсатора. Вот это и "помогает" волне распространяться в вакууме.
- есть хорошие книги по теории поля;
- есть книги по ТОЭ (теоретическим основам электротехники), как раз про теорию поля применительно к электромагнитным процессам;
- всё это сложно, наш преподаватель - доктор технических наук поговаривал, что на "5" этот предмет знает только Бог, сам преподаватель - на "4", а студенты не могут более чем на "3". И он - прав;
Писать статью про измерение потенциала зеркальным гальванометром, про то, что длина волны связана с частотой колебаний (она не связана, а определяется, нужно это различать), про то, что магнетизм определяется диполем а не доменом и прочее - не совсем корректно. Молодежь может прочитать и подумать, что это правда...
(Вот зарекался не связываться с Хабром, и опять...)
Бюро
Извините, так там - пустота или присутствует "одна из форм" материи? И поле - это материя (оно материально) , или поле (нематериально)?
Прежде, чем задаваться этим вопросом, можно было бы спросить: а русский язык знают?
Перефразируем анекдот.
ну чем, чем классы лучше?!
чем функции!
Лежат 2 планшета Nexus 7 разных версий. Оба — кирпичи. Порядка 100 тыс. пользователей пострадали от обновлений прошивки. Гугл валил на Асус и наоборот.
Но есть еще транзисторы, можно на двух собрать мультивибратор :)
А вот таймер 555 — тот еще вопрос, как-то понадобился генератор, посмотрел цены, таймер стоил в 2 раза дороже, чем Attiny45. К тому же нужны резисторы и конденсаторы. А к MCU — только переменный резистор для регулировки частоты.
Кстати, ИК матрица — как-то не то. Лучше применить лазер ИК диапазона с видимым лазером для прицеливания. Всё думал попробовать телевизоры выключать у буйных соседей в домах напротив…
Вот когда приводят это, то что имеют в виду?
Поясню: на STM32F103 она 72 Мгц. Я делал задержку в микросекундах, получилось, что процессор может вичитать единицк 8 000 000 раз в секунду. То есть, его быстродействие — 8 млн. операций в секунду. Еслм ARM — это RISC, то за один такт процессора должна выполняться одна инструкция.
Получается, ядро процессора работает на частоте 8 МГц. При кварце 8 МГц.На что они дальше умеожают — это уже другое дело. На 9 умножат и говорят — частота работы 72 МГц.
Для сравнения, AVR Atmega 328 из Arduino выполняет команды за один такт, а это — 20 МГц, но 8 бит.
Можете сами поэкспериментировать и определить, сколько и каких команд выполнит ваш процессор в секунду.
Сколько, 30 КВольт на сантиметр напряжение пробоя воздуха? А искры проскакивают и на 5+ см.
Они работали с 9 до 18 в рабочие дни, в выходные - поменьше.
Первый Brix 6 лет, потом отдал его. Второй - уже года 4 работает, тоже на работе и дома.
Практически не слышно шума вентилятора. Как-то делал upgrade Sony VAIO Core i7 4 ядра, менял HDD на SSD. Вот он действительно шумит и греется. Разобрал до радиатора, проверил, смазал, собрал - шум остался.
Рабочий компьютер был реально шумный (да и сейчас такой же шумный, еще и воет). Надоело мне устанавливать программы и на домашний, и на рабочий. Прихожу на работу - там обновление Windows (раньше они были частыми), домой прихожу, включаю компьютер - опять та же история. Кроме того, один раз надо установить комплект программ (IDE, утилиты, прочие), настроить их. Лицензии на программы тоже нужны в одном числе, а не в двух.
Прочитал о Gigabyte Brix в журнале "Чип". Сначала тоже опасался, что за аппарат, его надо доукомлектовывать памятью и диском. Первый работал в разрешении 4К с частотой кадров 30. Второй уже Intel Core i7 8-го поколения c 4К работает на 60 кадрах в секунду, но с 3D графикой в 4К слабоват. Например, Rhinoceros в полноэкранном режиме при поворотах 3D моделей дает мало кадров. Если сделать окно не на весь экран, а немного меньше, то нормально. Но для игр надо с графической картой что-то брать.
Другой — года 4 с Core i7 4 ядра. Пока не шумят. Разбираются легко, если нужно, можно поменять вентилятор.
Mac mini late 2013 тоже не шумит, его я как то разбирал, снимая веетилятор и радиатор. По ошибке подумал, что он перегревается, когда собиоал OpenCV из исходников по инструкции от Резенбрука из PyImage search
Сейчас проще взять нейроморфный микрочип, обучить его раз-другой. Дальше пусть сам работает.
Да и обычный чип можно.
Чего бы на вход не подали, через 8 мкс выдаст лучшее выходное воздействие. Не надо решать системы дифференциальных уравнений, подбирать коэффициенты. Кривая разгона объекта бывает в одну сторону одна, в обратную — совсем другая. Ваши ПИДы к этому готовы?
А то еше и не будет решения вообще…
(На дворе — третье тысячелетие как будто).
youtu.be/KnWcI2dl8nM
ее можно на лацкан пиджака или на свитер вывести. Микрочип спрятать с изнанки.
Собственно, чего спрашивать, сам сделаю на nRF52.
Кстати, еще была игра на Basic. Совсем шпионский квест. Там надо было путешествовать по странам и вести расследование. Сообщалось, что, например, Джон Смит - работает на того-то, коэффициент честности у него - 0.5. То есть, верить ему можно было наполовину. И т.д.
Вот эта текстовая игра была интересна для широкого круга.
Один мой коллега постоянно играл в эту игру на "ДВК-3". Памяти было 28 Кслов (56Кбайт), возможно, части подгружались с дискеты. (Overlays, Swapping). Он расхваливал игру, говорил, что ее сделали в MIT, в лаборатории искусственного интеллекта.
https://www.amazon.com/Motorola-89866N-Moto-Insta-Share-Projector/dp/B01J9SSS6Q
Как вам проектор из серии mods для Motirola Z?
Спасибо за статью.
Маленький вопрос: нельзя было сместить всё в 2 раза в сторону низких частот, пкредать по каналу 0...4000 Гц, на приёмной стороне сместить всё вверх на октаву. Таким образом, передать сигнал до 8 кГц по каналу с максимальной полосой 4 кГц?
Вместо 20 Гц у нас передалось бы 10 Гц, а потом получили бы опять 20 Гц.
АЦП ведь могут и постоянное напряжение измерять, то есть, от нуля Герц.
Когда-то задумался над этим, Ваша статья напомнила снова...