Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Валерий Рязанов @longvalery

Мастер на все руки ;)

Send message

KivyMD на «кухне»

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views2.5K

Доброго времени суток, всем!

Почему-то эта английская фраза, вынесенная в эпиграф, которая обычно используется, чтобы сказать о большом количестве вещей, которые были упакованы, собраны, и возможно даже украдены, в её второй части - " Kitchen Sink", стала общим обозначением программных демо-проектов. Вот и я не стал исключением, не стал придумывать название и представляю свою демонстрацию виджетов KivyMD, то бишь "кухонную раковину".

Для тех, кто не в курсе, поясню, что KivyMD - это "фреймворк на языке Python для кроссплатформенной разработки Kivy и библиотеки виджетов в стиле Google Material Design". Или же простыми словами, вы можете собрать вполне приличное, хорошо выглядящее приложение, как для Windows, так и для Андроид, Linux and еtс.

На Хабре есть много статей посвященных отдельным частям Kivy и KivyMD. Но, полазив в том числе по Интернет, я не нашел хорошего демонстрационного примера. Все проекты либо заточены по старую версию KivyMD и сходу не работают, либо достаточно куцые. Поэтому решил "наполнить раковину" сам. ;)

Проект лежит здесь: https://github.com/longvalery/KitchenSink.KivyMD.git

Он собран под текущую на данный момент версию KivyMD - kivy.require("2.2.1")

На этом можно было бы и закончить. Потому что дальше можно просто скачивать, запускать и, если понравится, использовать куски кода.

Но позволю себе дать некоторые пояснения общего характера, а затем кратко описать элементы приложения.

Итак, я специально постарался сделать приложение в одном файле и использовать по максимуму картинки и иконки из Интернет, чтобы легче было переносить проект и собирать с помощью Buildozer. К сожалению, не для всех элементов это получилось, поэтому для корректной работы нужно всё же тащить ещё директорию assets.

Читать далее

Простейший бот «на движке» WEB WhatsApp

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views15K

Доброго времени суток всем!

Продолжу изгаляться над Web версией Whatsapp и попробую превратить его в подобие телеграмм-бота. Тем более, что все это бесплатно и не требует никаких внешних сервисов.

Я не буду повторять все действия, которые нужны для для запуска python c необходимыми пакетами, он описаны в моей предыдущей статье: https://habr.com/ru/articles/737990/

Только упомяну, что в данном боте (его код будет ниже) не требуется подключение autoit, так как он не предусматривает отправку файлов в ответ на запрос.

Теперь опишу суть задумки. Так как нет специализированного сервера, то придётся использовать выделенный компьютер (виртуальную машину, docker-образ & etc). На нём в цикле запускать робота, который будет просматривать группу, где подключены все пользователи бота, и отвечать на их запросы. Данный робот ничего умного не умеет, кроме как отправить назад, в группу текст сообщения с префиксом "Echo:". Но с учетом предыдущего поста, думаю, что можно превратить его в полноценного "ответчика".

А сейчас, подробнее по структуре бота. Он реализован в классе, который называется whatapp(). В нём есть следующие методы:

Читать далее

Автоматическая рассылка сообщений WhatsApp (развитие)

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views6.3K

Доброго времени суток всем!

На написание данной стать меня вдохновила эта публикация.

К сожалению, в этой статье не было способа для отправки файлов в Whatsapp и я решил поправить это.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Смоленск, Смоленская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Fullstack Developer
Senior
SQL
Python
Database
Microsoft SQL Server
Software development
System Programming
Linux
Django
MySQL
OOP