Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Начало Windows Phone 8 Development: урок 1. Макет приложения и обработчик событий

Reading time6 min
Views55K
Начало Windows Phone 8 Development: урок 1. Макет приложения и обработчик событий
Начало Windows Phone 8 Development: урок 2. Доступ к локальному хранилищу приложения
Начало Windows Phone 8 Development: урок 3. Навигация по страницам и передача параметров
Начало Windows Phone 8 Development: урок 4. Связь с сервисами и привязка к данным

В сети достаточно много материалов, посвященных разработке под Windows Phone. А вот с частным случаем Windows Phone 8 — дела обстоят несколько печальней. В данном цикле статей будет освящен материал, сглаживающий данный пробел. Однако, если Вы ищите материалы для непосредственного начала обучения по написанию приложений под эту мобильную ОС — то будет тяжело. Советую начать с изучения приложения просто под Windows 8. Однако, если Вы являетесь разработчиком ПО независимо от происхождения или платформы, то это то, что нужно.

В своих статьях я не придерживаюсь каких либо конкретных целей, не создаю взаимосвязанных уроков или что то подобное. Я просто делюсь своими идеями и опытом, которые можно взять за основу и расширить в соответствии с Вашими потребностями.

И так. Давайте дадим ответ на вопрос, какие есть этапы разработки во время создания приложения? Вот к каким выводам я пришел:
Читать дальше →

Скрытые цепи Маркова, алгоритм Витерби

Reading time5 min
Views60K
Нам нужно реализовать детектор лжи, который по подрагиванию рук человека, определяет, говорит он правду или нет. Допустим, когда человек лжет, руки трясутся чуть больше. Сигнал может быть таким:

Исходный сигнал

Интересный метод, описан в статье «A Tutorial on Hidden Markov Models and Selected Applications in Speech Recognition» L.R. Rabiner, которая вводит модель скрытой цепи Маркова и описывает три ценных алгоритма: The Forward-Backward Procedure, Viterbi Algorithm и Baum-Welch reestimation. Несмотря на то, что эти алгоритмы представляют интерес только в совокупности, для большего понимания описывать их лучше по отдельности.
Читать дальше →

Lexand LPB-78W: роутер и «розетка» на дачу и в путешествия

Reading time5 min
Views36K
Столбик термометра в последние несколько недель более-менее стабильно держится выше отметки в 20 градусов, а в отдельные дни и вовсе выдает все 30-35 Цельсиев. Это мотивирует на самые разные виды отдыха, сопряженные с пребыванием вне дома. Проблема для меня заключается в том, что где бы я ни был, мне всегда хочется получать доступ в Интернет. По счастливой случайности в моих руках оказался Lexand LPB-78W, который (насколько мне известно) не может похвастаться большим (да и вообще хоть каким-то) количеством конкурентов. В одной небольшой коробчонке с габаритами 111 х 63 х 23 мм было обнаружено совмещение ряда крайне небесполезных функций.

Читать дальше →

Интероперабельность: Фортран и C#

Reading time9 min
Views22K
Как известно, в мире миллионы и миллионы строк легаси-кода. Первое место в легаси, разумеется, принадлежит Коболу, но и на долю Фортрана досталось немало. Причём, в основном, вычислительных модулей.

Не так давно мне принесли небольшую программку (менее 1000 строк, более четверти — комментарии и пустые строки) с задачей «сделать что-нибудь красивое, например, графики и интерфейс». Хоть программа и небольшая, а переделывать её не хотелось — дядька её ещё два месяца будет старательно обкатывать и вносить коррективы.

Результаты работы в виде нескольких кусков кода и вагона текста старательно изложены под катом.
Читать дальше →

Генератор Федеративного Фильтра Калмана с использованием Генетических Алгоритмов

Reading time18 min
Views25K
В рамках своей научной активности реализовал так называемый Федеративный Фильтр Калмана (Federated Kalman Filter). В этой статье рассказывается о том, что такое «Федеративный ФК», чем он отличается от обобщенного, а также описывается консольное приложение, реализующее данный фильтр и генетические алгоритмы для подбора параметров его математической модели. Приложение было реализовано с использованием TPL (Task Parallel Library), поэтому пост будет интересен не только специалистам по цифровой обработке сигналов.

UPD1: после прочтения двух недавних статей решил тоже присоединиться к эксперименту/исследованию/авантюре (называйте как хотите). В конце статьи добавил еще один опрос — "Стали бы Вы поощрать рублем такие узко специализированные статьи на Хабрахабре?".

Под катом описание и ссылка на сорцы

Использование .Net библиотек в MATLAB

Reading time5 min
Views6K
Привет Хабровчанам! На Хабре уже обсуждался вопрос интеграции .Net c Matlab'ом. Цель же этой статьи — показать, как можно быстро и удобно решить обратную задачу: вызывать управляемый код из произвольных .Net библиотек в Matlab.

Зачем это нужно?



Несмотря на богатый набор алгоритмов в функционале Matlab'а, основным сценарием, в котором это может понадобиться, является необходимость задействовать в вычислениях уже имеющиеся и обладающие известными показателями качества .Net библиотеки, в которых реализованы математические алгоритмы.
Читать дальше →

Недорогие IEM`ы с отличным звуком от SoundMAGIC (модели E10 и PL30)

Reading time5 min
Views72K
Неделю назад я рассказывал вам о наушниках производства компании SoundMAGIC, которые относятся к ценовому диапазону до $20. Повышаем планку до $40 и рассмотрим, по меркам компании, наушники среднего ценового диапазона, а именно модели E10 и PL30.
image
*IEM — In-ear monitors (внутриканальные наушники)
Читать дальше →

Ликвидатор велосипедов: часть 2

Reading time3 min
Views34K
Исходя из того, что первая статья насобирала много плюсов и попала в избранное большого количества человек, я понял что тема актуальна и во-первых призываю подтянуться сообщество (ведь я не могу знать абсолютно все библиотеки и решения), а во-вторых буду продолжать своими силами рассказывать о том какие библиотеки можно подтянуть, если необходимо что-то сделать вместо того чтобы делать все новые и новые велосипеды, состоящие из водопроводных труб.

В этом топике я затрону важную для многих тему — тему рисования графиков в платформе .NET. Вспомните: ведь наверняка когда-то было просто необходимо вывести на экран красивый график… И что происходило? Правильно, появлялся новый велосипед.

Часть первая из серии



Читать дальше →

ASP.NET MVC Урок 1. Начало

Reading time8 min
Views390K
Цель урока: Изучить Global.asax и поведение запуска веб-приложения, обработки веб-запроса. Изучение Nuget и Подключение протоколирования.

Начало

Создадим приложение ASP.NET MVC 4 Web Application «Lesson1» (рис 1.):



Читать дальше →

ThL W8 — гармоничное сочетание цены и качества

Reading time7 min
Views110K
Китайская компания ThL уже достаточно давно известна на рынке мобильной техники. Производитель не стоит на месте и развивается вместе с прогрессом и потребностями покупателей. И на этот раз компания ThL выпустила свой флагманский смартфон W8. Данная модель является на сегодняшний день наиболее технологичной во всей линейке от китайского производителя.

image

В смартфоне ThL W8 присутствуют все необходимые атрибуты современного мобильного средства связи. Мощные характеристики, различные модули, а также одна из последних версий Android. Хоть внешний вид аппарата был идеально скопирован со всем известного Samsung Galaxy S3, работа данной китайской компании заслуживает отдельного внимания…
Читать дальше →

Умный дом: защита от протечек воды, система Аквасторож

Reading time7 min
Views226K
Я уже писал про составные части умного дома — систему управления освещением. Умный дом, как и любой робот должен подчиняться трем законам робототехники, третий из которых гласит: робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам. Т.е. одной из задач умного дома — заботиться о своей сохранности, не допускать взломов, пожаров, затоплений, и прочих повреждений. Вот о защите от протечек и затопления мы сегодня и поговорим.
image
Аквасторож — это система которая автоматически перекрывает воду при обнаружении затопления. Прорвало трубу — вода хлещет на пол, попадает на сенсор, и сервопривод перекрывает краны на стояках. Конечно, от мокрых полов это вас не спасет — часть воды все равно окажется на полу, но ремонт обезопасит, а заодно и оградит от компенсации после затопления соседям ниже. Посмотрим, разберем систему Аквасторож на части и узнаем, так ли она хороша?
Читать дальше →

Детектирование округлостей на изображении средствами MATLAB

Reading time3 min
Views30K
image
В этом топике я приведу альтернативный подход к задаче, решенной товарищем VasG тут. Как заметили в комментариях, задачу обнаружения округлостей на изображении можно было решить при помощи MATLAB Image Processing Toolbox, что я и сделал. MATLAB радует меня очень сильной документацией с большим количеством наглядных примеров; а также удобством m-языка, за счет которого сильно сокращается время реализации вычислительных решений. Конечно, есть и минусы — в частности алгоритмы работают медленно, — но для данной задачи это не существенно. Отмечу только, что из m-языка довольно просто можно получить C-код, который будет работать гораздо быстрее.
Читать дальше →

Differential Evolution: генетический алгоритм оптимизации функции

Reading time5 min
Views41K
На Хабре присутствует множество статей, посвященных эволюционным алгоритмам вообще и генетическим алгоритмам в частности. В таких статьях обычно более или менее подробно описывается общая структура и идеология генетического алгоритма, а затем приводится пример его использования. Каждый такой пример включает в себя какой-то выбранный автором вариант процедуры скрещивания особей, мутации и отбора, причем в большинстве случаев для каждой новой задачи приходится придумывать свой вариант этих процедур. Кстати, даже выбор представления элемента пространства решений вектором генов очень сильно влияет на качество получаемого алгоритма и по сути является искусством.

В то же время очень многие практические задачи легко сводятся к оптимизационной задаче на поиск минимума функции n вещественных переменных и для такого типового варианта хотелось бы иметь готовый надежный генетический алгоритм. Поскольку даже определение операторов скрещивания и мутации для векторов, состоящих из вещественных чисел, оказывается не совсем тривиальным, то «изготовление» нового алгоритма для каждой такой задачи оказывается особенно трудоемким.

Под катом приводится краткое описание одного из самых известных генетических алгоритмов вещественной оптимизации — алгоритма дифференциальной эволюции (Differential Evolution, DE). Для сложных задач оптимизации функции n переменных этот алгоритм обладает настолько хорошими свойствами, что зачастую может рассматриваться как готовый «строительный блок» при решении многих задач идентификации и распознавания образов.

Читать дальше →

Использование OpenCV в Delphi

Reading time2 min
Views30K
Так случилось, что я активно использую Delphi в своей работе (программирование по работе, собственные открытые и закрытые проекты) и вот мне понадобилось написать программу, использующую открытую библиотеку компьютерного зрения OpenCV. Что же делать, ведь официально OpenCV использовать в Delphi невозможно, а перебираться на C ради одной программы слишком долго.

Но нет ничего невозможного…
Читать дальше →

Учим язык, смотря сериалы: vlc + lua + stardict + wordnet + anki = l'amour

Reading time3 min
Views129K
Очень уж мне нравится смотреть сериалы, а еще я учу с их помощью языки. И если раньше я прилежно останавливал видео на непонятном месте, перематывал назад, включал субтитры и забивал незнакомые слова в Анки, то сейчас я делаю то же самое. Разве что лень заставила этот процесс автоматизировать, что привело к созданию расширения Say It Again для проигрывателя VLC со следующими особенностями:

  • Навигация по субтитрам (переход к предыдущей, следующей фразе) — клавиши y, u;
  • Сохранение слова, его транскрипции и перевода вместе с контекстом (см. скриншот) — клавиша i;
  • Функция «Еще раз»: переход к предыдущей фразе, показ субтитра и пауза — клавиша backspace;
  • Подключение любых словарей в формате Stardict (в сети лежат словари из Lingvo x3);
  • Экспорт в Anki или другую программу, понимающую файлы в формате csv;


Say It Again screenshot


Зачем все это нужно и как это работает?

Вычисление оптического потока методом Лукаса-Канаде. Теория

Reading time7 min
Views58K

В системах компьютерного зрения и обработки изображений часто возникает задача определения перемещений объектов в трехмерном пространстве с помощью оптического сенсора, то есть видеокамеры. Имея на входе последовательность кадров, необходимо воссоздать запечатленное на них трехмерное пространство и те изменения, которые происходят с ним с течением времени. Звучит сложно, но на практике зачастую достаточно найти смещения двухмерных проекций объектов в плоскости кадра.

Если мы хотим узнать на сколько тот или иной объект объект сместился по отношению к его же положению на предыдущем кадре за то время, которое прошло между фиксацией кадров, то скорее всего в первую очередь мы вспомним про оптический поток (optical flow). Для нахождения оптического потока можно смело воспользоваться готовой протестированной и оптимизированной реализацией одного из алгоритмов, например, из библиотеки OpenCV. При этом, однако, очень невредно разбираться в теории, поэтому я предлагаю всем заинтересованным заглянуть внутрь одного из популярных и хорошо изученных методов. В этой статье нет кода и практических советов, зато есть формулы и некоторое количество математических выводов.
Читать дальше →

Десять вещей, которые я терпеть не могу в ООП

Reading time8 min
Views110K
Боже, временами я просто ненавижу объектно-ориентированное программирование.

Наверное, я не один такой. Бессмертные слова Эдсгера Дейкстры гласят:
«Объектно-ориентрованное программирование — это исключительно плохая идея, которую могли придумать только в Калифорнии.”

Обычно я не жалуюсь, но сейчас, думаю, самое время оглянуться назад и посмотреть, что же не так с ООП. В таком духе я и подготовил скромный список десяти вещей, которые я терпеть не могу в ООП.
Огласите весь список, пожалуйста

Оправдание стоимости разработки сайта и защита от демпинга

Reading time7 min
Views66K
Привет, хабр. Сегодня я хочу поговорить о проблеме, с которой сталкивается абсолютное большинство молодых студий и агентств (и не только молодых, на самом деле) – про оправдание стоимости разработки интернет-проекта перед заказчиком и защиту от демпинга со стороны конкурентов. Надеюсь, эта информация найдет свое практическое применение и поможет вам создавать проекты по достойной цене.

Расчет себестоимости


Говоря о стоимости создания сайта, начать необходимо с определения его внутренней себестоимости в самой компании. До сих пор многие студии работают по фиксированным тарифам (сайт-визитка – XXX рублей, интернет-магазин – YYY и т.п.). Но, так или иначе, все агентства продают время своих сотрудников, и определение себестоимости должно отталкиваться именно от этого фактора.

Заказчик покупает время производящих сотрудников (дизайнеров, разработчиков, специалистов по вносу контента и пр.). Он не готов платить за время PR-менеджера, бухгалтера, уборщицы. Поэтому расчетная смета на проект отталкивается, как правило, именно от стоимости часов «производящих ресурсов».

Посмотрим, какую долю эти ресурсы занимают в общем пуле трат компании. Для небольшой веб-студии (специализирующейся на разработке, а не на рекламе – там закупочные бюджеты и немного другое распределение) из 15 человек распределение статей расходов, как правило, выглядит так:

  • ФОТ сотрудников – 50%
  • — Производящие ресурсы (30%)
  • — Менеджеры, обслуживающий и административный персонал (20%)
  • Условно-постоянные расходы – аренда офиса, канцелярка, расходники, еда, техника и пр. – 15%
  • Налоги – 20%
  • Маркетинг и реклама – 15%
Читать дальше →

Открытие компании в зарубежной юрисдикции для айтишника, фрилансера, разработчика мобильных приложений

Reading time4 min
Views167K
«Право налогоплательщика избегать уплаты налогов с использованием всех разрешенных законом способов никем не может быть оспорено. Каждый имеет право вести свои финансовые дела таким образом, чтобы свести соответствующие платежи к минимуму…»
Дж. Сандерленд,
Судья Верховного Суда США


После моей статьи про поиск инвестиций, я получил много просьб рассказать подробнее про открытие компании за рубежом, и осветить финансовые вопросы. В данном топике я попытался изложить основные моменты, не претендуя на истину в последней инстанции.
Читать дальше →

Lenovo P770 — «долгоиграющий» смартфон с аккумулятором на 3500мАч

Reading time6 min
Views344K
image
Выпуская новые смартфоны производители очень часто забывают о самом главном — хорошем аккумуляторе. Да, 4 ядра, большой экран, ультратонкий дизайн — это хорошо. Но не доживать до вечера на одном заряде? Это слишком!
Есть ли на данный момент хороший компромисс? Чтобы и производительность хорошая, и экран, и аккумулятор. И при этом телефон не выглядел кирпичом?
Да, есть!
Компания Lenovo выпустила свой новый смартфон под названием — Lenovo P770. Два ядра, хороший экран, 2 сим-карты, аккумулятор на 3500мАч. А цена…
Интересно? Тогда читаем далее!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity