All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Дмитрий @lumag

Embedded Linux engineer

Send message

Вот только capacity может быть, а может и не быть. Правильнее вычитывать пары charge_now / charge_full и/или energy_now / energy_full и по ним уже смотреть.

Да, вот еще девкит, на PXA250 (одна из первых вырсий чипа). Если получится получить Mainstone или Lubbock (или мало ли Assabet), пингуйте, у меня от них какая-то документация до сих пор лежит,

UEFI -- это хорошо, но проблема будет чуть дальше. Поскольку компания-производитель платформ совместно с Microsoft решила использовать PEP в ACPI, то нормально Linux поверх этого ACPI не работает. В итоге для каждого ноута надо писать свой DTS, для ноутов до sc8280xp -- еще и драйвер батареи / чарджера / UCSI. У меня лежит и ждет своего часа виндовый девкит на sc7180, но, чувствую, будет ждать долго.

Некрокомментарий, но все же...
Я в свое вермя тоже брал этот ноут с мыслью про Linux (и он даже частично грузился), но потом стало не до него. Плюс от опытов останавливовало то, что в отличие от других WoA ноутов там не было бут меню, обычный UEFI Shell гасил экран, а убить экспериментами и остаться с кирпичом совсем не хотелось. В итоге я его подкинул коллеге, но у того, кажется, руки тоже не дошли.

Основная проблема, обычно, что там зачастую может быть произвольно старое ядро, сильно покореженное сначало производителем процессора, а потом еще и производителем девкита. В итоге портировать это все на современные версии местами очень (не-)весело.

Конкретно в этом случае, скорее всего, квалкомовское ядро в Android сборках и какое-то линаровское в Yocto (я бы предположил, что 4.4 или 4.9).

n770/n800/n900 как-то мимо меня прошли. Intel MID был в руках, но как-то не впечатлил.

Шарпы есть на авито, но CL-3200 стоит каких-то безумных денег (хотя это действительно раритет и самая сильная модель), а SL-5600 -- это довольно странный девайс. Он работал и довольно приятно, но был с мелкими глюками, например там с полярностью пинов на сериальнике были проблемы.

PXA встречается на просторах мироздания. И даже объявление не снято с продажи. Попробуйте поискать посредника или просто знакомых, кто поможет.

Так я и дал ссылки на сборки на мейнлайне (вернее на LTS).

SD410 не запускали, мимо не пробегал. Для db410c (тот же чип) есть и Debian сборки (https://snapshots.linaro.org/member-builds/qcomlt/debian/arm64/) и Yocto (https://snapshots.linaro.org/member-builds/qcomlt/boards/qcom-armv8a/openembedded/master/94993/). Будет желание запустить что-то новее чем сборка 2016 года, обращайтесь, попробую подсказать. Если там какая-нибудь стандартная панелька, должно быть не особо сложно даже графику поднять.

Про PXA. Мимо меня когда-то пробегал Mainstone (PXA270), мы на нем тестировали сборки Debian. Девкит интересный и красивый, но уж больно со временем стал глючным. В принципе они изредка пробегают на eBay. Если хочется поразвлекаться с Linux на железе того времени, возможно, проще отловить Sharp Zaurus (только не SL5000/5500/5600), на них был нативный Linux от изготовителя и потом их долго поддерживали энтузиасты

Тем что на openhub индексируются осмысленные OSS проекты. Сразу видно, что человек делал.

Для выключения того, что в rootfs не пойдет есть PACKAGECONFIG. Yocto, конечно, не сахар, но альтернатив почему-то толковых нет. buildroot разве что.

Monotone пришлось попользоваться. Кажется, самое ужасное творение. Хотя нет, ещё был arch.

Обычно на openhub смотрю, что собеседуемый делал. Pet-проекты на GH — ну, такое.

`git add .` сломает первую же попытку использовать `git add -i`.
Запускать тесты в рабочем каталоге -- отвратительная идея. Есть есть какой-то текущий стейт, то будет проверен он, а не содержимое репозитория. Незакоммиченные файлы, временные файлы и т.п.

Теперь у нас каждый день - праздник независимости. Человек объявил, что он свободен от Земли. Власть земного притяжения давным-давно свергнута. Человечество победило. Вон та зеленая "римская свеча" летит на Марс. А тот красный огонек - ракета с Венеры. И еще... видишь, сколько их? Желтые, голубые... Это межпланетные корабли.

C -- clipping. Иногда называют так, иногда так.

Register Combiners были и на GF256, но с хардварными багами. А до этого было NV_texture_env_combine4, настройка параметров блендинга текстур. Вообще любопытно наблюдать было за развитием.

T&L (или точнее TCL), если мне не изменяет пямять, появился в GeForce256, еще до GeForce 2.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, System Software Engineer
Senior
Git
Linux
C
System Programming
Assembler
Embedded Linux
Linux Kernel
Yocto Project
Arm Architecture