All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
102
0
Михаил @m03r

User

Send message
Вы практически точно описали китайскую комнату. Собственно, споры вокруг этого мысленного эксперимента будут продолжаться до тех пор, пока мы не поймём, что такое сознание. Насколько мне известно, даже на клеточном уровне изучены далеко не все детали формирования мозга (в частности, аксональное наведение), но оснований полагать, что там участвуют какие-то принципиальное иные механизмы (т.е. не биохимические), у нас сейчас нет. Поэтому можно пока принять в качестве гипотезы, что сознание — это сложный эффект, присущий структуре связей внутри мозга и между ним и остальными органами.
Поскольку круг людей, которые используют репозиторий, точно известен, переписывание истории прошло довольно спокойно
Мы использовали git filter-branch, чтобы привести всю историю к единому стандарту. Заодно избавились от части конфликтов при слиянии.
По поводу трёх миров: я так понимаю, что имеется в виду мир математических абстракций, реальный мир и мир идей.
Ваша манера выделять отдельные слова (не названия) несколько мешает воспринимать текст при быстром просмотре. Тем не менее, спасибо за интересный материал,
Греческий в Arial Unicode ужасен. Семейство FreeSans / FreeSerif в этом отношении гораздо красивее визуально.
… до тех пор, пока название веб-ресурса добавляется к сайту в неизменном виде.
Если производить какое-нибудь преобразование — желательно такое, которое легко выполняется, и при этом сложно разгадать алгоритм, зная только одну пару — тогда один утёкший пароль не скомпрометирует остальные.
Принцип похож на denoising autoencoder со свёрточными сетями.
Я за вариант с открытым кодом и пулл реквестами. Но и в этом случае, насколько я понял, kompo хочет, чтобы мерджил реквесты и деплоил обновлённые версии кто-нибудь другой.
Возможно, из моих предыдущих комментариев могло показаться, что я ярый приверженец «натурального». Это не так. Я всего лишь хочу указать на несколько фактов:

1) Пусть меня поправят специалисты, но мне кажется, что не для любого материала вообще можно разработать такую форму которая (а) укладывается в определённые ограничения (в данном случае — «скрипкоподобие», чтобы можно было держать в руках) и (б) обладает наперёд заданными акустическими характеристиками. Очень грубый пример: что бы ни вырезать из резины, звучать как скрипка это не будет.

2) Численное моделирование резонансных характеристик определённой формы требует большого количества вычислений, и, боюсь, достаточной точности соответствия будет достичь непросто (если вообще возможно, см. пункт 1).

3) Наконец, трудности будет вызывать более или менее точное измерение акустических характеристик традиционной скрипки: разные способы звукоизвлечения в сочетании с различными струнами, смычками, подставками и канифолями (а всё это очень даже влияет на звук) дают невообразимое множество вариантов взаимодействия источника колебаний (в первую очередь — передающихся от струн на верхнюю деку через подставку) с собственно корпусом инструмента.

Поэтому мне кажется, что симулировать «классическую характеристику» довольно сложно, если вообще возможно.

А возможность получить «в пластике» то, что звучит точно так же, как симуляция — это очень хорошо.
Я не утверждал, что Дорохов войдёт в десятку классиков начала XXI века, и привёл это произведение в качестве примера ультраавангардных экспериментов.

Хотя, подозреваю, более умеренный и более признанная музыка Сендо Вам тоже будет не по вкусу.
Много хорошей музыки написано в расчёте именно на звучание классической скрипки. Именно поэтому старинная музыка звучит лучше на старинных инструментах (несмотря на их технологическое несовершенство). А особенности тембра альта — некоторая матовость и приглушённость — с успехом используются композиторами для достижения нужных эффектов, например, в начале первой части 6-й симфонии Чайковского.
Форма формой, но для звучания не менее важен материал — определённое дерево определённой степени высушенности (как раз для того скрипки и покрывают лаком, чтобы они не пересыхали).
Спешу вас огорчить, композиторы разработают новые звуки и новые техники игры, и новый музыкальный репертуар
на обычных скрипках

J ещё короче, но сильно непонятнее:

'Your sum is: '; +/ i.10
Вроде бы в корневом комментарии речь шла о сложности синтаксиса, а не о том, что нужно реализовывать какую-то функцию «своими руками». Библиотечная sum упрощает дело (и, кстати, делает синтаксис более понятным).
А зачем foldl (+) 0? Есть же sum

main = putStrLn $ "Your sum is: " ++ (show $ sum [1..9])

Интересно, не этой ли пещерой вдохновлялись художники Skyrim:
Скриншот локации «Чёрный предел»

Забавно, что эти «червяки» — на самом деле личинки комаров.

Information

Rating
6,344-th
Registered
Activity