Pull to refresh
36
Karma
0
Rating
Dmitry Kornilov @m0mus

Helidon, MicroProfile, Jakarta EE

Краткий обзор новых возможностей JPA-RS в EclipseLink

Oracle *Java *Eclipse *
EclipseLink — это ORM фрэймворк с открытым исходным кодом, разрабатываемый Eclipse Foundation. В конце года запланирован выход версии 2.6.0. проекта. В преддверии этого, я хочу ознакомить вас с некоторыми новыми возможностями службы JPA-RS, которая является частью EclipseLink.
JPA-RS позволяет автоматически генерировать RESTful сервисы на базе предоставленной пользователем JPA модели. При этом практически никакой дополнительной работы от пользователя не требуется.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑13 and ↓1 +12
Views 10K
Comments 12

Краткий обзор UPnP серверов для Мака

IT-companies
Задача проста. У меня есть xbox 360, PS3, большая плазма и Мак, на котором хранится коллекция фильмов. Фильмы хочется смотреть на телевизоре в гостиной. Каким образом это можно осуществить?

Xbox и PS3 позволяют проигрывать фильмы с UPnP медиа серверов в сети, но Маки из коробки не имеют соответствующего программного обеспечения. Как выход можно купить NAS. Но, посмотрев на цены, я быстро передумал. У меня уже есть несколько внешних дисков с фильмами, и покупать еще что-то шумящее и дорогое мне не хочется.

Поискав в сети, я нашёл несколько UPnP серверов для Мака, о которых вам сейчас и расскажу.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑20 and ↓4 +16
Views 8K
Comments 28

Установка Windows 7 на EEE-PC 1000HE

Computer hardware
image
Я задумывался о покупке нетбука уже давно. Идеи бродили еще с прошлого года, но руки дошли вот только сейчас. Главная причина для покупки это то, что нетбук умещается в задний кофр мотоцикла, что избавляет от необходимости возить рюкзак с полноразмерным ноутбуком. После длительного маркетингового исследования мой выбор пал на ASUS EEE 1000HE. Atom N280, клавиатура а-ля Apple, батарея на 8 часов и чехол и тряпочка в комплекте перевесили аргументы конкурентов.

Нетбук поставляется с чешской версией Windows XP, что для меня неприемлемо. Хотя, знаю людей, которые находят это забавным и даже удобным. В данном посте я опишу процедуру установки Windows 7 на мой нетбук. Сразу подчеркну, что для работы мне нужен именно Windows. Итак, поехали.
Читать дальше →
Total votes 106: ↑68 and ↓38 +30
Views 36K
Comments 103

Некоторые заметки о прохождении интервью при устройстве на работу в Праге

IT-emigration
Кризис потихоньку добрался и до Чехии. Подкрался незаметно и ударил больно. Особенно по аутсорсерам, многие из которых остались без контрактов. Я в том числе. Но безвыходных ситуаций не бывает. Кто ищет тот всегда найдет. Хотя, поиски занимают подчас много времени.

Хочу поделиться своим опытом поиска работы и прохождения интервью в Праге. Возможно мой опыт понадобится кому-то здесь, возможно кто-то захочет сравнить, как оно здесь и там. Устраивался я на должность Ведущего Разработчика J2EE. Так что все технические термины будут касаться именно Джавы. Итак, поехали.
Читать дальше →
Total votes 92: ↑82 and ↓10 +72
Views 2.6K
Comments 66

SVN на Маке

Lumber room
image
Купив Мак, я озадачился установкой на него софта, который стоял до этого у меня на PC. Перенести удалось почти всё. Для чего-то нашлись маковские версии, для чего-то удалось подобрать замену. Проблемы возникли с Subversion (SVN). На PC я пользовался Visual SVN Server, который не требует практически никакой настройки и работает сразу после установки. На Маке такого удовольствия не оказалось, так что пришлось немного повозиться.
Читать дальше →
Total votes 53: ↑45 and ↓8 +37
Views 5.4K
Comments 67

Think Different!

Lumber room
Вчера произошло то, чего интернет-общественность ждала несколько месяцев. Кумир IT-шников — Стив Джобс представил новинки от Аппла на открытии конференции разработчиков WWDC 2008. Я попытаюсь тут расказать о моих ощущениях и мыслях по-поводу этой презентации. Думаю, что моё
мнение не совпадает с мнением большинства. Кратко — меня не проперло.

Читать дальше →
Total votes 27: ↑7 and ↓20 -13
Views 413
Comments 3

Почему в офисах не любят сисадминов

Lumber room
  1. Потому что, в большинстве своём, это неопрятные, недомытые и пропахнувшие куревом люди. Одеты они неопрятно, общаться с ними апиори неприятно.
  2. Потому что они относятся к нам заносчиво и свысока, считая всех чайниками и ламерами, зачастую не зная нашу истинную квалификацию и опыт работы. В случае просьбы о помощи с компьютером, никогда не забывают указать на нашу собственную тупость.
  3. Потому что они ограничивают наши права путём фильтрации трафика, блокировки портов, различных полисей и ограничений прав доступа. Несмотря на то, что обычно того требует корпоративная политика, наше негодование зачастую переносится насисадминов, потому что они за всё это ответственны и еще см п.1 и п.2. К тому же себя они обычно не ограничивают.
  4. Потому что мы не хотим знать что такое Linux и почему Windows его хуже. Ведь это их работа — сделать так, чтобы все работало без проблем, при чем тут Билл Гейтс?
  5. Потому что они могут играть в игры на рабочем компьютере, а мы нет.
  6. Потому что у них всегда есть очень важные дела и они всегда очень заняты, когда мы просим их о помощи.
  7. Потому что они ленивы. Вместо того, чтобы сделать порученную работу быстро и качественно они находят массу причин, по которым делать это не надо или даже принципиально невозможно.
  8. Потому что они позволяют себе приходить на работу позже, а мы должны приходить во-время.

Написано от лица работников офиса, независимо от пола и цвета волос.
Взято с kornilov.net с разрешения автора.
P.S. Понятно, что не все сисадмины такие. Поэтому, просьба не принимать статью лично, не обижаться, а отнестить к этому с юмором.
Total votes 49: ↑21 and ↓28 -7
Views 1.6K
Comments 49

Information

Rating
Does not participate
Location
Praha, Hlavni Mesto Praha, Чехия
Date of birth
Registered
Activity