Pull to refresh
46
3.4
Михаил @mSnus

Пользователь

Send message
Казалось бы, что мешает встроить этот тач-бар в уже имеющийся тач-пад, с их-то ресурсами? Полупрозрачный с экранчиком снизу — и вуаля! А если жесты нормально к нему прикрутить — вообще была бы песТня!

image

Видимо, побоялись, что сложно будет. Да и не для работающих за компом делалось, а для отдыхающих:
— им можно и один USB-C оставить (у вас и так все есть, зачем вам порты?)
— добавить больше светящихся пищалок и свистелок, которыми пользоваться не особо будут
— объявить, что регулировка громкости теперь не кнопками, а полоской, офигеть — как мы раньше без этого жили? (так и колесико Jog Dial недолго изобрести!)

Неужели они не понимают, что кнопки и тач — суть разные интерфейсы? Переходить с одного на другое пальцами так же неудобно, как преводить взгляд с экрана на клавиатуру, чтобы что-то сделать. Мышку-то брать лишний раз рукой не хочется, как и обратно с мыши на клавиатуру возвращаться по тем же причинам!

К мыши и тачпаду мы хоть привыкли, как к необходимому злу. Окей, есть тачпад, причем разросшийся. Зачем тогда ещё один маленький и нефункциональный тачбар, причем с разных сторон от клавиш? Был бы под большими пальцами, хоть на ощупь управляй.

И ещё бы Wacom-овский стилус туда… он большинству не нужен, зато как было бы статусно, маркетологи бы быстро придумали разблокировку экрана по подписи, 3D-Touch стилусом и так далее, а дизайнеры были бы счастливы даже такому маленькому планшетику.

Хотите — поставьте камеры у себя дома, а я смонтирую из них забавный клип, после которого ваши друзья будут общаться с вами настороженно, с работы попрут при удобной возможности, а соседи по лестничной клетке попросят вас съехать куда-нть подальше?

Утрирую, конечно.

Но был такой типовой кейс на заре соцсетей:
Ночью пожилым родителям раздаётся звоночек с незнакомого номера, где хриплый и испуганный голос сына (вроде) просит: «Мама, срочно нужны деньги, сто штук, передаю трубку лейтенанту». И дальше объясняют — у вашего сына обнаружили наркотики, не хотите проблем, скажем, куда денег подвезти.

А всё потому, что сыночек наивно выкладывал статус:
«сегодня вечером гуляем с друзьями, телефон будет недоступен» или даже проще —
«телефон потерял, временно без связи».

То есть из связки «минимальная информация о человеке + контакты его родителей» можно было развести их на хорошие деньги. Что можно сделать, понаблюдав за вами в камеру — предположите…

на Луну летали с бесконечным запасом топлива и без лимитов по тяге и перегрузкам, да?
Я бы не хотел, чтобы телефон у меня в заднем кармане загорелся с вероятностью 0.01%

Если возгорание — следствие перегрева, значит, стоило этот перегрев предотвратить конструктивно лучшим охлаждением и добиться 0.0001%.
для автора, живущего в Испании, вполне логично включать испанский по-дефолту.

и что на этих экранах может быть непонятного? их наизусть знать надо)
Сама статья очень интересная, спасибо. Но одно удивляет — уже не первый раз вижу эти анимации/презентации, и никак не могу понять — зачем вы вообще их рисуете? Попробую выключить звук и оценить информативность графики.

Так, со схемой понятно.Тестирование, где квадрат превращается в круг посредством машины с лампочкой или демонстрация, где фигуры превращаются друг в друга. Внедряем явно не то, что планировали и разрабатывали… Это особенность Agile такая, да? если верить графике, в процессе тестирования продукт полностью меняет вид, а потом ещё и в процессе демонстрации… В целом так и есть, кто ж заказчику реальный продукт показывает!

Дальше два человека наркомански долго травят анекдоты и ржут, ставят галочки — наверное, в методологию включен пункт «хорошо поржать», лучше несколько раз. Что ж, полезная штука.

МЖП? Что это? Молитесь, Жалкие Потребители?.. чтобы мы не поставили вам маяк вместо свечки? Да, пусть молятся. Что, просили фонарик? извините, ограничения платформы позволяют реализовать только свечки.

Слайд с преимуществами — тоже шарада. Попробую разгадать. Хмммм…
«Экономьте электричество, гасите свет — мы проверим на выходе из офиса! нынче всё дорого, цены растут». Угадал?

И главный вопрос — куда делась вся эта толпа в 8 разработчиков и босса из 1 кадра? до середины дожили двое, в конце — никого. Может, суть методологии в том, чтобы всю эту толпу разогнать, оставить двоих самых веселых, а потом плюнуть на весь этот (светодиодный )хайтек и вернуться к проверенным (теплым ламповым) методикам?

Я правильно все понял? Полезная штука этот Agile, однако!

вы забываете, что Фейсбук — это в том числе и развлекательно-новостной контент. И если делать интересный контент (чем, как я понял, и хвалилась автор статьи), реклама будет вполне эффективна.
Хотели просто придумать, куда на байке встроить дисплей, но в шлем он не влезал… пришлось придумать очки. Но они смотрелись по-дурацки, превращая пилота в аквалангиста, пришлось придумать и мотоцикл к ним.

Дизайнеры… хотят нашей погибели. Про езду без шлема уже сказали, а вот «гибкая рама» — я бы каждый метр молился чтобы на скорости она сама не согнулась на миллиметрик когда не надо. Сразу на ум приходит слово «шимми» или "вобблинг" (русскому уху в нем слышится удивленный возглас) — и не зря, гибкая рама может внезапно очень удивить.
«Не должно так работать» это правильно, в некоем идеальном обществе не должно. Но фактически — именно так и работает, причем чем дальше конкретное общество от идеала, чем ближе к животно-инстинктивному существованию, тем вернее сработает.

Игнорирование отличия фактического от идеального — это ошибка. В идеальном мире можно переходить по нерегулируемому переходу, закрыв глаза и уши — ведь обязаны притормозить и уступить дорогу. Последствия этой ошибки — это из серии «сам виноват», хотя в ГИБДД решат по-другому.

Дело в том, что Вы тоже путаете бытовое использование термина «вина» с юридическим. С юридической точки зрения если вы смотрите, как дерево в лесу падает вам на голову, никто не виноват — это несчастный случай. А с бытовой — можно было отойти в сторону, «сам виноват». Примеров много, тысячи их.

По ситуации, повторюсь: плеер я засветил в троллейбусе, где его увидел мрачный мужик.

В целом: ситуация показательна тем, что юридическое и бытовое определение вины отличаются, а многие их путают.
Давайте я поделюсь в ответ своей детской травмой в тему статьи, а вы скажете сами, виноват я был или нет?

Ехал я в троллейбусе поздно вечером в окраинном районе. В салоне было всего человек 5, в том числе подвыпивший мужик мрачного вида. Я тогда очень любил слушать музыку, поэтому достал новенький Walkman с «цифровой» перемоткой истал слушать.

Когда я вышел из троллейбуса, он вывалился за мной и грузно потопал вслед моей спине через парк. Потом, естественно попробовал отобрать плеер.

Как по-вашему, не сам ли я виноват, что чуть не остался без плеера (и здоровья, вероятно)? видел же его, опасность можно было предвидеть.
Вы согласны, что у жизни есть своя техника безопасности? там много правил, и их следует соблюдать, чтобы (трюизм) не быть в опасности.

Так что вы скажете о человеке, который лезет в работающую розетку, на скользкую крышу или роняет фен в полную ванну? почему вы не скажете того же размахивающему айфоном или золотыми украшениями в криминальном районе? или миниюбка — исключение?
Не все понимают, что у жизни есть техника безопасности, которую надо знать и соблюдать.
Вот удивительно — людям говоришь «полезешь менять лампочку, стоя в ванной босиком — сама будешь виновата», а они в ответ обижаются и считают, что ты выступаешь в защиту электрического тока. Его выключат (подонков посадят), но проблему это уже не решит.

Да, формально виноват будет ток. Но что вы сами скажете о том, кто плюет на (очевидную) технику безопасности? Какими словами назовете? очень жду ответа.
УК РФ не имеет отношения к оценке степени бытовой глупости. «Собака решила укусить, ток решил стукнуть, крыша решила поскользнуть и сбросить».
Вам сказали буквально «человек настолько виноват, насколько сам рискует ». Да просить зарядку к 7 айфону у дворовых гопников в Северном Бутово — глупый риск. Менять лампочку, стоя босыми ногами в ванной — тоже. Вы за эти трюизмы минусами разбрасыватесь?

А в вашей ситуации, по вашему же опсанию, нет никаких признаков одиозного «сама нарывалась». Нет признаков — значит, это не про вас. Какой логикой вы воспользовались, чтобы решить, что это всё же про вас и поставить пяток минусов?
Конечно же, мы живем именно в таком мире, иначе изнасилований не было. Защита обеспечивается не всем слабым, не всегда и не везде.

Как говорил М. Каммерер, известный также как «Мак Сим»:
Что такое «детская преступность? преступления против детей?

В нашем мире есть определенный процент людей, готовых это совершить.И есть факторы, влияющие на уровень риска: время, место, внешность, трезвость, поведение и так далее. Когда уровень риска стремится к 100%, проблемы неизбежны — красивая одинокая нетрезвая девушка в мини-юбке в толпе пьяных байкеров ночью в Орехово-Кукуево… без шансов.

А с виной — можно взвесить необходимость провоцирующего поведения и известность факторов риска — например, красивой одинокой нетрезвой девушке в мини явно не стоит без неоходимости соваться к пьяным байкерам в Кукуево, риск не оправдан необходимостью, это и называется „сама виновата“.

*дорогие байкеры, я верю, что на самом деле всё будет иначе, 2-е правило мототуризма и так далее, просто для колорита пришлось
Понимаете, там в трубопроводах масло определенной вязкости, да и нарасширение шлангов часть сил потратится, и чтобы все это сработало экстренно быстро, по педали надо бить резким движением. Разница примерно как рукой «нажать на воду» и «стукнуть по воде».

Иначе давить вы будете слишком долго для эстремальной ситуации, даже если вы очень сильный. Пристегнитемь и попробуйте на пустой прямой дороге, увидите, насколько классные на самом деле тормоза у вашей машины ))
Скорее всего, водители просто не успевали отреагировать.Те, кто успевали, могли не войти в печальную сводку.

Кстати машина, вдруг заглушенная на полном ходу, становится неуправляемым скользящим по асфальту со всей набранной скоростью двухтонным кирпичом, в котором из средств безопасности — только ремни и немного тормозов без усилителей.

Поэтому естественная реакция — затормозить штатными средствами довольно правильная. А машины с МКПП в США скорее исключение, чем правило.

Выжать педаль до упора быстро и эффективно (ударом) надо тренироваться, иначе эффективность торможения далека от требуемой в таких экстремальных условиях.

В общем, надо быть опытным водителем и быть начеку, чтобы успеть усмтрить взбесившийся автомобиль. Вряд ли девушки на семейном седане Camry из этой категории…
Вспомните о SmartWatch, например. Им емкостей имеющихся аккумуляторов сильно не хватает, даже Pebble, не говоря об Android Wear. И такая носимая электроника в основном ограничивается как раз энергоресурсом. Так что новый тип аккумуляторов очень бы пригодился!
12 ...
189

Information

Rating
1,127-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity