Причем всё это в Праге, где ни за наличностью домой не сбегать, ни друзей попросить привезти. И только наличие карты банка «Санкт-Петербург» у жены спасло ситуацию. Но лично у меня самая большая претензия к сберу — то что они не сообщили о сбое сразу с помощью смс, а вывесили лишь неприметный пресс-релиз. Зато заваливать рекламой сбербанк-онлайн, который уже давно подключен — это пожалуйста, на это смс не жалко.
У меня есть довольно много не самых новых игрушек на CD/DVD. Поэтому мой вариант между 1 и 2. (а когда таки соберусь затариться BD-R, залью туда бэкапы).
О да! Наконец-то вместо клавиш «страница назад» и «страница вперед», так «удачно» расположенных на месте стрелок (сколько раз я уходил с почти заполненной формы на предыдущую страницу!), заменены на более безопасные PgUp/PgDown. Это уже на 23,5% лучше чем ничего. Хотя я бы предпочел нормальные стрелки на одном уровне с остальным рядом.
Имел я полгода назад «счастье» вписаться в проект, который поначалу казался пустяком на неделю. Описание не предвещало беды: заменить один контрол (MS Chart) на другой, более производительный. Проект на C# 4. В итоге выяснилось, что проект имеет настолько давнюю историю, что был портирован с VB6 на C# неким индусским программистом, а «производительный» оказалось способный работать с десятками тысяч точек и на системе с любой разрядностью. К счастью, через 1,5 месяца работы заказчик пропал на месяц, что позволило с чистой совестью закрыть контракт. После этого я зарекся соглашаться работать, не взглянув на код. К тому же сильно поднял самооценку (с точки зрения качества кода в нашей компании и моего кода в частности), ибо уже забыл, что код бывает ТАКИМ гадким.
Я тоже так сделал. В итоге через полгода пришел ответ примерно такого содержания: «В связи с небольшим размером ущерба, а также с тем фактом, что пользователь самостоятельно совершил действия, которые привели к списанию денег, в возбуждении уголовного дела отказать». За детали не ручаюсь, на смысл такой. В моем случае правда ущерб был 150р. Заявление отправил просто чтобы проверить как работает система (и под впечатлением от поста на хабре об отделе К). Вывод: если будет (а я надеюсь, что не будет) следующий раз, то буду писать сразу в отдел К, они вроде как более тщательно подходят к таким делам.
Вы работали в одном вузе или разных? Всё очень сильно отличается от вуза к вузу. Лично я получил несколько отзывов на автореферат и очевидно, что его очень даже прочитали.
У кого фарс, а у кого и нет. Если на момент окончания ВУЗа содержание курса философии я представлял с трудом, то после вступительного и уж тем более кандиминимума я проапгрейдил знания до недосягаемых высот :)
Английский в нас тоже сдавали вполне серьезно. Единственное, что я могу отметить — преподаватели английского языка плохо разбираются в технической лексике и иногда происходили абсурдные споры.
Берите шире: когда где-либо переходят на новую парадигму, многие переходят на нее, мысля в рамках старой. Будет это переход на электронный документооборот или переход с С++ на C#.
Точно так же, как видеозаписи выборов. Если диссертация и ее защита не вызывают подозрений, то видео может тихо лежать себе на полке. Но если вдруг надо проверить обстоятельства защиты, то вот она запись. Подняли, отсмотрели, приняли решение.
Есть и еще один момент, психологический. Если члены совета будут знать, что процесс пишется и запись уйдет в ВАК, они априори будут вести себя иначе.
www.youtube.com/watch?v=FKMRIFUYLyQ
Вы, вероятно, хотели сказать «бездеятельности»?
Английский в нас тоже сдавали вполне серьезно. Единственное, что я могу отметить — преподаватели английского языка плохо разбираются в технической лексике и иногда происходили абсурдные споры.
Есть и еще один момент, психологический. Если члены совета будут знать, что процесс пишется и запись уйдет в ВАК, они априори будут вести себя иначе.