Pull to refresh
4
0.1
Михаил @m_chrom

Java Developer

Send message

Спасибо за развернутый ответ!

Давайте упрощать максимально - форма с одним флагом "я не пинал ****" )))

Из моего опыта польза от дейликов внутри команды больше в том, чтобы поделиться проблемой, в которую сейчас уперся, и спросить советов от тиммейтов. Очень полезно и экономит время, когда ты собираешь грабли, по которым кто-то уже прошелся. В этом я полностью согласен с вашим коллегой:

Внутри конкретного проекта дейлики — это благо. Внутри команды по куче разных проектов — ооочень сомнительно.

Скажите, а в чем цель этого ежедневного отчета о проделанной работе? На первый взгляд кажется, что он просто дублирует информацию из Jira. Спрашиваю не с посылом "ща научу всех процессам", правда хотелось бы понять. А в статье ответа не нашел.

Делать весь метод getInstance() в ThreadSafeLazyInitializedSingleton synchronized все-таки несколько расточительно. Lock монитора не бесплатный, а нужен он ровно для одного вызова, который инициализирует переменную.
Еще, кажется, будут проблемы с тем, что поле instance не volatile, а значит может быть закэшировано тредом. Но тут не уверен, надо перечитать доку что там гарантирует JMM в этих случаях.

PS: не покритиковать ради, а из заботы о новичках. Люди могут потащить код из примеров в проекты и подложить себе мин замедленного действия. А так материал крутой и полезный.

Думаете, для тестирования баз данных на устойчивость к изменению естественных ключей?

Нужно принимать по несколько решений в секунду

Если вы не едете по встречке на загруженной автотрассе или не маневрируете в час пик где-нибудь в центре Дакки, то вы все же немного загнули с количеством решений. Я бы оценил количество когнитивной нагрузки в средней ситуации в несколько решений в минуту.

И такая хрень позволяет за рулём отдыхать, а не напрягаться.

На мой вкус тут разница в том, что в случае самостоятельного вождения, я могу поддерживать темп комфортным для себя. То есть я буду подстраивать скорость и манеру вождения, учитывая скорость моей реакции, усталость, видимость, настроение и.т.д. В случае FSD же делает это на свое усмотрение (вот как в статье - гнать сотку в туман), а я должен быть готов решать экстренные ситуации в некомфортном для меня режиме. Так себе отдых, как по мне.

Удержание полосы, адаптивный круиз, переключение света и прочие автоматизированые помогайки водителю сейчас уже почти любое авто умеет. Это и правда снимает какую-то часть нагрузки. Но как self driving это не продашь

Тут, кстати, хороший пример ситуации, которую должны предотвращать профсоюзы. Есть какая-то польза от них в медицине? Наверняка же они существуют. Думаю, даже на федеральном уровне.

С такой формулировкой соглашусь.
Мой изначальный посыл был про то, что можно отстоять свои интересы, когда менеджмент блефует, рассказывая про очередь за забором. Но ему при этом все еще нужно, чтобы кто-то делал работу.
Если менеджеру пофиг будет ли делаться работа (как в примере с медициной в Иваново выше) или если он не видет простых связей между своими действиями и фидбэком от работников (как в вашем), я хз как отрабатывать такие ситуации. Если есть выбор, лучше там просто не работать.

Да уж, в госстурктурах своя особенная атмосфера ))))
Тут уже даже не про очередь за забором, а про "нам врачи не нужны".

А таких случаев больше или меньше, чем тех, когда человеку в такой ситуации говорят "давай, до свиданья"? А то и не одному, а целому коллективу?

Честно постарался побороть confirmation bias и припомнить случаи, когда человек заупрямился в спорах с менеджером, и его прям за это выперли. Из моего личного круга общения я таких быстро не вспомнил. Возможно, это потому, что люди вообще редко идут на прямую конфронтацию с руководством. Особенно когда видят, что можно и впрямь остаться без работы.

В любом случае, выборка из моих друзей абсолютно точно не репрезентативна. Мой посыл был больше про то, что на всех HR-ресурсах (да и не только HR) работодатели уже не первый год ноют про дикий кадровый голод. И это часто те же самые работодатели, которые рассказывают работникам страшилку про очередь.

Конечно, ситуации, подобные описанной вами, тоже где-то есть (повезло таким менеджерам). Я только не думаю, что это можно считать норомой на рынке труда.

С общим посылом скорее хочется согласиться.
Но немного царапает то, что вы ставите знак равенства между "успех" и "выбраться наверх". Если под "верхом" вы подразумеваете менеджмент, то это все же немного иная сфера деятельности, которая может нравиться/подходить не всем.
Если человек имеет полезные и релевантные для компании хард скиллы и обменивает их на деньги на своих условиях (например "могу работать только с 9 до 18"), это разве не успех? Мне кажется, такие люди не заслуживают снисходительного "можно и сидеть и дальше условным мидлом и тоже быть довольным"

Так на ту очередь скорее работнику выгоднее кивать, чем работодателю. Смотри, мол, с кем придется работать, когда я уйду )))

Ну и комментарий, на который я отвечал, был про не-айтишечку. Там курсы ворвись-в-профессию-за-месяц куда менее популярны (хотя тоже есть, конечно)

Байку про очередь за забором любят везде: и в Айтишечке, и вне ее. Но на проверку эта очередь очень часто оказывается воображаемой (TLDR: 85% опрошенных работодателей в РФ называют дефицит кадров фундаментальной проблемой, и там не про IT и даже не только про высококвалифицированных специалистов)

Наверняка есть сферы, где предложение и правда сильно превышает спрос. Но это точно не "все кроме IT". Среди моих знакомых, например, в медицине были случаи, когда на рассказы про очередь менеджеру было сказано "ну ок, я тогда пойду, зовите следующего из этой вашей очереди". После этого вдруг резко случился разворот от "вас никто не держит" к "давайте подумаем что сделать, чтобы вы еще поработали"

Так тогда, наверное, надо и сравнивать не с "переключением с третьей на пятую", а с "вышел, оставив на скорости".

Жаль вы пропустили, напомню

Извините, а что именно пропустили?

К сожалению или к счастью, но современное общество оптимизуирует себя по огромному количеству критериев, а не максимизирует один, пусть он даже и человеческая жизнь. Среди этих критериев есть и менее возвышенные, чем гуманизм. Экономические, социальные, политические.
Например, с т.з. максимизации количества сохраненных жизней очевидным шагом будет вообще запретить в черте города весь транспорт, кроме экстренных служб и доставки продуктов первой необходимости до магазинов. Но по очевидным причинам такой вариант даже не рассматривается

А разве я, покупая на Озоне, плачу не Озону? Чек-то мне выдает Озон (кажется). Ну то есть не работает ли это так, что с точки зрения налоговой плитку у автора покупает Озон за вот эти 35% цены? А деньги от покупателей - это уже прибыль (и налоги) Озона.

Потенциально - да, потеряет.
Изготовитель гарнтирует работоспособность этого системного блока, потому что его сборкой занимался обученный спецалист, за экспертизу которого изготовитель отвечает. За ваши же навыки сборки системного блока изготовитель в общем случае отвечать не может. Так что да, его потребительские свойства после вашего вмешательства под вопросом.

нормальный решала в корпорации на вес золота

Ага. А если быть более точным, то на 500 долларов в месяц =)

Для тех, кто не готов заучивать весь Keymap PDF, могу порекомендовать искать экшены через Find Action (Ctrl/Cmd+Shift+A). Решил заинлайнить переменную, но забыл шорткат? Поставил курсор на переменную, нажал Ctrl+Shift+A, ввел "inli", и вот тебе нужный экшн. Удобно для экшнов, которые используются не так часто, и их шорткаты не оседают в памяти. Выходит куда быстрее, чем в меню искать.
Можно, в принципе, вместо Ctrl+Shift+A тот же Double Shift использовать, но там будут не только экшны.

Классный список, спасибо!
Я бы подкинул в него еще пару инструментов, которые часто помогают мне:

1. Поиск по Recent Files (Ctrl+E).
Показывает список последних просмотренных файлов (можно отфильтровать только измененнные). В этом диалоге так же можно воспользоваться Speed Search, т.е. начать вводить текст, и список будет фильтроваться по введеному паттерну.

2. Поиск по Recent Locations (Ctrl+Shift+E)
Та же концепция, что и в п.1, но выдает не список файлов, а список недавно посещенных мест в коде

3. Show history for selection
Этот диалог хорошо дополнит поиск автора кода по Git Blame. К сожалению, Blame не всегда покажет реального автора кода. Если Петя добавил метод, а потом Вася поменял его форматирование, Git Blame покажет автором Васю. И чтобы добраться до истинного автора, придется сделать еще несколько не очень простых шагов. Но если выделить кусок кода, открыть "Умный поиск" (Double Shift) и вбить там "history for selection" (ну или любую комбинацию слов "selection" и "history"). То можно найти экшн, который откроет диалог со списком всех коммитов, которые затронули выделенный участок кода. Сразу с окошком предпросмотра, где будет показано, что именно менялось каждым автором.


1

Information

Rating
3,192-nd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity