• Правильный цикл работы с версиями SVN

      Я думаю многие любопытные люди уже знают, как нужно верно работать с SVN.
      Но во многих статьях это описано достаточно поверхностно. Хочется немного приоткрыть завесу верного цикла версионирования, при разработке проекта, на примере TortoiseSVN.
      И так, поехали
      Читать дальше →
    • Новый блог о замечательном фреймворке

        Добрый день дамы и господа, нынешние и будущие адепты великоллепного блога Symfony!

        Мы рады сообщить вам, что наша маленькая, но очень амбициозная веб-студия Artsofte запустила новый блог, который мы решили всецело посвятить фреймворку Symfony, с которым мы уже работаем и собираемся внедрять полностью.

        Вы наверное сейчас скажете «Ну да, ну блог. Ну молодцы. Зачем же так афишировать?».
        А вот зачем. Мы не просто хотим создать обычный блог, но и наконец-то собрать вокруг него коммьюнити.
        Для этого будут применяться все методы, за которые человечество не будет линчевать.

        Что же мы сейчас имеем? На данный момент вернулись для людей 6 статей перевода по askeet (ах как жаль что не 24, но работа работа… Надеюсь скоро усилимся) и статья Symfony forms in action. Выложены некоторые последние мысли людей из различных блогов (ссылки на их блоги проставлены, мы не жадные), после чего стало ясно — адептов много, но только они все сидят в своих замках и не хотят встретится с другими рыцарями-адептами.

        Статьи будут форматироваться и приходить во всё более читаемое состояние, блог будет улучшаться, функционал будет дописываться. Появится возможность автоматического кросспостинга из своих блогов при помощи RSS.

        Так же статьи, переводимые на translated.by/you/tags/symfony будут тоже форматироваться.

        И конечно постоянно будем стараться привлекать новых людей.

        Мы бы хотели видеть там всех — от новичков до матёрых девелоперов. От тех, кто про фреймворки слышит впервые, до тех, кто уже является разработчиком мощнейших фреймворков. От тестеров и менеджеров до разработчиков портальных систем.

        Мы многочисленны. Мы можем создать великое сообщество.

        С уважением, студия счастиливых веб-разработчиков Artsofte
        Блог Symfony.Artsofte
        Корпоративный блог Artsofte
      • "Спросика" — учебное пособие по Symfony Framework

        • Translation

        Вызов (от переводчика)


        Symfony — это один из тех фреймворков на PHP5, который привлекает своей достаточной документацией, множеством плагинов, обновлениями, анонсами новых версий и многим другим.
        К сожалению документации на русском языке пока мало. Многие зарезервированные доменты вроде http://symfony-project.ru/ лишь имею одну фразу — «Скоро будет». И причём уже давно.
        На самом проекте  http://symfony-project.org/ в разделе документации можно увидеть наш триколор только в разделе «Cookbook».
        Итак, я бросаю вызов и намереваюсь заняться переводом. API переводить думаю смысла нет, книга — слишком объёма пока что для меня (но это временно явление, возьмусь может и за неё). А переводить мы начнём Askeet Tutorial. Если первый перевод примут — буду перводить дальше. Каждый день не обещаю, но постараюсь в будние дни по статье выкладывать

        Итак... поехали!