Pull to refresh
0
Karma
0
Rating
Малахов Дмитрий @madgest

TeamLead

  • Followers
  • Following

Удалёнка — это наша родная среда, и теперь не надо быть таким социальным

Сбер corporate blog Project management *Personnel Management *


Привет! Я из Сбербанка и хочу рассказать про наши особенности удалённой работы. Не спешите в ужасе убегать от этого адского сочетания слов. Я не собираюсь повторять пресс-релизы и говорить про список софта для организации всего этого дела. Я хочу поговорить про то, что настал новый дивный мир. И, похоже, надолго. Сразу оговорюсь — я могу говорить только за несколько команд подразделения, занимающегося автоматизацией всего в кадрах. Не за весь Сбербанк, потому что у всех разные подходы и процессы, а некоторых так вообще нельзя забрать на удалёнку, например, тех же операторов в отделениях. Общий тренд в разработке похож на наш, но детали могут отличаться.

Обычно с удалёнкой проблемы у тех, кто привык жить в офисе. Я до Сбербанка управлял проектами с распределённой командой и не вижу в этом никаких проблем. Есть особенности. Первая — ну, банальная самосознательность и самоорганизация. Типа правил «тебе написали — ответь», «звонят — возьми трубку». У нас есть наша внутренняя договорённость в командах — отвечать на сообщения на удалёнке за десять минут в рабочее время, но она, на мой взгляд, на практике оказалась избыточной. Касается она в первую очередь тех, кто работает в обнимку с диваном.

Гораздо хуже ситуация обстоит с депрессией. Сначала вы не можете пойти в кино, потом надо сидеть целый день дома и работать, а потом работа и личная жизнь окончательно смешиваются. Разработчики могут загнать себя и впасть в депрессию. Раньше у меня была важная метрика того, что человек готов уйти в незапланированный запой — увеличение числа одновременно разрабатываемых фич, больше рабочего времени в день и всё более мелкие придирки вплоть до синтаксиса. Сейчас слежу примерно так же, чтобы, если что, разгружать.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑23 and ↓7 +16
Views 6.7K
Comments 19

Хочешь стать эффективнее — «сломай руку»

Development Management *Project management *Personnel Management *
Sandbox

Ад менеджера


Что есть для нас типичная работа управленца в более или менее крупной компании. Встречи, планирования, подведение итогов, делегирование задач подчиненным и что-то в том же духе. Это затягивает, это поглощает, это просто высасывает рабочий день. Процент продуктивных встреч с каждой новой встречей сводится к нулю, так как часто бывает, что встречами мы просто сами для себя пытаемся оправдать свою полезность здесь и сейчас. Бесконечный цикл митингов и переговоров, как вырваться из него и реализовать свой рабочий день оптимально.

Основная цель всего того, что будет ниже, показать, что в каждой ситуации нужно искать возможность для роста и кросс применения новых навыков, а также каким образом может происходить трансфер восприятия одной сферы на другую.

Не запрещай другим делать то, что тебе не по силам


Итак, как-то на новогодние праздники я уехал во Вьетнам и почти сразу отхватил неплохой такой вывих плеча, не буду в подробностях рассказывать как это произошло, но если кратко: глупо, больно и неудобно.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑9 and ↓5 +4
Views 5.2K
Comments 3

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity