All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
maeris @maeris

User

Send message

Да, но не всё так гладко. Там на картинке АЦП забыли к каждому элементу пририсовать, например. По схожим причинам не взлетели стохастические вычисления: там слишком много гейтов уходило на поддержание декогенерции (sic; строго наоборот от квантовых вычислений).

Неа, потому что для производства вот такой логики достаточно сделать форму, и любым способом заливать/вдавливать пластик. При большом желании можно даже надфилем наточить. А свету когерентность нужна, прецизионно наточенное стекло и, блин, у меня даже не хватило бы денег, чтобы собрать сумматор из элементов, доступных сейчас на рынке.

Кстати, можно выводы сделать не с одной стороны, а хотя бы с двух. Большая часть объёма элемента -- повороты трубок. Вот бы только оцифровки от советских элементов были...

Проверенный журналист ничем не хуже непроверенного, врать будут оба. Галочка несёт части пользователей сообщение "платформа подтверждает авторитет" (нелогично, да). Кроме того, есть известные люди с одинаковыми именами, и если оба проверенные, то вообще не понятно, кто из них кто. Стоит вспомнить бедную Сару Коннор, которая не борется с терминаторами, и даже не поёт, а просто журналистка, которая про этику использования роботов бизнесом написала. Было бы разумно решать проблемы с поддельными аккаунтами совсем иначе.

Если бы Маск знал, как управлять IT-компанией, можно было бы предположить, что это способ уменьшить доверие к синим галочкам. Но пока больше похоже просто на раздолбайство.

Начинают с VHDL/Verilog, а потом там происходит многоэтажная проприетарная магия, которая иногда заканчивается файлом битстрима (непрозрачный набор байтов для заливки на чип), а иногда даже и там security through obscurity, и только программатор знает, что ему предыдущая проприетарщина нагенерировала.

Для двух с половиной чипов формат битстрима отреверсили и сделали опенсорсный набор утилит для компиляции высокоуровневых языков в него. Там вроде бы как промежуточные этапы это логические примитивы (RTL), которые потом компилируются в битстрим конкретного чипа. Подробнее, кажется, тут.

Архитектура-то не подлежит лицензированию (антимонопольщики бдят), только IP core. Если сильно захотеть, можно и свой ARM придумать. Сейчас ARM довольно некрасиво себя ведёт, и рано или поздно какой-нибудь Qualcomm всё-таки будет загнан достаточно, чтобы наплевать на стоимость разработки и сделать без всяких там лицензий.

Qualcomm подала встречный иск.

А что они в нём заявили?

Не поймите неправильно, я бы тоже рад увидеть устройство, которое комбинирует эти функции. Но, к примеру, ещё в 1943 году Маслоу на пирамиде эстетические потребности рисовал над потребностью в безопасности. Будь там хоть рокфор в мышеловке, суть-то не меняется.

но что делать

Не записываться добровольно в корпоративный кибергулаг, не покупать железо, на котором можно ставить софт и программировать только по подписке, и то если барин будет в хорошем настроении.

Торренты, фоторедакторы и HoMM есть на компьютере. Телефон должен звонить.

Этот интерпретатор представляет собой сборщик мусора, он поддерживает многопоточность без применения глобальной блокировки.

"Явление шизофазии заключается в том, что предложения построены правильно, но содержание их становится совершенно бессмысленным."

С мотивацией "не нужны" сразу посылайте лесом, вам с такими "врачами" не по пути. А вот если они посажены неправильно, то есть шанс а) сдвинуть себе всю челюсть и потратить всю зарплату на брекеты/элайнеры; б) получить кариес в соседних зубах, и оказаться в ситуации, когда рвать нужно восьмёрки вместе с семёрками.

Если беспокоитесь, сходите к нормальному врачу. Осмотры дешёвые.

Так метрики уровня качества неизвестны. Это может быть чистый маркетинг с такими же шансами на паралич лица.

Опять? Вот за такую склонность к нагромождению из года в год одних и тех же баззвордов со ссылкой на невоспроизведённые невнятные результаты я и ненавижу научпоп.

Пойду ещё почитаю новейших новостей про холодный синтез (уже к 2024 году!) и про частицы бога, и, исполнившись испанским стыдом, прилягу поспать.

Зато на ютубе легко находятся видео, где axial flow motor делают из печатной платы.

Раньше CADов не было, как и датчиков Холла, и аксиальные электродвигатели не прижились. Но такая компоновка не хуже, просто другая. Теперь пытаются нагнать.

Уже есть довольно интересные начинания вроде coreless axial flux motor, где магнитопроводов нет, обмотки пересекаются, сделаны из litz wire и запрессованы, а магниты собраны в Halbach array. У них (по заявлениям производителей, конечно) самая высокая мощность на единицу массы и объёма из всех типов двигателей.

Штука пока непопулярная, правильная картинка не находится, но идея где-то такая:

Миллиамперчасов может быть сколько угодно, это не контрафакт. Там же не написано, при каком напряжении замеряли, только напряжение самой батарейки.

А вот то, что на маркетплейсах специально потворствуют этому лохотрону, и не сортируют батарейки по mWh, это проблема.

Побочный продукт топления урановых ломов в ртути?

Да нет, надо просто наконец-то запретить одноразовые батарейки. Смысла в них после появления аккумуляторов никакого нет, нелегальный техмусор на свалках множат.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity