All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
maeris @maeris

User

Send message

Как-то 5-10 минут это ещё хорошо, это ещё код простой был. А так, конечно, нужно писать такой код на других языках.

Во время карантина этот сервис назывался "Яндекс Лавка", но потом он начал доставлять всё медленнее и медленнее. А теперь это не баг, теперь это фича.

С того момента, когда вы передаёте деньги или активы какой-то мутной конторе вроде банка или биржи, у вас остаётся на руках только обещание их вернуть. У вас этих денег (или активов) больше нет. Такая же ситуация с деньгами в целом, только мутная контора -- центробанк. В рыночной экономике это цена ликвидности. Не было бы банковских счетов и денег, обменивали бы строчки кода на морковку бартером.

Если вас мутная контора пока не обокрала, это не означает ни то, что у других людей этого не случалось, ни то, что этого не произойдёт с вами в будущем. Если вам когда-нибудь покажется, что в правовом государстве такого случиться не может, напомните себе, что у мутной конторы денег и связей больше, чем у вас, и в случае любого конфликта проиграете только вы.

Точно? А в паспорте штамп "военнобязанный" у неслуживших и незапасных для чего?

Для справки, Касперский -- один из основных пропонентов интернета по паспортам и всякого такого кибергулага. Полагаю, идея в том, что испуганные возможностью попасть под уголовку за участие в ботнете люди более заинтересованы в покупке антивирусов.

Поэтому в целом не важно, есть там какая-то политическая подоплёка или нет. Немного санкций здесь -- большая услуга для нас всех.

Ну да, и ЦБ тоже может выводить. Девальвация называется. Денежной массы меньше не становится, а покупательная способность падает.

ЦБ тоже может уничтожать денежную массу, которую создал.

с точки зрения многих потребителей обмана тут нет

Я и говорю, сугубо культурная вещь. В США так обманывают покупателей в каждом супермаркете, а на территории СНГ либо продадут по цене с ценника, либо будут разговаривать с местным потребнадзором. И это нормально. Если в Бразилии считают, что продажа телефона без зарядки, проработающего без неё сутки, обманывает ожидания покупателей в достаточной степени, чтобы государству нужно было вмешаться, это тоже нормально.

В чём обман?

Этот шампунь с жемчугом (одну жемчужину окунули в тонну воды) поможет улучшить блеск волос (относительно специально произведённой и поставленной на госучёт банки шампуня с глиной) до 20% (например, на 0%), и это совершенно не обман, это просто маркетинг такой. Не нравится -- проходите мимо.

То, что этот телефон будет стоять в магазине рядом со всеми остальными телефонами, у которых зарядка включена в стоимость, это уже обман, потому что а) потребители ожидают увидеть зарядку в комплекте и б) должны теперь дополнительно разглядывать цены на зарядки, суммировать цены в уме, и потом жонглировать этими цифрами, выбирая телефон. Точно так же производители принтеров продают технику дёшево, чтобы потом заработать на картриджах. Точно так же производители приставок продают их дешевле ПК, чтобы потом заработать на продажах игр через откаты от геймдевов. Усложнять выбор товара -- стандартный для компаний-людоедов маркетинговый ход. Если они наконец-то где-то получили за это по рукам, в этом уж точно ничего плохого нет.

Потребителю всё равно нужна зарядка. Раздельная продажа позволяет обманывать покупателей более низкой ценой "телефона" на ценнике за счёт разделения товара на два. В некоторых странах действительно считается нормой, например, накинуть 15% постфактум к чеку в кафе (за обслуживание!) или 30% НДС на кассе в супермаркете, но с точки зрения потребителя это всё обман одного вида.

Впрочем, правильнее было бы запретить проприетарные разъёмы, а также другим производителям запретить добавлять зарядку в комплект тоже. Тогда действительно можно было бы купить одну зарядку на несколько устройств. Вот только производителям бы это понравилось ещё меньше, и бразильские потребители остались бы без половины техники.

имеют преимущество в сравнении, например, с продуктами азиатских компаний.

Тот момент, когда "спасибо, что не на китайском" это уже хорошо.

Космические силы предоставили в пользование SLC-14 компании Stoke Space, которая разрабатывает многоразовую ракету-носитель.

Вообще-то они разрабатывают многоразовую вторую ступень.

С отмены Бреттон-Вудской системы в 1971, когда деньги из реального золота в сейфе превратились в фантики.

Абоненту удобно а) звонить б) получать СМС в) пользоваться интернетом. На всё остальное абоненту, в общем-то, плевать с высокой башни. Все эти USSD коды для отключения автоподключения услуг с возможностью почувствовать себя лохом более комфортно через мобильное приложение, ну, немного абоненту не нужны.

А если все это будут делать, то куда тогда уйдут?

А пока по УК с них от отсутствия проверок как с гуся вода, кто-нибудь да не будет делать.

Ха, ладно уж реклама мошенников, YouTube годами крутил рекламу mirstudentov, иначе известных как секта Campus Crusade For Christ, и ничуть не смущался. Вот тут про них немного рассказывают.

Чтобы мошенников становилось меньше, их нужно находить и сажать в тюрьму. Бюрократия с бирочками в этом не помогает, мошенники её радостно обходят и адаптируют. Помогают контрольные закупки, потому что отличить обычных потребителей от контролирующих практически нельзя. Если маркетплейс начнёт самостоятельно развлекаться контрольными закупками в одностороннем порядке, от него бизнесы уйдут к конкурентам.

Полиция должна этим заниматься в здоровом обществе. Продали фигню? Кто-то присядет. Маркетплейс не сделал достаточно проверок, чтобы полиция могла найти продавана? Присаживаются манагеры маркетплейса. Вот тогда и мотивация появится на фидбек пользователей реагировать и мутные конторы проверять. Главное, чтобы условный рефлекс вырабатывался: вор должен сидеть в тюрьме.

Собственно, после статьи на e-maxx можно сюда уже обратно не заходить. Там покрываются order-statistic trees, augmented maps, lazy updates и так далее.

Это если там не используется криптография с бекдорами, бодро одобренная NIST под мерзкое хихикание NSA. А если используется, то ключами можно хоть под одеялом в шапочках из фольги обмениваться, смысла никакого от этого не будет.

Всё так, никакой рецессии нет. Во время ковида спрос на IT вырос на 40%, а потом откатился всего на 20%. Двенадцатипроцентные сокращения в точности этому соответствуют.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity