All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Шаталин Игорь @manefon

Пользователь

Send message

А на каких задачах предобучалась T5?

Хороший сервис, мне понравился. Только, вот просьба, комментарии переведите, пожалуйста, на русский, чтобы всё в унисон было…
Я знаю, что такое «Титульный знак». Более того, в официальном договоре, Вы покупаете и продаёте эти титульные знаки. И, даже, удивлю Вас, в договоре (бумажном) прописано что это за зверь… Я в курсе всех бумажек и офф. уведомлений (то есть тех текстов, которые на сайте) сервиса в РФ. Мой вопрос был скорее риторическим, чтобы Вы и прочие хабрапользователи задумались… Не всё так просто…
Вот мне ничего не ясно из Ваших ссылок, хотя там и по-русски… Вернее всё ясно, всё то же самое…

Первая ссылка — это урезанная копия «декларации» российских Вебманей.

Вторая ссылка — какая-то декларация. Это не документ, он ничего пользователю не гарантирует и не обещает (не поленился, прочитал). Что такое «титульные знаки»?

А что делать не фрилансеру, а реальной государственной организации с какими-то ООО, которые официально с фрилансером не заключают договор, а декларируют, что они гаранты чего-то?
Естественно, как на Украине, так и в России полно контор предлагающих подобные услуг (сам чуть не стал таковым). Но, насколько я понял из поста, речь идёт не о них, а о том, что НБР не желает работать с Вебманями… Видимо у него на то есть причины. И, думаю, в этом виноваты не рядовые пользователи сервиса, а кто-то ещё… НБР, например, который не желает работать с рядовым ООО из другого государства, которому наплевать на законодательство Украины, которое трактует законодательство РФ в свою пользу и проч. Или Вебманям, которые, получая деньги пользователей, не может гарантировать им (своим пользователям — клиентам), что они вернутся к ним. Ну, или кому-то ещё… Но, это, наверное из темы мирового заговора… Хотя…

Ну и, опять же, а где у Вебманей хотя-бы договор-оферта? Я, возможно, и ошибаюсь, но не видел — пойду посмотрю ещё раз.
Видимо, статья написана на основании своих собственных впечатлений и переживаний (видно по орфографии и типографике).

Ничего не могу сказать против автора — видно, желал изложить свои переживания… Но, разве НБУ неправ?

Тупо WebMoney что такое? Некое ООО из РФ. Кто из пользователей сервиса реально знает, с кем он вступил в сделку? Реально, ребята, ругаетесь на банк, а знаетете, что на своих счетах вы имеете не деньги, а некие их заменители. Обналичивая деньги, вы продаёте эти заменители, покупая RUR или USD на WebMoney, вы покупаете у них эти заменители…

И, вот теперь, почему банк должен работать с неким ООО, не предоставляющим финансовых услуг. И, тем более, банк Украины — с фирмой иностранного государства…
Вот интересно, если поисковики не будут индексировать сайты с нелегальным контентом, то как тогда «правообладатели» будут отыскивать в Рунете те самые сайты?

Создавать новый поисковик, который будет выискивать пресловутый «нелегальный» контент? Или обязать сайты с таким контентом размещать у себя форму «настучите на меня правообладателю»?
Об этом примерно и А. Себрант говорил в своём недавнем докладе.

А рынок недозрел не только из-за отсутствия спроса, но и, наверное, из-за малого количества специалистов в этой области (хотя, откуда им взяться). А доверяться с юзабилити-тестами неизвестно кому — очень опасно, особенно, когда что-то имеешь.
А вот ещё вопрос интересный. Купил я, к примеру, айфон. Джейлбреком не пользовался, музыку и прочее покупаю только через Апсторе, никому не даю слушать, сам слушаю себе в наушниках, почему я, законопослушный и ответственный гражданин, должен доплачивать 1%?

По закону получается, что пользователь изначально нарушитель. Любой пользователь, без разбору… А как же там, к примеру, презумпция невиновности и проч.?
Ясное дело-то кому… :)

По идее, автор сего поста тоже автор, и имеет право на вознаграждение. Я, к примеру, его пост прочитал с компьютера, который, с помощью проводов, браузера и ещё кое-каких штуковин сделал копию его сообщения с сервера.
Спасибо! Видимо, действительно, у меня старая версия. На ноуте всё нормально установилось.

Пошёл обновлять.
У меня под Ubuntu выдаёт ошибку при установке данного набора:

NS_ERROR_FILE_ACCESS_DENIED: Component returned failure code: 0x80520015 (NS_ERROR_FILE_ACCESS_DENIED) [nsIFileOutputStream.init]


Другие кнопки ранее нормально устанавливались…
Может, я в чём-то ошибаюсь, но уже как минимум, месяц могу переименовывать папки…
А почему, собственно, через суд не удастся получить денег? Если всё по бумажкам, не подписывайте Акт выполненных работ и направляйте обоснованную претензию о некачественной услуге (или непредоставлении услуги). После этого идите в суд. Может, даже 1000 рублей «высудите» за моральный ущерб.

С другой стороны, они же полностью не отказываются от услуг, может, если будет заявление в суде, они предложат решить этот вопрос мирным путём, на Ваших условиях. Ведь, в конце концов, они тоже будут нести издержки на судебное разбирательство.
Требуются макеты, для печати плакатов ПДД — 100шт. — на главной. Не солидно. Фрилансера чтоли наймите для того, чтобы с кодировкой при парсинге поработал.
А можно ли у вас городские номера привязывать?
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Data Scientist, ML Engineer
Senior