All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Мне кажется, вы лукавите, что можно обойтись только ртом. Многие дети на инстинктах очень быстро схватывают, что если в результате проступка всё что их будет ожидать - это нудная лекция, то рецидивы не заставят себя ждать (это личный опыт, если что). Наказаний не физического характера некоторый спектр имеется, да, но как же так - ребёночек же страдает?

А по-моему, "ядовитость" в контексте токсичности использовалось разве что в литературе, в быту только в химическом контексте. Гораздо чаще использовались "хамство", "ёрничать".

А что должна делать (гипотетическая) тоталитарное государство... Идеальному тоталитарному государству соц машины не нужны, даже исключительно как средства пропаганды, потому что самостоятельно люди там ей пользоваться не будут, или даже банально не будут иметь особой возможности, а в добровольно-принудительном тоже бессмысленно. Наиболее близкий к этому вариант - Северная Корея.

Просто постоянно твердили(чуть ли не с пеленок) что запреты это плохо... Так тут ничего и не поменялось, запреты как были не сам лучшим решением, так и остались. Только речь всё же не про все запреты подряд, а в области прав человека и т.п., никто никогда не говорил "давайте разрешим убийства - это же свобода".

Противоречия вижу я и двойные стандарты... Во-первых, бан тиктока не очень популярная идея и среди американцев тоже, хотя не уверен, что сколько-то значительная вообще в курсе. Во-вторых, конфликт интересов, как я его вижу, описал выше https://habr.com/ru/news/810239/comments/#comment_26760511. В-третьих, США никогда не были идеальными в плане демократии, но наверное, наиболее продвинувшимися в этом направлении из крупных стран. В-четвертых, демократия внутри страны и международные отношения - это довольно перпендикулярные вещи.

Из википедии:  Тоталитарному государству свойственны неограниченные полномочия власти, ликвидация конституционных прав и свобод, репрессии в отношении инакомыслящих, милитаризация общественной жизни.

Демократия политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход.

Конечно, в реальности на "вывеске" может быть написано что угодно, так же как бывает и разная степень погружения в оное, вплоть до практически не распознаваемости и невозможности причислить государство к тому или другому однозначно. Но я хотел обсудить идеальные случаи.

Соглашусь, что это было бы наилучшим решением в плане долгосрочных последствий. Но в случае ограниченности ресурсов или недальновидности наиболее простым выглядит решение просто запретить. Можно ли сказать, что США ограничены в ресурсах - сомневаюсь, а вот в плане дальновидности уже неоднозначно. Лично мне видится, что причина в американских интернет гигантах, которые просто не хотят конкуренции на поляне, которую они считают исконно своей. Ведь тикток там уже года 3-4 пытались закрыть в судебном порядке, но не вышло. Вот теперь они сенаторам занесли, чтобы отдельно закон приняли. Хз, устоит ли их первая поправка, или нет.

Есть вполне четкие определения демократии и тоталитаризма даже в той же википедии, что с ними не так?

С чего вдруг только "тоталитарных"? Это всего лишь инструмент, а то, кто и как его использует - это уже совсем другая песня. Что должна делать страна (гипотетическая) с настоящей демократией, если тоталитарное государство приходит к ней со своей соц машиной, внешне не отличающейся от остальных, этакий волк в овечей шкуре? Ждать каких-то последствий или принять какие-то меры превентивно? Разумеется, я не утверждаю, что рассматриваемый кейс именно таковой, но сами США пытаются представить его в таком ключе.

Не совсем понял, что это означает, если это не сарказм такой. Вы утверждаете, что в союзе не было ничего и он был дыра дырой или что там там было много пропаганды? Лично я считаю основными достижениями союза космонавтику, атомную энергетику, вооружение, в какой-то мере (с оговорками) авиастроение, социальное равенство, и запихивание религиозников под плинтус. Конечно, этого не достаточно, что бы я к нему относился положительно в целом, но и отрицать его целиком не вижу смысла.

Есть такие люди, которые на кладбище видят одни плюсы, на эшафоте подмигнут сокамернику и скажут "В первый раз?", а во время пыток своему палачу "О да, ты хорош, давай ещё разок" (утрируя). Некоторый называют их оптимистами, но я склонен считать, что беспочвенный оптимизм, как и беспочвенный пессимизм, обесценивают человеческие усилия, которые могут этот мир усовершенствовать. И в такие крайние случаи оптимизма и пессимизма, попадают в результате confirmation bias, как уже отметили.

Синонимы "совковости" по смыслу - это дремучесть и отсталость. Просто так уж у нас закрепилось, после долгих лет сознательного умаления из всех утюгов любых достижений предыдущего строя, что ссср и "совок" - это одно и тоже. Лично я избегаю такого приравнивания, хотя термин "совковость" использую как отсылку на самые плохие практики, которые использовались в то время, со скрытым контекстом "не используйте их, а то всё развалите, как ссср".

Последний пункт: зачем ходить окольными путями - есть же специальный индекс расслоения по доходам.

А разве не очевидно? Для рекламы, для потенциальных будущих работников в основном.

Новорег - это логично, когда заранее знаешь, что твои комменты приведут к сливу кармы в холиварных спорах. Ну а про троллинг это вот сюда: https://habr.com/ru/news/809929/#comment_26755971

Ну не знаю, не понять настолько простую вещь, что заявленной геостационарной орбиты ни один объект этого запуска не достиг, и даже не пытался, но сразу строчить комментарии....

Альтернативные каналы сами себя найдут, но индейцам за поставки по ним придётся платить втридорога. Т.е. шерифу вообще не нужно об этом беспокоится, но ландшафт местности ему поменять не терпится, тут согласен.

... но нет, производители как сговорились и выпускают очередной 1-экструдийный клон, а с 2-х и более экструдерами переводят в разряд вип моделей с 10х ценниками.

Кто знает, возможно уже завтра ни вы, ни я не сможем ничего оплатить на алике, тем более что такое уже было в начале заварухи, но тогда это было типа из-за промежуточных долларовых этапов в межбанковских операциях, а теперь и напрямую в юанях не получится. Озон также ничем не отличается в этом плане.

так вроде лимит для индейцев уже 200 евро сделали с этого года

Нет, конечно. Все работы по переустановке ПО будут проводится ИТ службами РЖД, по другому это просто нереально. Поэтому это чисто закупка.

Может быть цена 10x?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity