• Учебник по контекстной рекламе (Бабаев, Евдокимов, Иванов)

      imageВсем привет. Мне тут на рецензию дали книжку по контекстной рекламе.

      До этого на рынке видел только два материала на эту тему — от Бегуна и от Яковлева. Тема была раскрыта не полностью.

      Ну что, давайте по плюсам:
      — Нормальный дизайн (что редкость в нашей среде), качественная бумага (приятно в руках держать), низкая цена
      — Ребята собрали под одной обложкой лучших практиков Рунета. Я, правда, не всех знаю. Но квалификация того же Довжикова, Бабаева, Амилющенко, Веселова, Кучумова и еще 2-3 человек не вызывает сомнений
      Читать дальше →
    • РИФоКИБ: Лохотрон 2.0 или Голосуй, не голосуй — все равно проиграешь?

        Нахожусь «под впечатлением» событий последних 3-4 дней.

        Всегда относился к конференции КИБ+РИФ крайне положительно, начиная еще с того момента когда оба эти мероприятия проходили по отдельности.

        К сожалению в настоящий момент не могу сказать того же, подробности под катом.
        Читать дальше →
      • Интернет-шпион, который ежедневно сливает вам цены конкурентов

          imageУ меня 11 интернет-магазинов, поэтому я имею некоторое представление о маркетинге интернет-магазина. К сожалению или к счастью, нередко он заканчивается на том, что цена на товар у тебя была на 100-200 руб. ниже, чем у конкурента. Но эта задача упиралась в то, что невозможно постоянно следить за другими магазинами, особенно если количество товаров измеряется сотнями и тысячами.
          Поэтому я придумал byPrice.ru, который теперь делает эту работу за меня и может делать ее и за вас тоже.
          Читать дальше →
        • За что LG дает $10 000?

            На буржуйских форумах наткнулся на активное обсуждение очередного слуха про LG. Судя по всему, они хотят ВЫКУПИТЬ уже проданные телефоны с определенными серийниками за весьма крупную сумму в 10К$.

            У особо впечатлительных граждан вызывает интерес слух о том, что причиной возврата может служить утечка уникальной технологии (трансформеры среди нас?). Также намекают, что эти телефоны какие-то особенные, несмотря на то, что являются серийными и должны выглядеть как обычные.

            Неясно, может это часть новой завуалированной рекламной кампании по типу «найди под крышкой и получи кепку в подарок», а может, действительно, что-то там ушло «случайно». Хотя лично мне кажется, они там тупо накосячили, и пока эти мобильники не начали взрываться в штанах в срочном порядке отзывают часть моделей с рынка. В любом случае ребята из LG сильно стараются найти эти телефоны.

            Если предположить, что все это не фейк, то я, на месте обладателя такого телефона не тащил бы его сразу в LG, а сильно призадумался, может и больше дадут, особенно если адвокаты «пострадавших» за дело возьмутся.

            А вообще странно получается, если их действительно так интересуют эти аппараты, почему в СМИ нету никакой информации, о поиске. Ровно по тем же причинам сомнительно что это рекламные акции или лотереи (в онлайне и оффлайне почти нет активности).