Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0
markoni @markoni

User

Send message

Ах, оставьте. Я ничего не утверждаю, т.к. не обладаю достаточной информацией. Я - против поверхностных суждений. А по поводу ценообразования - в статье, вроде как, указаны данные разработчиков. Вы вполне можете поинтересоваться у них. Конечно, я могу придумать вам свою историю, но это будет неправдой :)

И своего софта в них на 3-4 порядка больше чем в URRI.

Ну, давайте будем качество фотографии оценивать по количеству мегапикселей, а блюда в ресторане - по груди официантки. "Больше", равно как и "меньше" кода - слабо относятся к качеству. Я не собираюсь оценивать попытки Яндекса создать свою качественную (это ключевое) экосистему, а по схемотехнике и софту уверен вам может рассказать выступавший тут @dimao79 - как из говна и палок MPD/VLC & Orange PI / Asus сделать Яндекс-станцию.

У яндекс-девайсов тоже внутри выходной китайский усилок за бакс? 

Возможно за 2-5 баксов, не скажу точнее, т.к. свою колонку давно сплавил за ненадобностью и бесполезностью. А фото внутренностей не осталось :(

Бога ради, где вы ярлыки увидели? Никто DIY не отрицает, и роутеры как только не используют. Но все же промышленный корпус, и выпиливание лобзиком - немного разные вещи. Плюс, заточенное под задачу окружение (даже в пакетах, которые вы упоминали - есть чего настраивать), которое сможет работать не только в вашей сети, а в какой-то "сферической", неизвестной. Опять же, посмотрите на начинку Яндекс-девайсов - те же уши, вид сбоку.
PS. Про перегрев. Имея на руках зоопарк одноплатников (Rasp, Orange, Banana, NanoPi) могу сказать - не жалейте радиаторов, пусть даже копеечных. И все нормально с температурой.

Все эти поделки я видел, и как они работаю знаю на собственном опыте. Т.е. у вас реализации стабильно работающей системы хотя бы на 2 комнаты нет. Я, собственно, об этом.
PS. С Aquara Hub - особенно смешно :) Уж извините.

А можно где-то увидеть реализацию ваших теоретических рассуждений с использованием MPD, VLC и прочих Asus-ов?

Хватает вполне очевидных. Произошло что-нить с файловой системой, т.е. на локальном диске бэкапа не осталось. Запустили вы macos в recovery mode - и?
Только внешний диск, желательно hdd.

Да, не обратил внимания. Я летом покупал еще с бесплатной доставкой, 3 шт (для трех фаз) за 15 с копейками.

Статья хорошая, много букв. Физика таки существует. А для практического применения не проще PZEM-004 за $5? Или уже с показометрами за $10-15. Подключаете его к wifi/zigbee/rs485 - и передаете данные куда нужно.

Ну, да, лучше 100500-й раз прочитать про «погодную станцию» из говна и палок на 8266
«КПД 90% было далеко не у всех двигателей» Да, далеко не у всех. В основном — больше :) Троллейбусы ЗиУ начала 60-х не дадут соврать.
Это при том, что «реальными такими алгоритмами» последние полгода как раз и занимаюсь. Я бы и рад со Stackoverflow — но там такого нет :( И повторюсь, нахождение наибольшего элемента массива никак не характеризует senior dev. От слова — совсем. Для начинающих — вполне себе нормальный вопрос. Нейрохирург скорее всего сможет удалить аппендицит. Но при приеме на работу у него не будут спрашивать — «Скальпель-то держать умеешь?»
Посмотрите на утилиты linux — perl, python. А вот php — не завезли :)
Читал вчера ваши комментарии — задумался, а когда же я за 20 лет последний раз искал наибольший элемент в массиве? Вспомнить не смог. Нет, я безусловно отвечу на подобный вопрос, и скорее всего быстро напишу код. Но ценность работы в данной конторе для меня будет где-то между работой в Макдональдс и такси.
Могу предположить, что вы говорите с точки зрения «галеры», где позиция работника (с веслом в руке, и веслом в .....) определяется количеством проектов, которые он может закрыть своей тушкой.
Не выпустили они ничего, потому как их велосипед CR не проехал :) Я к тому, что посыл «то, что реализовано — правильно» — неверный в корне. Можно реализовать аутентификацию с хранением открытых паролей в базе, и прочими creds в коде. Реализовано? Конечно! А это правильное/хорошее решение?
Вы, простите, ерунду написали. «Задача А реализована программистами М и Д через Ж...» — реализованное решение? Да. Работает? Да, в основном. Есть спектр лучших решений этой задачи? — Да, вагон! А вот «реализаторы через Ж» как раз «недостаточно глубоко изучили конкретную задачу». Как-то так.
У них моделей 100500. Совершенно нормального вида и производительности. Линукс — armbian. В случае кривых рук, не спасет и macos, конечно.
К тому же пленочные полы нельзя размещать под мебелью

PTC пленку размещайте где угодно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Bialystok, Польша
Registered
Activity