• Gmail для организаций

      Добрый день.
      Нужно перетащить всю контору на гмейл, и возник такой вопрос:
      Есть существующий и давно работающий конторский сайт, к примеру, test.com. Нужны почтовые ящики вида username@test.com. Но что станет с сайтом, ведь мы меняем МХ и тому подобное… И мне думается, что сайт работать перестанет. Конкретного ответа в гуглосправке найти не могу, а в саппорт писать можно только уже зареганным там.
      Может быть, кто-нибудь сталкивался и подскажет? Реально ли вообще то, что хочется?
      Спасибо заранее.
    • Алгоритм «газетной» вёрстки web-страницы

        Сей пост специально пишу в личный блог, дабы не засорять общие.

        На работе встала задачка: есть энное количество статей, возможно, с картинками, и просто картинок, и эту кучку добра надо автоматически заверстать на веб-страницу в формате газеты — т.е., в несколько колонок, одну статью в одну колонку, другую — в три, но по высоте меньше. И ещё все картинки вписать в колонки, чтобы смотрелось точь-в-точь как разворот газеты.
        Мне почему-то не хочется верить, что я первый, кто столкнулся с такой задачей. Это не отменяет того, что я уже примерно представляю себе алгоритм ;) Но тем не менее, хотелось бы услышать тех, кто уже сталкивался с такой задачей. Или просто тех, кому задача показалась интересной. Да кого, угодно, на самом деле =)

        Читать дальше →
      • Киберсквоттинг: жизненное

          Добрый вечер, хочу рассказать немного грустную историю о регистраторах, доменных именах и уродах.
          Она достаточно поучительна, и я буду рад, если кто-то, прочитав её, не наступит на те грабли, на которые наступил я.
          Читать дальше →
        • Вернуться верно!

            Гуглил я что-то по аяксу и наткнулся на некий линк. Захожу, ну там всё цивильно, описание, автор, листинг, комменты. И смотрю, вверху есть кнопочка «Translate». Ну, думаю, дай-ка на русском почитаю, выбираю русский, жму. Начинаю читать, и чувствую — что-то не то. Вчитался — и упал под стол =) JS\HTML переведён на русский, да как!

                н var = 'ж' + Мат. слово (скромный случайная () * 99999);
            и так далее.

            Полностью здесь.

            После прочтения вы поймёте смысл названия ;)
          • HireRussians: первое место на Elance.com

              HireRussians: Outsourcing AllianceСовершенно незамеченной на Хабре осталась новость, которая, по-моему скромному мнению, стоит внимания.
              Девятого июля сего года Российско-Казахский аутсорсинговый альянс HireRussians вышел на первое место на небезызвесном Elance.com по главному рейтинговому критерию — количеству заработанных за последние полгода денег.

              И, хотя сейчас место уже второе, но всё-таки, думаю, это — один из поводов для гордости для всей Российской ИТ-индустрии.
              С чем вас и поздравляю.

              PS: К сожалению, из-за отсутствия достаточной кармы не смог своевременно опубликовать эту новость, но что ж теперь. Для неверующих прилагаю скриншот с первым местом.