Обновить
-26
0.1

Пользователь

Отправить сообщение

Для опытных — привычный инструмент с поддержкой всех ключевых режимов: генерация кода, чат, поиск по базе знаний и агентский режим с пошаговым решением задач

Для новичков — всё просто и прозрачно.Для опытных — привычный инструмент с поддержкой всех ключевых режимов: генерация кода, чат, поиск по базе знаний и агентский режим с пошаговым решением задач

Далеко не все западные ассистенты поддерживают полный набор таких функций — не говоря уже о российских решениях, которые чаще всего ограничиваются одним-двумя режимами

У вас на сайте устаревшая инфа. У яндекса помимо генерации кода и чата, есть еще и агентский режим, и даже оркестратор/архитектор(чего у вас нету).

У меня в рекомендациях вообще нет политики. При редких появлениях оного, ставлю "Не интересует" или "Не показывать видео с этого канала". Ну и конечно не надо искать политику в поиске и не быть подписанным на такие каналы, тогда алгоритмы ютуба сделают свое дело.

Согласен, этот VS Code по сути не IDE, а продвинутый блокнот. Поэтому пока сижу на Jetbrains Rider, там есть плагин SourceCraft. Жаль не агент, а обычный автокомплит/подсказчик.

Если вам за 30, 40, 50, и у вас в голове зажегся тот самый “огонек” - не гасите его. 

Если только у тебя есть бабки как минимум на дизайнера - можешь сам делать игры. Иначе никому не нужен джун в 30 лет, не говоря уже о 40-50 лет. Всем нужен 20-летний сеньор с 10-летним стажем. В случае с инди, "огонек" потухнет, когда придет рутина и осознание того, что твоя игра никому нахрен не сдался, а ты корпел над ним целый год. Чтобы твоя игра стала прибыльной, надо корпеть 5 лет над 5 играми и тогда ты может получишь доход в "огромные" 10-100 тыс баксов.

В корпоративном мире твой успех измеряется в KPI, ROI и выполненных спринтах. 

В геймдеве тоже самое если работаешь на дядю.

Я давно понял, что главный навык - не знание конкретного фреймворка, а умение находить и усваивать информацию. 

Работодатель явно так не думает.

В геймдеве (на моем уровне) успех - это момент, когда твой друг смеется от придуманной тобой глупой механики или когда ты сам получаешь удовольствие от геймплея, который создал. Это невероятно заряжает.

Видно что ты пороха не нюхал.

Геймдев - это когда сидишь с красными глазами в 3 часа ночи, пытаясь выявить и исправить баг, ибо завтра деплой. А он с*ка, проявляется только тогда, когда луна на фоне юпитера пролетает через марс!

Геймдев - это когда 90% времени ты тратишь не на проработку интересного геймплея, а на исправление ошибок, на патчи, на унылое заполнение json'ок и уровней, на креши на айпаде(потому что эпл пожадничал и поставил 3гб озу в девайс с ретина-дисплеем), на тестирование в 100500 разных андроид девайсов.

Геймдев - это нищие зарплаты и бесконечные кранчи. Пока твои коллеги ездят на машинах, ты ездишь на автобусе. Копишь на велик и радуешься, что экономишь деньги на автобус ездя на велике.

Геймдев - это когда ты полтора года делаешь свою игру мечты, а она продается в количестве 10 штук(друзья купили из жалости). Ибо рынок перегрет хорошими качественными играми.

Пробовали ли вы кардинально сменить фокус в зрелом возрасте?

Пробовал из геймдева в другую сферу вкатиться, ибо геймдев в РФ сейчас мертвый. Смотрел в сторону Golang(web), типа как самая популярная вакансия в РФ. Начал было учить и охренел от объема знаний, которые надо изучить, чтобы тебя взяли на работу. Ладно бы только язык выучить, но там помимо языка надо учить кучу фреймворков! Видел курсы на полтора года! WAT? В геймдев я пошел почитав книжку типа "C++ для чайников" и прекрасно вкатился... Поэтому решил пока не выкатываться из геймдева...

Хорошо что у меня там рейтинг в районе 800-1000. Читеров нет как класса, все мои соперники делают тупейшие ошибки(как и я :)

У меня на XRay работает на мобильном. Правда пришлось поменять VPS-провайдера, т.к. на аезе перестал работать. Наверно блокируют по адресам аезы, ибо он стал слишком популярен для self-hosting.

Я кодер-одиночка(геймдев), был сеньором. ИИ дает неплохой буст в производительности. Да, архитектуру придется писать самому, но вот отдельные части можно задавать нейросети. Например, я сказал ИИ сделать FPS уровень в духе Doom(у меня 2D-движок). Он взял и сделал! Правда пришлось немного корректировать результат. Но чтобы мне самому это сделать, мне пришлось бы лезть в дебри технологии рейкастинга и высшей математики. А тут бац - и готово. Еще очень помогают автокомплиты целых функций. Пишешь название метода и он в 80% случаев предлагает код, который я хотел написать.

Нужен труъ опенсорс конкурент без цензуры. Я б разошелся. А пока нынешние бесплатные модели не вывозят.

Пойду специально включу в настройках шоб собирали мои данные - пускай учатся на моем говнокоде)

Это уже давно не так. Gcam нынче уже не дает такого фантастического различия в качестве картинки как раньше.

В теории иностранные службы могут найти компромат на тебя через вацап и прикажут сфоткать какой-нибудь военный объект или поджечь военкомат, а иначе компромат попадет в нужные руки.

Меня тоже как-то чуть не хватил инсульт от бесконечных кранчей. Хорошо что вовремя пошел в больницу и меня откачали...

Мозги тоже можно омолодить, уже есть какие-то подвижки в эту сторону.

Я сижу второй год без работы. Примерно раз в квартал выходит подходящая вакансия, откликаюсь - ни ответа, ни привета. Даже если доходит до собеса, то увидев мою нерусскую харю сразу убегают(ФИО исконно русское). До технического собеса ни разу не дошел.

У меня похожая ситуация была. Я знал, что игра, которую я делаю - хуже конкурентов. Но думал, что CEO и геймдизайнерам виднее, ибо прежние продукты стали хитами(но в другом жанре). Заходили на новые жанры игр, но видимо руководство там плохо понимало в чем цимес данного жанра. Думал, ну кто я такой - обычный прогер, мол что я понимаю в геймдизайне и молча пилил что написано в диздоке. В итоге - провал игры, массовые увольнения и т.д.

Если бы не ущербный VS Code в основе, а нормальный IDE, то можно было бы юзать. А так придется пока ждать VS Studio 2025/26.

Ладно код, это еще куда ни шло. Но как генерировать контент? Какая-нибудь нейросеть умеет рисовать анимацию?

Упарываться в оптимизацию игровой логики на уровне доступа к памяти в 2025 - ну такое себе. Сколько должно быть юнитов и как они должны себя вести чтобы это давало значимый прирост в сравнении хотя бы затратами на поиск пути для этих всех юнитов?

Вон недавно анонсировали Ashes of the Singularity II с тысячами юнитов. Говорят, первая часть утилизировала все ядра процессора. Или всякие UEBS 2 с 1.3 миллионами юнитов. Движения юнитов я так понял там симулируется через физику жидкости(Fast Fluid Dynamics Simulation?), а не через какой-нибудь A*.

Купи минипк с Ryzen AI 395+ с 128Гб ОЗУ и можешь хоть до посинения "бесплатно" пользоваться довольно неплохими локальными нейронками. Выдает неплохую производительность на уровне половины RTX 5090. На озоне стоит около 160 тыс. рублей. Еще есть варианты самому собрать комп из алика с кучей оперативки, но думаю там будет медленнее. Либо подписка. Других вариантов в текущей ситуации нет, никакими 50 баксами единоразово не отделаешься. Либо мощный комп, либо плати тем у кого есть мощный комп. Ну или как-то абузить триалки.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
3 962-й
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Разработчик игр
C#
C++
Visual Studio
Unity3d
Оптимизация кода
Разработка игр