Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Максим Литвиненко @maxlitvinenko

Дизайнер • Предприниматель

Send message

Яндекс Директ. Учебник начинающего рекламодателя. Цена клика в картинках

Reading time3 min
Views3.1K
Далеко не всегда при выставлении определенной цены клика в интерфейсе Директа с нас списывается точно указанная нами сумма и далеко не всегда наше объявление показывается на той позиции, на которую мы претендуем. Такие моменты часто вызывают недоумение у начинающих рекламодателей. Давайте рассмотрим эти ситуации более подробно. Также покажем как легко и просто определяется цена каждой конкретной позиции спецразмещения и гарантированных показов.

Читать дальше →

Соцсеть «Блогистан» внезапно оказалась рестораном

Reading time1 min
Views1K
Сайт «Блогистан», долгое время маскировавшийся под платформу для блогов, превратился в… ресторан.

Создатель Dirty, Лепры и Блогистана Йован Савович в комментариях Lookatme утверждает, что ничего странного не произошло, — «Ресторан Blogistan это и есть офлайновая соцсеть традиционного типа».

Сейчас обновленная страница сайта «Блогистан» представляет собой поисковую систему, в которой можно найти только один пункт — одноименный ресторан. С присущим создателям проекта юмором, ресторан назван «держателем абсолютного рекорда в номинации «московский клуб, который много народу принимало за сайт».

Немного истории сайта, для тех кто в танке:
В 2007 году в русском интернете появился сайт Blogistan.ru. На главной странице говорилось о мифической социальной сети, к бета-тестированию которой можно было быть допущенным, оставив свой адрес электронной почты. Заинтригованные пользователи оставляли свои мейлы и гуглили любую информацию о новом проекте компании Futurico, приложившей руку к таким проектам, как суверенный Лепрозорий и открытый коллективный блог — Dirty.Ru.

О том, как будет выглядеть «Блогистан» изнутри пока неизвестно. Ходят слухи, что ресторан уже полностью укомплектован и начнет работу в начале июля.

Да/Нет/Отмена — другой взгляд

Reading time2 min
Views953
Недавно в компании, где я работаю, разрабатывали софтину с интерфейсом «заточенным» под сенсорные экраны. UI мы делали с нуля и, потому, смогли дать волю фантазии, не ограничивая себя существующими подходами, кодовой базой и «привычками» пользователей. По логике в нашей программе должно было присутствовать стандартное окно настроек из серии «Да/Нет/Отмена», но, для поставленной задачи, хотелось сделать его красиво, удобно и понятно.
Что из этого вышло у нас, читайте дальше...

3D журналистика, или что упускает журнальный рынок

Reading time2 min
Views1K
   С начала этого года в Интернет-прессе, в том числе и на Хабре, идет возрастающая волна новостей, аналитики и споров на тему станут ли планшеты убийцами бумажной прессы или нет, в каком формате будут распространяться издания, сколько и за что будут брать деньги с читателей. Отличный материал на эту тему из журнала IT Business week был опубликован на Хабре ранее.

image

   Но в своих рассуждениях аналитики и влиятельные персоны рынка упускают или оставляют за кадром один важный момент – как изменится сама пресса и журналистика с переходом на новые электронные форматы и готовы ли издательства и журналисты использовать все возможности виртуальной прессы будущего?
Читать дальше →

Как создать свой электронный журнал

Reading time5 min
Views18K
Как создать качественный электронный журнал? Какие трудности вас ожидают? Как окупить затраты?

Обо всем этом хочу рассказать на примере электронного журнала БлогоNews (ежемесячное издание для блогеров, распространяемое в формате .pdf), сооснователем которого я являюсь. За все время мы уже успели выпустить почти с десяток номеров, поэтому кое-какой опыт у меня накопился.

Все началось с того, что однажды Анастасия Лукьянова, автор нескольких тематических блогов, предложила мне запустить совместный журнал для блогеров. К слову, надо сказать, что тематика была мне более чем знакома, т.к. к тому времени я был и остаюсь автором довольно известного в узких кругах ресурса, как раз посвященного вопросам блоггинга и блог-сообществ.

Я считаю, что любой этап первого выпуска журнала должен включать в себя следующие моменты:
Читать дальше →

Учимся зарабатывать без копирайта — как заработать на простой идее?

Reading time2 min
Views681
Уважаемые хабровчане, у меня возникла одна забавная задачка. Решения я пока не придумал. Задачка лежит в области интелектуальнных ценностей (ИЦ). Я намеренно не хочу использовать термин интеллектуальная собственность (ИС), ибо считаю, что право собственности на информацию — это абсурд.

Суть задачи такова — я придумал идею повышения конкурентоспособности некоторого вида пищевых продуктов. Идея до ужаса простая, я бы сказал, тривиальная, поэтому запатентовать ее не вижу возможным (и это противоречит моей позиции в отношении ИЦ). Тот производитель, который первым узнает идею, может очень легко ее внедрить у себя (это не требует особых инвестиций). В результате внедрения его продукция будет существенно отличаться от продукции конкурентов в лучшую для покупателей сторону. Продажи продуктов возрастут, доля рынка увеличится. Как я могу на этом заработать?

Читать дальше →

Программа для проектирования сайтов и интерфейсов на Айпаде

Reading time2 min
Views12K
image
Сегодня я хочу рассказать вам про свою программу для Айпада — СкетчиПад (ссылка в Айтюнс, сайт программы). Да, я знаю, что Айпад все еще не продается официально на территории России, но во-первых думаю многие хабраюзеры уже обзавелись этим гаджетом у «неофициальных» поставщиков, а во-вторых уверен, что здесь много пользователей из стран официальных продаж.
Читать дальше →

7 способов вызвать ненависть разработчика (краткое руководство для заказчиков)

Reading time3 min
Views2.2K
(UPD. Перенесла в ХабраЮмор. Господа, не воспринимайте все так серьезно :-) )

Что делать заказчику, который начинает новый проект с командой разработчиков и хочет оставить по себе долгую и яркую память? Следуя несложным советам этой статьи, вы сможете вызвать самые бурные эмоции за считанные недели даже у совершенно незнакомых людей.

Присылайте требования в файле Excel, а скриншоты ошибок — в Word



Разработчик — счастливый владелец рабочего компьютера образца 2005 года — получит массу удовольствия, пытаясь открыть мегабайтный файл, перекапывая все сто листов требований в поисках двух строк изменений и увеличивая масштаб просматриваемого файла, чтобы рассмотреть скриншот. Желательно также делать скриншоты максимально неинформативными, чтобы ваша приятная переписка подольше не заканчивалась. Еще можно творчески подойти к описанию проблемы, отображенной на скриншоте: лучше всего работает фраза «Посмотрите, пожалуйста!» (не забывайте смертельно обидеться на ответ «Посмотрели!»).

Читать дальше →

Все в куб

Reading time8 min
Views15K
   Тему домашних сетевых накопителей я уже неоднократно поднимал – хорошо, если помог кому-то определиться. А для тех, кто еще терзается муками выбора, сегодня расскажу еще про один неплохой вариант – NETGEAR Stora.

image
Читать дальше →

Музыкальный тачпад

Reading time1 min
Views2.8K


Инструмент, созданный Роджером Линном, у которого пока нет названия, представляет собой тачпад, реагирующий на силу и вибрацию нажатия. Главными отличиями от синтезатора кажутся возможность скольжения пальцев по панели с плавным переходом тона и чувствительность к силе давления.

Ubuntu 10.04 и Windows 7 на Mac Mini

Reading time2 min
Views36K
На прошлой неделе я заменил свой старый шумный компьютер на mac mini.
Иногда приходится работать как в Windows, так и в Linux, то долго не думая,
установил на него сразу три операционные системы.

image

Под хабракатом небольшая заметка о том, что из этого получилось и как это сделать.
В статье будут использоваться
  1. Mac OS X 10.6 Snow Leopard
  2. Windows 7 Home Basic
  3. Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

Читать дальше →

Проект Garibaldi — использование Surface в образовании

Reading time1 min
Views475
В видео показан пример внедрения Microsoft Surface в образовательное учреждение. Брауновский университет в сотрудничестве с Microsoft Research и Британской Библиотекой внедрил у себя в учреждении столы Surface и поучаствовал в разработке проекта Гарибальди.

Проект Гарибальди — это проект оцифровки монументального полотна и создания инфраструктуры по работе с оцифрованным материалом с помощью touch-возможностей Surface. На видео, ближе к середине подробно демонстрируется все возможности проекта.



Выглядит очень интересно. Материалы, которые ранее хранились под замками и были доступны разве что только через небольшие репродукции теперь возможно просматривать в деталях. Напомню, что в России так же был внедрен проект оцифровки метариалов в библиотеке им. Ельцина, на сайте которой можно найти множество исторических документов оцифрованных и доступных для изучения в деталях.

Реклама Почты России

Reading time1 min
Views3.3K
Я нарисовал «рекламу» для Почты России — в связи с событиями последних месяцев. Думаю, вам будет интересно заценить.

russian post

Под катом еще 6 штук.

UPD. По мотивам комментариев сделал еще 4 постера.

UPD2. Ещё 2.

UPD3. Добавил шаблоны.

Обращаю ваше внимание: кликнув на картинку, вы перейдете на Flickr, где сможете получить hi-res версию постера — для вашего личного блога, к примеру. Или чтобы распечатать и на стенку повесить. Если вдруг кому понадобиться, могу pdf прислать, обращайтесь в личку.

Читать дальше →

О том, как мы продвигали несуществующий интернет-проект

Reading time7 min
Views1.1K
Статья вторая

Первый наш материал «Выбор названия для стартапа», опубликованный моим коллегой, на наш взгляд, показал определенную заинтересованность пользователей Хабрахабра в опыте других стартаперов, поэтому мы, ничтоже сумняшеся, продолжаем наш рассказ.

Напомню, в упомянутом материале речь шла о том, как мы с помощью интернет-пользователей выбрали название для стартапа – социальной сети для мамочек.
Читать дальше →

Симбиоз идей: примеры хорошего совмещения идей в дизайне логотипов и рекламы

Reading time2 min
Views7.7K
Здравствуй, хабр! Сегодня я хочу представить вам всем дозу дизайнерского вдохновения для мозга.

Смысл заключается в том, что бы, рассматривая хорошие плоды ассоциативного мышления, совмещения нескольких идей в одну, пробудить сильнее эти процессы в своей голове.

Для чего это нужно


В нашем мире очень большую ценность имеет удачное совмещение уже существующих готовых вещей, идей и методов. Люди легко распознают в таком соединении отдельные привычные им части и, в то же время, воспринимают целое, как что-то интересное, новое и необычное.

Придумывать что-то полезное и нужное с нуля, оперируя исключительно низкоуровневыми данными, сложно. С точки зрения опыта это, безусловно, полезно, однако часто этого не требуется для тех простых вещей, с которыми приходится иметь дело.

Сильная идея + простая (но, естественно, качественная!) реализация оказываются не менее эффективнее, чем сложная реализация самого высокого уровня с привычной идеей. А, собственно, сильную свежую идею можно найти путём совмещения обычных.

Короче, ближе к делу. Всего две глобальные части: идейные логотипы и идейная реклама.

Логотипы










Еще четыре десятка логотипов и рекламы под катом

Между прошлым и будущим

Reading time1 min
Views2.3K
image

Часы Past-Present-Future Watch от студии Projects Design явно рассчитаны на тех людей, которым хочется чего-нибудь этакого, но без китча. Фишка дизайна понятна из иллюстраций. При этом в отличие от сотен других дизайнерских проектов этот вполне можно купить.

Со стальным ремешком часы продаются за 100 долларов.
Читать дальше →

Beeline. «Будь в курсе» теперь платный

Reading time1 min
Views544
Такая вот грустная новость образовалась на исходе рабочей недели:

Услуга «Будь в курсе!» — изменение условий


12 марта 2010

Услуга «Будь в курсе!» информирует вас о звонках, пропущенных в то время, когда ваш телефон был выключен или находился вне зоны действия сети.
С 24 марта 2010 года изменяются условия тарификации услуги.
Для абонентов предоплатных тарифных планов абонентская плата за пользование услугой «Будь в курсе!» составит 0,5 руб. в день с НДС.

Подробнее читайте на нашем сайте 24 марта 2010 года.

Ну, и ладно, вздохнул я и зашел в личный кабинет отключить баблосос. Интересную картину наблюдаю:

image

Стоит ли надеяться, что к 22-ому марта ее можно будет отключить?

update
Как запасной вариант юзаем *110*400#

LittlePicker — продолжение истории

Reading time2 min
Views1.9K
image
Два месяца назад я опубликовал пост о возможностях стандартного color picker в Mac OS X, который, кроме всего прочего, имеет функцию получения цвета с экрана. Чтобы было удобнее вызывать color picker в любой момент времени, я написал небольшую утилиту. Настало время учесть все пожелания и
...сделать новую версию

Papers — персональный каталогизатор научных статей

Reading time3 min
Views9.7K
Papers

Здравствуйте.

Наверное, каждый из нас, кто когда-либо занимался какими-то научными или околонаучными исследованиями, упирался в проблему систематизации и коллекционирования источников. Не секрет, что большинство современных научных статей и книг изобилуют ссылками на источники и более подробные объяснения какого-либо материала. Этим «убиваются» сразу два «зайца»:
  1. Проверяемость. Любое неочевидное утверждение подкрепляется авторитетным источником
  2. Обучаемость. Если читатель что-то не понимает, он всегда может ознакомиться с литературой, представленной по ссылкам.

Когда пишут статью, стараются следовать подобным критериям. Хорошо, если статья небольшая, и источников всего 10-20. А если пишется цикл статей? Или одна большая статья/книга? Как не запутаться в источниках? Как удобно их хранить в одном месте с быстрым поиском? На помощь приходит специальная программа для Mac OS — Papers.

Читать дальше →

Nodebox

Reading time3 min
Views5.2K
image
На хабре поднималась тема об этой программе, но раскрыта тема была скудно. Я попытаюсь показать внутреннее устройство программы, а также в конце обзора будет бонус :) Под катом много картинок, но не очень тяжелых.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Product Designer
Lead