Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Максим Литвиненко @maxlitvinenko

Дизайнер • Предприниматель

Send message

35 свежих и полезных jQuery плагинов

Reading time6 min
Views46K
Быстрый и мощный jQuery может помочь дизайнерам и разработчикам в создании прекрасных интерактивных сайтов, которые будут привлекательными и совместимыми с большинством из браузеров. Ваш сайт будет и интересным и развлекательным. Навигация, галереи и слайдшоу являются теми компонентами, которые могут блистать на вашем сайте.

Данная статья содержит 35 полезных и свежих jQuery плагинов сфокусированных на навигации, галереях, слайдшоу, календарях, табуляции и т.д., которые уменьшат время и требуемые усилия для увеличения количества посетителей вашего сайта.
Читаем дальше...

Договор на техническое обслуживание и поддержку сайта

Reading time9 min
Views125K
Добрый день, коллеги!

В нашей компании, существовала проблема с договором на техническую поддержку сайтов. В договоре мы хотели четко прописать круг наших обязанностей, время выделяемое в месяц на работы над сайтом заказчика, способы оплаты при превышении выделяемого времени, ответственность заказчика и четкие инструкции по предоставлению материалов. Этим договором и хотим с вами поделится.
Читать дальше →

Система управления предприятием TeamWox становится дешевле!

Reading time3 min
Views3.4K
Вот и наступило 20 октября. Именно в этот день в разные годы родились американский рэпер Snoop Dogg, наш футболист Аленичев и актер Бела Лугоши, известный ролью Дракулы. В этот же день состоялся первый тираж «Спортлото», внезапный визит Хрущева в Польшу, а Голландия запретила продажу марихуаны иностранным туристам.

Мы же, как и было обещано ранее, начинаем трехуровневую продажу системы TeamWox. Если раньше на TeamWox действовала единая цена, то теперь у клиента появляется возможность выбора. Стоимость системы с сегодняшнего дня будет зависеть от размеров бизнеса клиента. Чем меньше людей работает в компании, тем меньше она заплатит за TeamWox. Это логика выгодна маленьким компаниям и справедлива для больших.

TeamWox стал доступнее!


Читать дальше →

Opera 10.10 beta — теперь с Unite

Reading time3 min
Views13K
image


Сегодня вышла первая бета-версия браузера Opera под номером 10.10, включающая в себя новую технологию — Opera Unite. Официальную информацию на английском можно почитать в свежем пресс-релизе ( www.opera.com/browser/next ), на Хабре же сегодня официоза будет чуть меньше. На этом вводная часть завершена и можно перейти к собственно технологии Opera Unite. Тем, кто уже пробовал эту необычную разработку в альфа-версиях браузера, особого представления не нужно, поэтому вкратце опишу, что такое Unite — для тех, кто впервые слышит данное название.
Читать дальше →

Презентация «Стартаперам из опыта IxD» в инкубаторе стартапов БГУИР

Reading time1 min
Views566
В прошедшую субботу Сергей Мордович (Siarhei) постарался обратить внимание участников белорусского сообщества стартаперов на полезные навыки, которые используются в практике интерэкшн-дизайнеров. Презентация получила позитивный отклик в сообществе, предлагаю её вниманию хабралюдей.

image
презентация
видео


Ссылка по теме: incubator.informatics.by
Благодарность за видео: it-job.by

TwittReader – твитты на вашем сайте

Reading time3 min
Views633

Выкладываю свой велосипед с:
  • возможностью вывода одного или нескольких последних статусов
  • подсветкой ссылок, e-mail, юзеров, хэш-тегов
  • кэшированием, которое работает в т.ч. когда Твиттер упал (а такое бывает)
  • перекодировкой (если на сайте используется не UTF-8)
  • гибкими настройками, собственными шаблонами

Читать дальше →

Дример — неконтролируемый поток сновидений

Reading time2 min
Views2.5K
А вам часто снятся сны, которые вы помните? Такие сны, которые очень хочется пересказать всем — они смешные и интересные, или страшные и непонятные… Наконец-то, пришло время, когда есть, куда написать о своих снах! Ну, или, хотя бы, почитать чужие сновидения…

Читать дальше →

Испытано на себе: как сохранить рост веб-студии в кризис

Reading time1 min
Views2.2K
На рынке важно быть сфокусированным. Что ты продаёшь? Веб-программирование или «сайты под ключ»? Чем ты занимаешься? Разработкой сайтов или бизнесом? Возможно, ответы на эти вопросы кто-то найдёт в моем докладе на третьей «Сибирской Интернет-Неделе». На частном примере перехода с самописной CMS на коробочную в студии Kinetica я хочу начать разговор об оптимизации бизнес-процессов в любой российской веб-студии.

Концентрирующиеся ярлыки качества дизайна

Reading time3 min
Views1K
Вчера на Хабре появился текст 10 полезных выводов и принципов юзабилити — перевод статьи с сайта Smashing Magazine.

Smashing Magazine славится своими гигантскими обзорами из серии «Еще 250 плагинов для Вордпресса, которые мы нашли на этой неделе». Такие тексты составляются по принципу «поискать в Гугле красивые картинки и придумать к ним подписи». Для серьезных статей такой метод не подходит.

Вчерашняя статья – прекрасное собрание спорных утверждений (часто дающихся без доказательств или ссылок на источники), перевирание результатов исследований, на которые даются ссылки и выдачи очевидных вещей за открытия.

Под катом будет подробный разбор каждого пункта.

Читать дальше →

Юзабилити-марафон 2 — теперь бесплатно и в онлайне

Reading time2 min
Views795
image

В прошлом году мы, UIDesign Group, проводили образовательное мероприятие для российских юзабилити-специалистов. В основном, конференции и образовательные программы по нашей дисциплине проходят за границей, и не у всех есть возможность посещать такие мероприятия. Поэтому мы пригласили нескольких выдающихся западных специалистов в Москву, и они провели семинары по темам юзабилити-исследований и проектированию интерфейсов. Опыт оказался удачным, и мы решили организовать Марафон снова.

В отличие от прошлого года, в этом году он пройдет в онлайн-формате, в виде серии вебинаров. Мы надеемся, что подобный формат сделает марафон более доступным и открытым для всех интересующихся юзабилити. Мы пригласили известных западных специалистов, обладающих большим практическим опытом. В частности, они расскажут о юзабилити-метриках, о том как лучше всего прототипировать в Axure, как строить стратегию продвижения юзабилити, как корректно использовать статистические методы, раскроют всегда актуальную тему обоснования и продажи юзабилити-услуг. Кроме того, мы получили подтверждение от Ким Гудвин, о том, что она проведет свой семинар в рамках нашего Марафона.

Несмотря на то, что мы организовываем Юзабилити-марафон в первую очередь для российских участников, онлайн формат мероприятия позволит участвовать в нем специалистам со всего мира.

Сам Марафон будет бесплатным , на английском языке. Для участия в Марафоне вам нужно будет установить соответствующее программное обеспечение и зарегистрироваться на выбранных вебинарах.

Скоро откроется регистрация на официальном сайте мероприятия. Там же вы можете ознакомиться с программой марафона и с его участниками. О начале регистрации сообщим отдельно.

Ждем вас на Марафоне!

PS Хабровчане! Если есть вопросы, задавайте в этом топике, либо напрямую организатору i_kender (Ирина Пенцова)

Создаем приложение — «Ударная установка»

Reading time9 min
Views5.2K
image
Думаю, все знакомы с эмуляторами ударных установок. Сделать такое приложение довольно просто. В этой статье мы создадим Bickboxx — реальное приложение из App Store.

Если хотите получить представление о том, чем мы займемся, скачайте Bickboxx из App Store (бесплатно). Исходный код можно скачать здесь. Его можно свободно загружать, сообщать о найденных проблемах — вплоть до создания собственных версий с изменениями, которые считаете целесообразными.

Примечание: для работы с уроком исходный код скачивать необязательно. Все скриншоты кликабельные.
Читать дальше →

Анонс разработки нового поколения шрифтов Georgia и Verdana

Reading time3 min
Views3.8K

Копорация Ascender, компания Carter & Cone и The Font Bureau, Inc., в сотрудничестве с Microsoft, анонсировали проект по разработке расширения гарнитур семейства Georgia и Verdana. Этот проект начат более года назад и первые гарнитуры ожидаются в первом квартале 2010 года.

Изначально гарнитуры семейства Georgia и Verdana были представлены Microsoft для экранного отображения. Разработанные Мэтью Картером (Matthew Carter) и Томом Рикнером (Tom Rickner) (сотрудником Ascender, который выполнил все работы по хинтингу), эти шрифты были выпущены в 1996 году в комплекте шрифтов «Core fonts for the Web», а в дальнейшем поставлялись с дополнением к Internet Explorer 4.0.

Читать дальше →

Opera Devices SDK 10 — для телевидения будущего

Reading time1 min
Views5.7K
image


Вы знаете, каким будет телевидение будущего? Нет, не в плане содержимого программ или способов передачи сигнала, а каким будет интерфейс управления «зомбоящиком»? Мы, в Opera, думаем об этом давно, и одним из подтверждений этого является набор инструментов разработки Opera Devices SDK. Данный набор позволяет создавать любой интерфейс практически для любого устройства, причём делает это с использованием только открытых и доступных технологий. Конечно, данный SDK не предназначен исключительно для телеприставок, но в новой версии, обнародованной сегодня — Opera Devices SDK 10, большое внимание было уделено именно «телевизионной» тематике.

Телевидение становится всё более интерактивным и всё больше интегрируется с всемирной сетью, поэтому не случайно компания Opera Software, как известный производитель веб-браузеров, не могла пройти мимо данного сегмента рынка: нам интересно всё, что хоть как-то связано с интернетом. Более подробную информацию о новом SDK можно найти на официальной странице проекта, вкратце же новшества появились такие:

— Аппаратное ускорение рендеринга страниц и отрисовки элементов интерфейса;
— Расширенная поддержка чипсетов, включая CE3100(Intel) и ST7105(STMicroelectronics);
— Улучшена анимация графики интерфейса и спецификаций CSS3;
— Улучшены средства экранной навигации и компоновки элементов управления на экране;
— Полная поддержка стандартов W3C, позволяющая разрабатывать ПО для любых устройств и платформ.

Смотреть видеоролик

Заказать демонстрационную версию Opera Devices SDK 10 и ознакомиться с видеопримерами можно здесь.

Объединение мощных возможностей WebSphere sMash и Adobe Flex

Reading time16 min
Views4.9K
image
Сегодня множество информационных задач – от получения регионального прогноза погоды до обмена видеофайлами с пятью сотнями самых близких друзей – решается с помощью приложений Web 2.0. В связи с расширением масштабов применения технологий Web 2.0 корпорация IBM выпустила продукт WebSphere sMash – фреймворк для разработки и исполнения приложений, основанный на таких базовых концепциях, как динамичная разработка, простота и RESTful-интерфейсы. В большинстве приложений WebSphere sMash пользовательские интерфейсы реализованы с помощью Ajax, HTML или Dojo Toolkit.

В данном посте на примере простого «тренировочного» приложения показано, как реализовать в приложении поддержку пользовательского интерфейса Web 2.0, написанные в среде Adobe Flex. Предоставлены серверные реализации на двух языках – Groovy и PHP. Также вы cможете скачать «тренировочный» файл и задать свои вопросы представителям IBM.
Читать дальше →

Список полезных инструментов для php разработчика

Reading time10 min
Views150K
PHP один из самых широко используемых языков для создания вебсайтов. PHP фреймворки, такие как Zend, CakePHP, CodeIgniter и т.д и open source классы и библиотеки упростили разработку.
Независимо от того, являетесь ли вы опытным разработчиком или новичком, инструменты, которые вы используете, имеют прямое влияние на вашу продуктивность. Здесь собран список действительно полезных утилит и расширений для PHP разработчиков, которые помогут ускорить разработку, и улучшит итоговое качество кода.
Читать дальше →

jQTouch выпускает новую версию мобильной доброты

Reading time1 min
Views2.9K
Мы писали о jQTouch, основанном на jQuery iUI-подобном наборе средств, созданном Давидом Канедою (David Kaneda).

Сегодня они выпустили новую версию, которая улучшает их расширяемую систему нижеследующим:
  • Улучшенный переход к 3D-перевороту (improved 3D flip transition)
  • События обратного вызова (callback events) для всех переходов между страницами, сильных тычков (swipe events), изменений ориентации
  • Прилагаются демонстрации: Часы, To-do, Главное функциональное демо
  • Темы: в настоящее время есть темы Apple и jQTouch (серого цвета)
Читайте далее о том, как начать действовать, и об API обратного вызова.

[jQTouch]

SmsTwit.ru — sms2twitter шлюз

Reading time1 min
Views675

Уважаемые хабрачитатели, свой скромный проект на тему «пришивания смс-крыльев» стремительно развивающемуся в рунете твиттеру: SmsTwit.ru — смс шлюз для твиттера. Фактически это первый бесплатный смс-шлюз для твиттера на отправку (цена взимается лишь мобильным оператором за отправку смс на федеральный номер), и первый шлюз который позволяет получать твиты в виде смс на свой мобильный на территории РФ. Как ни крути, но удобно подписаться на реплаи и директы твитов и получать их по мере их появления на мобильный.

Твиттером с мобильного телефона пользуются многие, но не у всех есть возможность желание использовать JAVA-клиентов, а поддержка смс имеется в любом телефоне.

Почему не использовать стандартный шлюз Твиттера
Стандартный шлюз обладает рядом недостатков для российских пользователей:
— Не может посылать твиты на телефон (ни за какие деньги)
— Не может отображать длинные кириллические смс
— Стоимость смс определяется, как смс отправленное за пределы РФ (стоит 4-6 рублей в зависимости от оператора)

Сколько стоит сомнительные удовольствия?
Отправлять сообщения на твиттер бесплатно. Получать сообщения с твиттера стоит денег (от 30 копеек за смс до безлимитки за 480 рублей в месяц)

А мне-то это зачем? Я не пользуюсь твиттером.
Вы можете использовать наш шлюз для получения смс сообщений в личных целях. Хотите получать уведомления с вашего сервера? Регистрируйте себе твиттер-аккаунт, закрываете его для всех пользователей кроме своего «сервера», регистрируйтесь у нас и подключайте услугу смс-уведомления.

Написать на твиттер с сервера очень легко, а получить смс себе на телефон через наш шлюз дешево.

Печатаем Яндекс.Карты в Mozilla Firefox на всю страницу

Reading time1 min
Views4.3K
Я почему-то всегда ругал Я.Карты за то, что они очень мелко печатаются.
Оказалось, что если не пользоваться ссылкой «Печать», а просто печатать саму страницу с картой («предварительный просмотр»), то получается вполне неплохо: карта выводится во всю ширину и единственное что портит картину это большая полоса с логотипом вверху:
image

Для того чтобы использовать всё полезное пространство по полной нам надо всего лишь скрыть стилями для печатной версии логотип (Яндексу не убудет, там ещё один в нижнем левом углу останется ;) ) и поднять карту обратно наверх (всё остальное спрячут родные я.картовские печатные стили).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Продуктовый дизайнер
Ведущий