All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
182
0
Макс Обухов @maxshopen

User

Send message

думаю не проблема отличить ввод в поисковую строку и переход по ссылке )

а ссылки вообще не катят, там может быть написано показать котиков, а url вести на страшный экстремизм.

В широком смысле слова поиск не может быть не умышленным, вы ж не случайно ищете, а с умыслом найти информацию ;)

Так что тут всё просто. В реальности нужна судебная практика по таким делам будущим. Лично я не представляю себе как это будет работать. Невозможно себе представить наказание за то что человек например захотел узнать о чем Майн Кампф (ну или что там в их перечнях сейчас запрещенное), без намерения повторять чьи то экстремистские деяния, просто за желание быть информированным.

Не надо мне приписывать того, что я не писал. Авторы не тупые и работают по понятной процедуре

Но, на мой взгляд, ключевым моментом является степень вмешательства государства (и цели этого вмешательства)

В моем представлении государство - это тоже экономический агент, специализированный и крупный, но тем не менее. И его вмешательство не может сделать рыночную экономику не рыночной, только если загребет вообще всё под себя. И то не факт, т.к. даже в советской экономике не смогли, процессы типа инфляции, дефицита, перепроизводства и прочие "симптомы" рынка происходили и там, не смотря на всю плановость

целый пласт подобной продукции, например теплые простыни (офигенная вещь). да и ленты теплого пола можно просто раскатать под ковер в нужных местах. Так что к бытовым приборам он тоже думаю отношение имеет

а в чем глупость то, поясните? и в сравнении с чем, с зоопарком конвекторов по дому?
помимо сказанного выше, у водяного теплого пола есть еще тепловая инерция, которая пригодится при перебоях с электричеством

Меня больше всего, до глубины души, возмутило отсутствие какой либо сортировки в таблице с пошлинами. Ну как так можно то, а...

В идеальном мире должен быть минимальный и обязательный уровень для всех, тот же логин пароль и любые варианты усиления безопасности на выбор пользователя, если они ему нужны.

Никто же не заставляет писать в качестве ответа то, что спрашивают.

Другое дело, что оно провоцирует так делать

Ну не то чтобы провоцируют, просто правду запоминать не надо. А вспомнить кого я там вместо своей Жучки назвал через пару лет - проблематично. Лучший вариант, когда сам вопрос придумывает пользователь.

Чтобы как-то сгладить накал, посмотрите на вот эту генерацию акварельной Фудзи. Разве она не милая?

Честно говоря выглядит очень плохо. Перспективы нет, с цветами какой то швах, про светотени даже говорить нет смысла, в ЛНУ берег куда то исчез, хотя по все остальной картине это очень контрастная линия, как будто не дорисовали его там. Гора розовая без намеков на текстуру, как и вода без отражений (но при этом лес яркий, темный и похож на спящую годзиллу с шипами).
Уверен что такую картину даже я нарисую, хотя никогда в жизни кисть не держал. Акварель это конечно не масло, но все же...

Лично мое мнение что нейросети косячат там где не надо, и это в принципе исправимо, но главное они НЕ косячат там где надо косячить - нужны изъяны, "изюминки", подтверждающие нашему мозгу реалистичность изображения.

Сарказм какой то нелепый, про "в первую очередь" никто не писал. И речь вообще не о том как работают суды, а о том для чего по мнению авторов эта статья

не просто взяли и сняли, а еще и покупали, якобы с последующей продажей (это просто угарная схема вывода денег). И занимались этим так неспешно, как будто опасаться своей поимки у них не было оснований. Кто хоть раз имел дело с мошенниками (а я имел) - прекрасно знает, что они работают предельно быстро, загребают всё что можно на данный момент и сваливают в туман, т.к. любая пауза для них риск. А тут - кредит оформляют, да еще криво, с потерей денег для себя? ))

Учитывая что на множественные вопросы тут заданные ответов не последовало, а доказательной базы мошенничества не представлено - эти "мошенники" кто то из друзей/близких Толика, которым в момент эпика с арестом было дано поручение обкэшить/потратить максимально возможное количество бабла, например из опасений ареста оного. А спустя какое то время пришла идейка присесть на двух стульях и выдать это за мошенничество. А данная статья - это возможно прокламация для суда, в качестве давления общественным мнением, а заодно аргумент что мы пытались типа миром публично договориться с МТС и Мегафоном, а они не реагируют.

Ага, я про это там повыше тоже писал. Обрез выписки ровно по Кропоткину - это явный подгон "докбазы" под озвучиваемую теорию.

Возвращаясь к статье, ее цель обнародовать «схематоз»

Если вы не прикладываете к данному схематозу убедительных доказательств - то это не обнародование схематоза, а просто высказывание ваших предположений. Больше похожих на теорию заговора.

Или вы предлагаете 1000 строчек выписки подгрузить в статью?

А почему бы и нет, в чем проблема? Ну приложите хотя бы записей 30-50 до Кропоткина.

Сим-карта гуляла весь 2023 после ареста и вероятно гуляет до сих пор в руках злоумышленников.

Что очередной раз подчеркивает что либо заговор против Толика переходит в государственный а может и планетарный масштаб, либо симка не у мошенника. Потому что после снятия денег ни один мошенник такую улику по которой его могут принять себе не оставит

Аргумент про родственников отметается полицией и открытым уголовным делом

Сам факт открытия уголовного дела по вашему заявлению не отметает вообще ничего. Кстати и как и нанимание адвокатов не делает нанимателя автоматически невиновным и/или жертвой.

Где ответ мегафона в этой статье? Они легко могут посмотреть что код сим-карты менялся

Ответ мегафона есть же в самой статье, и там написано что дубликатов не выдавалось (причем текст ответа зачем то замазан, зачем?). Или они должны на один и тот же вопрос заданный в других местах отвечать снова и снова, так вы себе это представляете? ))

Я вас правильно понимаю, ваша гипотеза заключается в следующем. Все имущество Анатолия было конфисковано, и до сих пор конфисковано

Без понятия какое "всё" имущество конфисковано у Толика. Вижу только телефон, была ли в нем именно та самая симка - чисто верим на слово, в описи ее нет. Дальше вы прям откровенно передергиваете, что вас не красит. Конечно ФБР ничего никуда не отправляло. Её у ФБР и не было (в соответствии с моей гипотезой). Её отправил сам Толик. Или жена. Или еще может быть много-много вариантов.

Так же нарисовал документы для статьи и выдумал историю, чтобы безосновательно обвинить Мегафон, Альфабанк и гос органы в покрытии преступников.

Не безосновательно, а бездоказательно. Опять же я не писал что доки нарисованы, но ни очень странно заретушированы и фрагментированы. Покажите выписку путешествия симкарты до Кропоткина, там же еще есть записи, почему они не показаны?

Мы не знаем что такое кредит с пониженной ставкой, и как вы это поняли из нашей статьи

Посмотрите на свой же скрин, увидьте там комиссию за услугу "Выгодная ставка" и загуглите что это такое.

Почему ссылка, где по сути должны быть материалы по делу, у вас представляет собой редирект с другого сайта?

Скопирована с сайта VC вместе с редиректом ;)
Зачем она в посте совершенно непонятно, никаких материалов вы там все равно не найдете, т.к. после подачи иска Альфой, суд с вероятностью 99% выдал судебный приказ, а они в базу дел не попадают. Так что это просто ссылка на сайт районного суда, чтобы желающие поломали голову к чему она тут, наверно ;))

Чем громче обвинения, тем более весомые нужны доказательства. 

А их тут попросту нет, ни одного. А всё представленное какое то подогнанное и полузамыленное. Ну например почему не выложить всю траекторию симки, а не только кусочек в качестве иллюстрации утверждений. Но чтобы видно было например что она была перед этим в роуминге. И/или что она "молчала" ровно с ареста. А то может она вовсе РФ не покидала.

Проблемка в том что ваша статья как раз и описывает теорию заговора, поскольку в ней нет ни одного доказательства существования мошеннической схемы. Зато множество обвинений в сговоре целых компаний, но все они голословны. Ну а то что вы сначала пишете что Толик никогда не жил в Краснодарском крае, а потом сами же сообщаете что Альфа подала иск в суд по месту жительства в том самом Краснодарском крае просто вызывает недоумение.

Совокупность представленных вами материалов не противоречит простейшему как валенок варианту без всяких теорий заговора, что после задержания в США симка не была конфискована, а в месте с женой или иным способом приехала в Краснодарский край (где Анатолий официально живет как мы уже знаем из вашего рассказа), где по ней кто то из родственников/друзей совершал покупки и брал кредиты с согласия Толика, а может без него. Это полностью объясняет почему якобы мошенник никуда не спешил, просто некуда было. И почему кредит с пониженной ставкой тоже. Ну а потом пришло в голову это обставить как мошенничество, а может и изначально так задумано было. Или потому что банально кредит нечем стало отдавать. Есть что то из представленного, опровергающее этот вариант? Нет. Так что если вся ваша аргументация за "мошенническую схему " представлена в статье - никаких шансов ее доказать у вас нет.

А то что банк так просто кредит выдает - это факт, сам так получал было дело, удобно. И не очень безопасно при этом

Ау, придумано много хороших средств 2FA, таких, например, как TOTP или аппаратные ключи

Это всё классно для вас, для меня, ну и вообще тут аудитория соответствующая. Но что насчет 40 млн пенсионеров, да и думаю еще минимум половине более молодых граждан, им это как разжевать до полного понимания происходящего?

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity