Pull to refresh
181
0.2
Макс Обухов @maxshopen

User

Send message

тоже показалось, что чем то похож на пресс-секретаря темнейшего

Я пошел ;)
406-ФЗ этого года вносит изменения в уголовный кодекс, отметаем ;)

Есть 405-ФЗ от 31 июля 2023 года, он уже хотя бы по теме. В нем (п.5) вносится поправка в статью 15 149-ФЗ, а именно перечень оснований для включения в реестр блокировок дополняется наличием информации об их обходе (пункт "м"). Правда эта поправка вступила в силу 1 сентября 2024 года, а не завтра (30 ноября) как в статье. Так что что конкретно имел ввиду автор данного топика остается непонятным.

Ну или для доп. опоры, как хвост у кенгуру, для них даже термин придумали - пентапедальная локомоция.

Собственно, из этого и выросла идея о заморозке - контролируемо выпускать всю эту массу обратно на рынок.

А где сейчас эта масса по вашему? Она точно там же - в рынке, через кредиты. Отсюда и абсурдность этой идеи для подавления инфляции

Это называется эффект низкой базы плюс эмоциональная восприимчивость (кто бы что не говорил но в молодости трава всегда чуть зеленее). Вы и сейчас можете выехать из страны, читать любые книги, вместо ФИДО у вас 100+ сервисов на любой вкус. Но кайф уже не тот ;)

А как вы себе представляете запрос пользователя тут - где его запрашивать?

В смартфоне например? У меня ее на самом деле нет, но есть у жены. Она управляет ей со смарта. Там и запрашивать согласие на обновление, не? А еще колонка как бы умеет спрашивать сама. Может спросить, а заодно рассказать что обновится в новой прошивке, если пользователь попросит об этом.

Допустим пользователь говорит нет то что делать? не давать работать дальше

Почему не давать работать, она же как то работала до обновления?

Я как бы не против в целом то обновлений - но по моему пользователь должен быть хотя бы быть спрошен об этом, ну или минимально - уведомлен. И да, я не параноик, если что, но мы ж понимаем что девайс умеющий слушать происходящее вокруг и имеющий механизм silent-обновления - это потенциально весьма небезопасно. Там ребята NTP по нормальному реализовать не могут...

Как то не задумывался даже что Яндекс может обновлять прошивку девайса удаленно без (я так понимаю) уведомления пользователя. А что еще вы можете с ней сделать?

нормальная у вас там обстановка, пользователи в биос сами ходят..

в уме Алеши с каждым часом нарастало убеждение о неминуемой ужасной катастрофе, готовой совершиться. В чем именно состояла катастрофа и что хотел бы он сказать сию минуту брату, может быть, он и сам бы не определил

Братья Карамазовы, Ф.М. Достоевский.
Меняем Алешу на @kkursor, в чем состоит катастрофа он знает и рассказал об этом в данном топике.

На следующий день нам нужно было собраться для финального рывка: нас ждало возвращение домой

А повторно попробовать подняться уже нельзя было?

Осталось настроить индексы, журналирование и репликацию ;)

ну а в случае обычной кнопки - те кто реагируют на нее - сразу поймут что не заполнено, а тех кто не понимает в чем дело - просто не будет. И кроме сбивания с толку неактивным элементом интерфейса, который на самом деле активный - никаких отличий от обычной схемы с обычной кнопкой нет. Тогда зачем это всё, какая задача/проблема решается?

Можно сделать чтобы кнопка была как бы не активной, но все равно нажималась. 

Хм. элемент выглядит как неактивный, но ведет себя как активный? Это чтобы в конец всех запутать? :)

И главное не понятно зачем это всё, чтобы что? На чем экономия?

Неактивная кнопка - стандарт UI уже лет тридцать.

Да уж прям тридцать? Не преувеличивайте.

Но да, и его можно улучшить - рядом с кнопкой можно написать почему она неактивна, например, «Не заполнено одно отмеченное звёздочкой обязательное поле»

Или не заполнены два поля, три, десять? С указанием какие именно, или чел пусть сам ищет? Причем писать это надо сразу, хотя пользователь еще ничего заполнять не начал, т.е. избыточность двойного информирования (у полей звезды, у кнопки пояснения про звезды). А ведь при нажатии - ему эти поля бы подсветились, что и облегчает их визуальный поиск.

В общем может я чего пропустил в плане стандартизации, но не вижу никаких плюсов у неактивных кнопок.

Так мы и не затыкаем рот. Мы ставим минус в карму

А перед тем как вы ставите минус вы пребывали в небольшом анабиозе и не знали последствий этого действия? Обожаю, когда в коллективных системах управления перекладывают ответственность друг на друга. Администрация придумала систему и говорит - все решаете вы, хабравчане. А хабравчане утверждают, что они просто ставят оценки, а все порешала система администрации ;)

В целом я бы так сказал про затыкание ртов. Это не политический ресурс, поэтому вступая в политические споры - каждый изначально рискует, вне зависимости от своей позиции, и обязан это осознавать. Непропорциональность реакций (согласен - пройду мимо, не согласен - заминусую) присутствует, и присутствовала она всегда. Типа как в жизни - ты со мной согласен - ну окей, молодец, а не согласен - получи по морде.

Если честно не знаю как должно быть правильно, но минус в карму это лучше чем битой по голове. Так что глобально такой виртуальный спуск пара - это плюс. То что при этом в сообществе формируется некая однополярность - это вроде и минус, но возвращаясь в предыдущий абзац - хабр не политресурс и дисбаланс мнений по политическим вопросам я думаю хабру по барабану.

Если я говорю только на суахили - я не могу реализовать (например) свое право 24.2 или 43.2

В указанных статьях ничего не сказано про ваши права, только про не ваши обязанности. Права о которых говорится в ст. 19 перечислены во второй главе. Я понимаю что юриспруденция это сложно, но по мне если нет сил уметь хотя бы понимать смысл и структуру употребляемых нормативных актов и их статей - то не стоит и начинать.

а в чем вы видите противоречия?

статья 79 и статья 15 говорят о разных вещах

в ст. 79 указано, что РФ не может передавать полномочия межгосударственным объединениям, если это нарушает права и свободы человека и/или противоречит основам конституционного строя (т.е. первой главе конституции).

в ст. 15 указано что о приоритете международных договоров над российским законодательством. Но конечно не над Конституцией, ей не может противоречить ни один закон ни локальный ни международный. Для этого он проходят конституционную экспертизу в обязательном порядке. И по части предметов договора - ратификацию.

По приоритетам много мнений, но я лишь хотел сказать что эти две статьи про разные вещи и противоречий между ними нет.

Статья 19 и статья 68

Тут совсем непонятно что имелось ввиду.

Статья 19 говорит что говорите на чем хотите - права у вас одинаковые (перечислены в гл. 2). Ну например вас не могут осудить повторно за одно преступление, т.к. вы говорите на таджикском, а не на русском. Или не на суахили. Или потому что вы черный и/или католик.

Статья 68 не касается прав и свобод вообще. Она не запрещает использовать любые другие языки любым гражданином, и даже не обязывает знать русский. Можете не знать, хотя будет сложно. В республиках есть свои гос. языки в дополнение. На федеральном уровне у нас нет второго такого распространенного языка (как например на Украине), поэтому он один.

Т.е. эти две статьи опять про совершенно разные аспекты. Может ли противоречить тёплость и мягкость друг другу?

всё познается в сравнении. в данном случае можно сравнить потери в боях на западном фронте против Германии и восточном против СССР, чтобы понять где вошли и воткнули флаг, а где были реальные бои. Понятное дело что какого то количества инцидентов обойтись было нельзя, но ключевым фактором было отношение населения к интервенции. Против немцев шла борьба, а против РККА нет потому что там в основном украинцы и белорусы, они еще и помогали активно. Так что сопротивление было не посильным, а скорее случайным.

Был там у них такой нач. генштаба Вацлав Стахевич, он писал о происходящем довольно мило: "польские части были дезориентированы поведением большевиков, потому что те в основном избегают открывать огонь, а их командиры утверждают, что они пришли на помощь Польше против немцев. Советские солдаты в массе своей не стреляют, к нашим относятся с демонстративной симпатией, делятся папиросами и т. д., всюду повторяют, что идут на помощь Польше"

Спустя десятилетия это назовут агрессией и началом второй мировой наравне с Германией, ага

Даже у "вас" он называется Германо-Советским договором о дружбе и границе. Это официальное название, так в шапке документа написано

Нет, не только у "нас" (у кого у нас? у всех) он называется Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом и именно его называют кратко пактом (Молотова-Риббентропа)

Договор "О дружбе и границе" - это другой совершенно документ, подписанный чуть более чем месяц спустя после пакта и так его никто не называет.

Финнам предлагался обмен территориями. И очень выгодный для них

Подобные заявления принято подкреплять пруфами

Эмм.. а пруфами надо подкреплять любой общеизвестный факт, которого вы почему то не знаете? В принципе несложно - https://www.prlib.ru/item/1316910?mode=full п.3 и п.4, мне просто не очень понятно зачем вслух рассуждать на тему, о которой вы ничего не знаете, кроме как "СССР вторгся в Финляндию"? Начните хотя бы с вики, там справедливости ради очень неплохо и кратко все расписано и почему все это было и зачем и как. Можете заглянуть в финскую, там в целом всё тоже самое. Можно почитать тут более углубленно.

Кстати интересно какую именно историю он предлагает учить ;)

А то ведь памятник Александру II в Хельсинки это тоже история или пора уже и его тогось под снос в угоду мимолетных представлений...

1
23 ...

Information

Rating
2,460-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity