Именно для этого всем провайдерам устанавливают анальный зондТСПУ. Чтобы вся «чувствительная» информация по улучшению нашего интернета не выходила за границы корпорации с гораздо более строгими нравами, чем сообщества админов (даже под NDA).
А вы попробуйте то, что есть. Как раз такие занудные вещи оно довольно сносно умеет создавать. По крайней мере «налить воды» на затравку смысла — умеет.
Всё равно там самое сладкое по отдельной подписке (нужно записываться в waitlist, в котором я стою без движения с августа :)
Да и то, что есть — работает не всё. Например, ихний же пример «Calculate Time Complexity» у меня не даёт выбрать правильный preset, и, соответственно, в качестве результата выдаёт ошибку «t is undefined»…
Нет, не оно. Конкретно в моём случае работает Нормофлорин (по сути — нормализованный кефир). И я, естественно, не рассчитываю на статью в Nature. Просто, если вы этим интересовались, и встречали заслуживающие вашего доверия статьи пусть даже поискового уровня…
Посоветуйте, пожалуйста (если знаете, конечно), какие-нибудь статьи, описывающие механизмы «лечения» аллергий бактериальными культурами. Тут человек уже упоминал свой опыт лечения кефиром, и я присовокуплю свой. Уже четыре весны без антигистаминов прожил. Хочется понять, что на самом деле приносит пользу, и почему эффект не «закрепляется»? Т.е. через год Нормофлорин приходится пить опять, и в этом он не очень отличается от «обычных таблеток»…
Хорошая FFP3 маска (типа 3M 8833) практически полностью задерживает аллергены в виде аэрозолей, и вполне комфортна для краткосрочной деятельности типа уборки. Если аллерген вызывает дерматиты и конъюнктивиты — нужны, соответственно, перчатки и плотно прилегающие (типа горнолыжных) очки.
Расскажие, пожалуйста, кто знает, про материальный задел всего этого предприятия! Реакторов, насколько я знаю, после «Буков» и «Топазов» у нас ничего подобного на орбиту не выводилось, и пока не планируется (под планируется я тут имею в виду не рендеры и макеты, а железку, пусть ещё не готовую, но имеющую КД, и план изготовления и запуска). А другие компоненты (система охлаждения, двигатели и т.д.) — создавались? испытывались?
Подешевле — не всегда подходит… У scaleway, вроде, до сих пор s3-хранилище бесплатно до какого-то, довольно большого объёма. Я туда взгромоздил s3fs (чтобы не пропадать добру :), но обнаружил, что оно дико тормозит на некоторых операциях. В одной директории скопилось ~20K файлов, и их удаление (вот просто rm *) заняло часов 6…
Вы прямо так, сходу, рубаете шашкой, что даже становится немного страшно… Ничего «по сути ущербного» в этой идее нет. Она имеет свои недостатки и свои преимущества. Нужно, естественно, чётко представлять себе и те и другие, и выбирать наиболее подходящий под конкретные требования способ. Один недостаток вы совершено верно указали — слабая связь файла, и его описания, но он — не фатальный. Соблюдая определённую дисциплину работы с файлами, можно обеспечить корректное связывание в практическом большинстве случаев. А вот требование хранить метаинформацию внутри файлов — оно, нужно отдавать себе в этом отчёт, практически невыполнимо, из-за огромного разнообразия типов файлов, и программ, которые с ними работают. Т.е. предпочитая этот подход вы, по факту, вообще отказываетесь от возможности работать с метаинформацией, или колоссально ограничиваете набор файлов, с которыми в такой парадигме можно работать.
В бытовых камерах видеонаблюдения ИК-затвор представляет собой «фитюльку» весом едва в 10 граммов. Это вообще ничто для веса и габарита аппаратуры, заключаемой в ударопрочный и термоизолирующий кожух. А преимущества даёт вполне осязаемые. Понятно, когда в ТЗ строго прописаны вводные, но если делать весь прибор с нуля — про управляемый ИК-затвор я бы крепко подумал.
P.S. Почитал каменты… обилие замечаний про камеру, на мой взгляд, говорит о том, что вам нужно было чётче растолковать этот момент при описании постановки задачи.
Вот с тегами — да, беда — descript.ion файлы до сих пор нормально поддерживаются в Far Manager, и, на удивление, в некоторых других популярных программах (например, Total Commander, 7-zip file manager, Acdsee)
Например в том, что этот «диск» — монолитный, и его нужно каждый раз копировать целиком, что накладно, либо быть готовым столкнуться с неконсистентностью данных при частичном копировании.
Прокатился тут на ID.4 — впечатления смешанные… С одной стороны, она вполне уверенно едет (в т.ч. на поворотах и снежной каше), имеет удобный и просторный для своего класса салон, а с другой — у неё совсем неэлектрическая динамика, действительно подбешивающее подруливание, и ужасная эргономика управления (кнопки, рычажки, и запутанные меню тачпада). В общем, за 20K было бы хорошее авто, но не за 40.
P.S. К вопросам зимней эксплуатации: печка начинает жарить сразу, как сядешь внутрь. Не нужно ждать, когда «прогреется двигатель».
Я слышал, что в Белоруссии есть практика «условно-платного обучения». Т.е. ты получаешь высшее образование за счёт государства, и потом должен «отработать» в течение какого-то времени. А если решил уволиться/уехать, то нужно вернуть потраченные на тебя государством деньги. Насколько это распространено (особенно среди ИТшников) и какого порядка суммы и сроки?
Думаю, пора появиться аналогичной статье про софт… Насколько я понимаю, проект указа «О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СФЕРЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЯ НА ОБЪЕКТАХ КРИТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ» уже «на мази», круг объектов информационной инфраструктуры довольно широк (банки/финансы, телеком и т.п.), а с отечественным ПО ситуация от железа кардинально не отличается…
Кстати, да, сам тут недавно столкнулся с нелепой проблемой: DOS под VMWare не умеет обмениваться текстовым clipboard с хостом. VMWare tools под DOS не были созданы, а VNC — передаёт картинку. В результате, сидя в текстовой консоли доса, оказывается невозможно скопировать текст из этой консоли. Хорошо, что добрые люди написали vmtsr. Хоть какой-то хлеб…
Сейчас, пожалуй, на большинство советско-российских компьютеров есть эмуляторы. В т.ч. и онлайновые, написанные прямо на javascript, и исполняющиеся в вашем браузере.
анальный зондТСПУ. Чтобы вся «чувствительная» информация по улучшению нашего интернета не выходила за границы корпорации с гораздо более строгими нравами, чем сообщества админов (даже под NDA).Да и то, что есть — работает не всё. Например, ихний же пример «Calculate Time Complexity» у меня не даёт выбрать правильный preset, и, соответственно, в качестве результата выдаёт ошибку «t is undefined»…
P.S. Почитал каменты… обилие замечаний про камеру, на мой взгляд, говорит о том, что вам нужно было чётче растолковать этот момент при описании постановки задачи.
P.S. К вопросам зимней эксплуатации: печка начинает жарить сразу, как сядешь внутрь. Не нужно ждать, когда «прогреется двигатель».