All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Максим @maxwolf

Пользователь

Send message
То, что Вам показалось «водой и пространными размышлениями» — попытка привести если не доказательства, то аргументы в подтверждение тезисов автора. Посмотрите на текст с этой стороны.
Меня это эссе (да и вообще, все мысли Курцвейла на эту тему), заставили задуматься над двумя вопросами: вопросом применимости и вопросом ограничений.
С одной стороны, понятно, что «нематериальные» технологии (типа IT) слабо подвержены ресурсным ограничениям, и больше предрасположены к экспоненциальному росту. С другой стороны, если рассматривать (как это делается в эссе) «вычислительную технику вообще», которая вполне материальна, то она сталкивалась с ресурными ограничениями (типа скорости срабатывания механических реле в первых компьютерах), и «выскакивала» из них сменой парадигмы (переходом на электронные логические элементы). Как отличить «парадигмальную» концепцию (типа закона Мура, скорость развития которой описывается сигмоидой) от по-настоящему экспоненциальной (производительность ВТ, или производительность ВТ/единицу стоимости)?
Ну и если рассматривать экпоненциальные технологии (которые уже очевидно преодолели несколько смен парадигм) — не видны ли на пути их развития другие ограничения, которые-таки загнут экспоненту в сигмоиду…
Пример, который сам Курцвейл любит приводить в своих выступлениях: в 1989 году он (в своей книге) прогнозировал появление GAI в первой половине 21 века. В 1999 году назвал год — 2029. Собравшиеся по этому поводу на конференцию в Стенфорде AI эксперты пришли к консенсусу, что это случится «через сотни лет» (а четверть считали, что вообще никогда). В 2006 году в Дартмутском колледже, на конференции, посвящённой 50летию первой Дартмутской конференции (где было введено понятие искусственного интеллекта), консенсусный прогноз был 50 лет. Сейчас большинство экспертов называют цифры 20-30 лет. Т.е. оценки Рэя и других экспертов сближаются, но не потому, что он меняет свои…
Извините, если получилось громоздко… Мне хотелось понять, как это всё выглядит со стороны обычного (или не совсем обычного) китайца. Он просто по факту «в один прекрасный момент» сталкивается с системой, когда ему, например, в кассе перестают продавать билеты на самолет, или какой-то уровень гласности, или пропаганды, внедрение этой системы всё же сопровождает? Ну и интересно, конечно, есть ли какие-нибудь возможности на эту систему повлиять (отменить несправедливо начисленные штрафы и т.п.), или это «чёрный ящик», и к нему относятся со смирением?
А вот тут, никто не интересовался, в конце программы (телевизионной), они какую программу передают? Небось, тоже на Бейсике?
Расскажите, пожалуйста, если знаете, как эта (и подобные) системы создавались и внедрялись? Было решение ЦК КПК? Постановление правительства? Ведомственная инструкция? Обсуждалось ли это где-нибудь (на пленуме/партсобраниях)? Есть ли возможность повлиять на работу системы (послать какой-нибудь запрос на gov.cn, что меня камера неправильно сняла, и баллы начислила)? Есть ли официальный регламент работы, типа ПДД, где можно узнать полный перечень, за что плюшки выдают/отнимают? ТЗ/техпроект на систему (про исходники я даже боюсь спрашивать)? Есть ли официальная надзирающая структура за всей этой машинерией (какое-нибудь «управление С МОБ КНР»)?
Я тоже склоняюсь к версии с плохим теплоотводом и отсутствием запаса по тепловой нагрузке (о чём, собственно, и был изначальный спич: никакой чрезмерной надёжности у ИКЕЕвских ламп нет, в сложных условиях они замечательно дохнут, и в моей практике — даже чаще, чем некоторые другие бренды (назвал бы Гаусс, но их выборка, в силу исторических причин, у меня меньше, чем икеевских, хотя те, что есть, живут уже дольше, в тех же условиях)).
Надёжность IMHO сильно преувеличена. На моей выборке из ~15 разных ламп за три года «сгорели» уже 5.
О! Спасибо! Полезный прибор… Правда, не могу сказать, что это ultimate tool. На ту самую 0x800F0922 (которая у меня вылечилась просто расчисткой места на системном разделе) оно говорит

# as an HRESULT: Severity: FAILURE (1), Facility: 0xf, Code 0x922
# for hex 0x922 / decimal 2338 :
NERR_QueueNotFound lmerr.h
SQL_2338_severity_16 sql_err


Первый вариант мало подходит по контексту, а второй, если допустить, что он относится к MSSQL, вот тут даже не упоминается…

Думал, в пост соберутся старпёры, вспомнить «старое-доброе» время, а тут какие-то странные дискуссии разгорелись не по теме :(

Может, кто-нибудь тут всё-таки вспомнит, как вызывался «дух системы» на Ямахах?
Давайте меряться ;) В Ямахах было три процессора и по 128К памяти, обычной и видео. Плюс были нормальные компиляторы и на все процессоры были доки. В общем, на ямахах тоже был рай для программиста…
Поделитесь тайным знанием, пожалуйста! Особенно интересует список всех кодов ошибок с пояснением, что они на самом деле означают. Он вообще есть где-нибудь, официальный?
У меня сложилось впечатление, что коды виндовых ошибок, возникающих при установке обновлений, этой сейчас основной материал для автогенерации разного рода мусорных сайтов (типа Download the «Ultimate-Error-0x800F0922-Fix-Tool.exe»)…
Как поклонник и владелец 3D телевизоров и камер — прошу Вас всё-таки отписаться на эту тему!
Увы, это не так. FF 52.9 ESR, в about:config всё, что связано с апдейтами, установлено в false, но он всё равно иногда делал попытки обновиться, даже когда я «испортил» ему updater.exe
С некоторых пор у Мегафона появился чудо-сервис — антиспам. Нужно в течение 24 часов переслать, без изменений, спам-SMSку на номер 1911. Они, весьма оперативно, отключают (если это от них) или блокируют спам-рассылки.
P.S. Услуга бесплатна
Кто более-менее регулярно читает хотя бы несколько из этих «аккаунтов», подскажите, там проскакивает что-то стоящее? Это действительно сейчас «трендово» — излагать что-то, по-настоящему существенное, заметками по 140 символов? Или есть какие-нибудь специализированные площадки (по схожей тематике), где не чураются лонгридов и содержательных дискуссий?

P.S. Могу добавить немного наших отечественных «грандов» (классические блоги они, к сожалению, не ведут (или я про них не знаю), так что знакомство возможно преимущественно через ютуб, в read-only режиме; ссылки я проставил на один «референсный» ролик для каждого, по которому легче будет найти остальное): Сергей Переслегин, Евгений Кузнецов, Сергей Хапров.
Это скорее даже не следствие, а причина. Если буквально до самых последних лет ничего не было известно о столь важном «приводном механизме» сна, странно было бы ожидать наличия вменяемых и метрик, описывающих процесс. А без них объективно оценивать качество просто невозможно.
Лучина (хорошая) горит минут 5. На широте Лондона, где две тысячи лет назад точно жили высокоорганизованные люди, зимой ночь длится 16 часов. То есть чтобы провести 8 тёмных часов, свободных от 8 часов сна в (относительно) светлом окружении нужно настрогать под сотню лучин. Мой тезис заключается в том, что большая часть населения в то время не имела столь важных занятий для тёмного времени суток, что они окупали бы затраты на освещение.
Две вещи не перестают приводить меня в изумление — звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас сколько спали и чем занимались наши предки до изобретения свечей и керосина, и почему не получает дальнейшего развития «висцеральная теория сна» И. Н. Пигарева. В книге это как-нибудь затрагивается?
А бешенное количество данных, закодированных едва ли не десятком разных способов (от base64 до String.fromCharCode, и прочих «69d»:[40,42,49,52]) — это тоже «скрывать ничего не хотели»? Вообще, интересный экземпляр для любителей покопаться в обфусцированном js-коде…

Information

Rating
Does not participate
Location
Vällingby, Stockholms Län, Швеция
Date of birth
Registered
Activity