All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Максим @maxwolf

Пользователь

Send message
Кто-нибудь уже пробовал обучать Tacotron русскому языку?
Ого! Похоже, нашёлся ещё один филантроп, который включает в свои блоки не самые выгодные (с самой большой комиссией), а наоборот, самые невыгодые транзакции. Как здорово усохла за последние 10 часов та часть ждущих включения в блок переводов, На которые инициаторы пожмотились отдать больше 1-го сатоши за байт!
Впрочем, это могли быть майнинг-пулы, у которых намертво встал вывод, и начался отток участников…
Для FireFox есть (был) аддон RightToClick. Автор его удалил, но найти его все еще можно, и, по крайней мере в FF 52ESR, он всё ещё более-менее работает.
Забавный список. Некоторые ip там встречаются не единожды (например, 111.30.30.30 — аж 41 раз), и с разными паролями. Что это? Дырявые железки, которые ломают каждый раз после смены пароля пользователем?
Правильно ли я понимаю, что вот этот тезис: «И если вектора (а значит, смыслы запросов) оказываются достаточно близки, то и результаты поиска должны быть схожи» на самом деле означает, что яндекс ищет не то, что мне нужно, а то, что он считает, что мне нужно? Как это выключить?

А встречал кто-нибудь в последнее время значимые новости по висцеральной теории сна?
Я бы вложился в прибор, подобный Photonic Fence, на каком-нибудь kickstarter'е… Странно, что никто до сих пор не предлагает ничего подобного…
О! Коллега! ;) :(
Яростно плюсую. Из того, что доступно в московских магазинах — IMHO самый эффективный. Лучше помогал только какой-то американский баллончик military grade. Жаль в этом сезоне его почти везде вымели с прилавков.
Браслеты Gardex Baby от подмосковных комаров не помогают практически никак :(
Есть скрипт для nmap: https://github.com/cldrn/nmap-nse-scripts/blob/master/scripts/smb-vuln-ms17-010.nse (nmap нужен поновее, положить этот скрипт ему в директорию scripts, и запускать как-то так: nmap -sC -p445 --open --max-hostgroup 3 --script smb-vuln-ms17-010.nse X.X.X.X/X -oN scanlog )
Коммерчески доступные MEMSы сейчас уже практически наступают на пятки волоконно-оптическим системам, и имеют вполне подъёмную (не космическую) стоимость. Вот статья от Analog Devices cо сравнением.
А подскажите по ночному видеонаблюдению — есть ли сейчас недорогие камеры, которые могут ночью обходиться вообще без подсветки? Или, по крайней мере, без этих угрюмых тёмно-малиновых светодиодов вокруг объектива, которые нарушают скрытность наблюдения?
А как он относится смене света и тени от облаков? Вообще, насколько сейчас эти системы научились обнаруживать именно движение, а не изменение (локальное) освещённости? Лет 5-7 назад это была боль. Каждый день с «переменной облачностью» давал 100500 срабатываний.
Я правильно понимаю, что этой уязвимости (несмотря на то, что её reportedly обнаружили аж летом прошлого года) до сих пор не присвоили CVE ID? Соответственно, KB-number от Микрософта тоже рано спрашивать?
кнопка со страшным названием «Открыть приватные фото» работает только с точной ссылкой, которую предоставляет сам владелец фотографии
я просто не в курсе, а эта ссылка включает guid или что-то подобное, не подбираемое сканом?
Да, тёплое ламповое прошлое… примкну к сонму старпёров, и добавлю свои пять копеек. Это, конечно, не первая подобная статья, которую довелось прочитать (эта — зело хороша, респект автору), и каждый раз, по прочтении, я ловил себя на мысли о практически строгом математическом подобии каких-то фрагментов биографии. В этом посте весь фрагмент про Commodore 64 я бы записал себе в автобиографию, если заменить Commodore 64 на MSX, а Питер на Москву…
Несомненным этапом для всех было «вступление» в FIDO. Для меня оно началось с самостоятельной сборки и отладки com-порта, и написания всего пакета софта (mailer/tosser/editor) под Синклер-ПРОФИ с CP/M. До сих пор ищу следы своего самого первого сообщения, посланного с этой шарманки (кажется, в какой-то *.ANEKDOT), на которое я получил одобрительный комментарий самого Дмитрия Завалишина. Потом уже оказалось, что я накосячил с таблицей перекодировки, и мой боян приобрёл какой-то особый гротеск из-за того, что там вместо «у» везде было «ю» или что-то подобное…
Ну и, конечно, особый шарм тексту придают многочисленные детали. Вот, Sourcer — как такое можно забыть?! С другой стороны, нигде до сих пор не встречал упоминание, например, Interrupt List by Ralf Brown. А ведь он, одно время, был практически библией DOS-программиста…
Везде пишут, что они полностью изолированные. Я один раз вот такой трек GPS видел:

image

Так что, скорее всего, даже датчики там обособленные…
У меня даже начало появляться ощущение, что _все_ китайские железячники участвуют в чём-то вроде СОРМа, т.е. им сверху вменили в обязанность ставить закладки во все устройства… В последнее время не встречал ни одного обзора раздербаненной прошивки, где бы бэкдора не нашли :(
Уточнение для всех спорщиков (и себя, отредактировать свой предыдущий камент я, увы, не могу):
согласно https://blog.google/products/translate/found-translation-more-accurate-fluent-sentences-google-translate/ с 15 ноября эта технология используется в Google Translate для восьми языковых пар: между английским и «French, German, Spanish, Portuguese, Chinese, Japanese, Korean and Turkish».
Больше ста комментов уже написали, но никто не дал себе труда проверить, о чём спор :(
В настоящее время GNMT в google translate применяется (да и то, насколько я понял, ограниченно) только для пары английский-китайский. Все остальные пары (уж русский-английский — точно) переводятся старым недобрым статистическим переводчиком.

Information

Rating
Does not participate
Location
Vällingby, Stockholms Län, Швеция
Date of birth
Registered
Activity