All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Когда я только ушел на фриланс из-за выгорания, в качестве «переходного периода» поставил 30 часов в неделю. Понедельник-пятница разгон, с 10 до 15, вторник-четверг с 10 до 16 и среда с 10-18. Идея была в том, чтобы сместить ударную нагрузку с начала и конца недели, перенося ее на середину и давая возможность полнее расслабиться в выходные.

Результаты:
1. «Усложненная» среда работает, только если с ее помощью ты действительно разгружаешь пятницу и не дергаешься в выходные. Иначе — это превращается еще в одну точку стресса.
2. Четырех-пятичасовой день крут тем, что ты можешь свалиться в поток, не прерываясь на обеды и перерывы. Упал на стул и вкалываешь, пока будильник не сработал.
3. Последние два часа в восьмичасовой реально тяжелые, с их исключением день становится заметно легче. Как разница очень маленькой и просто маленькой зарплаты: на 30 тысяч в месяц за МКАДом еле сводишь концы с концами, на 40 — уже можешь себе что-то позволить.

В целом лично мой, не исландский эксперимент показал, что 30 часов — мало. Ну или я не научился нормально планировать рабочее время (иначе бы не заходил на хабр в 12 дня, хехе). Но продуктивность на час при уменьшении рабочего времени увеличивается, это факт.
Сейчас стараюсь держать режим 7-8-8-7-6 с обязательным поощрением себя в пятницу — в кино сходить, новых шмоток купить — и запретом на открытие документов/чатов на выходных.
Вы прямо (деньгами, призами для «координаторов») или косвенно (через документы для аттестации учителей) коррумпируете систему образования. Дети тащат эти конкурсы и квитанции для сдачи денег домой — как блох с помойки! Сами дети всю эту хрень решить не могут — да им и некогда: домашние задания и кружки никто не отменял.


Я фигею, дорогая редакция.
Вы подписываете своих детей на платный конкурс вне общеобразовательной системы, решаете его сами (ну или дети гуглят), а потом возмущаетесь, что полученный сертификат ничего не стоит? :D
Это настолько прекрасно, что я даже затрудняюсь вам что-то ответить.

Для меня не очевидно!.. Удивительно, но обучаясь в школе в 80-е и 90-е годы мы как-то обходились без платных конкурсов. Знаний от этого меньше явно не становилось…

Это же обычное ЧГК с уклоном в русский язык. Интересно, весело, занимает пару часов от силы. Или вас в школе заставляют платить за такие мероприятия? Так откажитесь (как вы уже сделали), ну или пусть ваши дети их заваливают, на оценку это все равно влиять не должно.
В любом случае, это проблема школы, а не авторов конкурса.
Пару дней назад искал трекер для кучи мелких задач, которыми не хочется забивать основной Трелло… а вот и он. Отличная работа!

И сразу минусы с пожеланиями (по веб-версии, приложение не ставил):
— В трекер выставляется не точное время дедлайна, а дата, причем граница берется по концу дня, а не его началу. В итоге у задачи, которую надо сдать завтра в 7 утра может висеть «У вас осталось 1 д. 2 ч.», хотя по факту это далеко не так.
— Нет standalone-версии, как говорили выше. Для параноиков вроде меня это важно — если софтину нельзя закопать в песочнице и закрыть файрволом, то и доверять ей что-то ценное боязно.
— Нет возможности складывать файлы в задачи. Понятно, что у вас на сервере не файлохранилище, а я совсем офигел, но неудобно же! В идеале интеграция с гугл или яндекс-диском под капотом, чтобы файло падало на диск пользователя, но отображалось в системе.
— Нельзя тасовать таски вверх-вниз, чтобы ранжировать задачи по важности или срочности выполнения, например.
— В веб-версию не завезли уведомлений, для трекера это неправильно.
— Еще хотелось бы визуализации, вроде графика зарабатывания денег или сейфа Скруджа Макдака, который наполняется до определенной цели. Если это еще и виджетом на рабочий стол можно будет выносить, то совсем хорошо.

Остальное — сплошные плюсы. Идея, дизайн, исполнение выше всяких похвал.
Если доработаете базовый функционал, сохранив простоту и удобство, то за стэндэлоун заплатил бы не задумываясь.
> Это отличный инструмент, чтобы не описывать по стопицотому разу окружение героя, друзей героя, самого героя. Фанфик дает возможность автору писать значительно меньше текста для установки декораций. Они уже стоят.

Главная проблема низкого искусства, всех этих ваших фанфиков и аниме — в декорациях. Автор двигает фишку главного героя по абсолютно картонному миру, как в «Змеях и лестницах». Единицы пытаются перевешать ружья или подселить в потемкинские деревни живых, думающих людей.
Фанфики особенно портят вкус к книгам, на своем опыте говорю.

A Young Woman's Political Record by jacobk
Читал, смеялся от контекста ситуации. Такой вот фанфик — один из немногих способов сказать, что Hitler did (almost) nothing wrong. Типа, будь он няшной девочкой-инвалидкой и поменьше сжигай врагов в печах и все было бы отлично.
Не любитель оценивать автора по произведению, но тут, похоже, совсем все плохо.

Wiki Warrior by LMeire
Типичное CYOA по Червю и фанфик по нему вообще. Автор придумывает прикольную идею, описывает ее и оказывается, что больше сказать ему нечего. Вот только в «сюжет» уже вложено много сил, поэтому он тянет лямку до конца или пока не сломается.


Я не согласен с постом Зангасты в целом, идея «я все прочитал, надо построить систему цензуры, чтобы понравившихся мне книг было больше» дурно пахнет. Но он прав в том, что литРПГ, попаданцы и прочий фанфикшн давят на кнопку удовольствия в мозгу, не давая ничего больше. Тропы wish fullfilment и make it right доедают массовую литературу, как комиксолюбство сожрало кинематограф.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity